打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 儚く、ノスタルジックで心を揺さぶる
  • 年頃の男子っぽさが個性的で面白い
  • なずなの大人っぽさが色っぽくて魅力的
  • 夏の雰囲気が瑞々しく甘酸っぱい
  • 子供時代の感性が蘇る、岩井俊二の青春作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』に投稿された感想・評価

Ran

Ranの感想・評価

大人の保護下でしか生きられず、親の決定に抗えない子どもだからこその歯痒さが土台にはなっているし小学生らしい無邪気さがある。ただその一方で描かれているメロドラマの展開が小学生とは思えない大人びた刹那す…

skr

skrの感想・評価

ああもうすべてを捨てて戻りたい
映画にだけは失うことを許せる気がするから困ったな
ただの逃避対象になってしまう

ナズナが可愛すぎて一目惚れ。「ifもしも」放送当時の出来事。
今観てもあの甘酸っぱい気持ちが蘇ってナズナから目が離せない。
めっちゃくちゃ短いけど、観てる間はあの頃に戻れる。
終わりが来て欲しくない…

なんでこんなに感傷的になれるんでしょうかねぇ。
過去は変えられないから美しく素敵に思えるんでしょうけど、「もし」を考えずにはいられませんね。
奥菜恵さんめちゃめちゃ綺麗。

花火が丸いか?平べったいか?の旅が始まる男の子4人で灯台までいくはずが…男の子が女の子に恋したかのようについていく男の子と女の子は楽しそうにプールではしゃぐ最後は花火真下から見上げて結果はまるかひら…

9の感想・評価

なんか無性に岩井俊二が観たくなって ただ、メロドラマ調なのが気になる(素材は好きです)
milkman

milkmanの感想・評価

曲が良過ぎる。
プールに浮かぶ男女の影。逃避行。
やっぱり照明がすごい。
the

theの感想・評価

インターネットが普及してない時代は、子供の小さな疑問が彼らにとっての大きなイベントに繋がるのが素敵だな
あと男児特有のコミュニティが嫌いだなって再確認 とんでもない性加害が許容されてる時代も無理!
奥菜恵が美少女すぎる!
映画の8割、奥菜恵のオーラでできてると言っても過言じゃない

雰囲気もいい感じ、昭和を感じる
kuma

kumaの感想・評価

内容は幼少期の初恋と「あの時こうだったら」というifの物語を映像化した、切なさと郷愁感に溢れる青春映画だけど、それよりもヒロインである奥菜恵礼讃要素が強すぎる。透明感と小悪魔感を両立し、浴衣で典道を…