あの頃ペニー・レインとの作品情報・感想・評価・動画配信

あの頃ペニー・レインと2000年製作の映画)

Almost Famous

上映日:2001年03月17日

• ロックを愛する青春映画
  • スティルウォーターの魅力
  • ペニーレインの可愛さと美しさ
  • 成長していく主人公の魅力
  • 70年代のロックンロールとファッションの魅力

『あの頃ペニー・レインと』に投稿された感想・評価

2000年に1973年を描いた映画。
いま2025年だからもう同じくらい経ってしまった。

15年振りくらいに見直した。最近はブロードウェイの演劇になっているらしい。

「Cool」という語がどう扱…

what a masterpiece .
Tiny dancer scene is pure cinematic genius.
Music can bring everyone together.…

15歳で音楽ライター?バンドツアーに同行?なんてあらやましい!ロックバンドと女の子と母親と。なかなか素敵な映画でした。

バンド帯同モノをもう一つ。十数年前に見たときよりだいぶ楽しめた気がする。ビリー・クラダップってこの頃から年取った感じしない。
「Tiny Dancer」のシーンは映画史に残っていいと思う。そのほかも…

これぞ青春って感じで、ティーン世代のリアルな感情表現が最高だった。

ウィリアム少年は一歩引いた所でペニーレインを見ていたけど、飛行機墜落になりかけたシーンで本音をぶちまけたのが良かった!

15歳…

何度目かの視聴。

憧れのバンドといっしょに、ツアーでアメリカ中を回っている気分になれます。半自伝的な作品なのでエピソードにリアリティがある。洋ロックで育った年代にはたまらない。
思ってた以上に青春映画だった!
良かった。

何かの雑誌で、未鑑賞の頃に「もし続編があったら」的企画で歳をとったペニー・レインと再会するという記事があったけど、観てみたいと思った。

邦題の成功例と思う。

あの頃、ペニーレインと
まずこの邦題をつけた方に賞賛を贈りたい。天才だ。天才すぎる。あの頃っていうのも青春の一瞬の輝きって感じだし、ペニーレインと〇〇と繋がる言葉を幾つも考えることができる。

ラッ…

雰囲気が好きな映画

ペニーレインは魅力的

少年が少年らしい少年だった

70年代にタイムスリップしたい
Yz
エモい。とにかくエモい。所詮ロックなんてロクなもんじゃないしろロクなやつはいない、、、けど最高!!