イングランド・イズ・マイン モリッシー, はじまりの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

『イングランド・イズ・マイン モリッシー, はじまりの物語』に投稿された感想・評価

Pinch

Pinchの感想・評価

ロキシー・ミュージック、マガジン、モット・ザ・フープル、マリアンヌ・フェイスフル、デヴィッド・ボウイ、ゲイリー・ニューマン、そしてシェイクスピアにオスカー・ワイルド。イギリス流のどぎついアイロニーと…

Hiar0109

Hiar0109の感想・評価

ザ・スミスは通ってきては無いけど、
繊細過ぎて鬱々した雰囲気が続くけど。
お母さんだけは優しく見守ってくれててよかった。

音楽やってる人はところどころ経験のあるから、感情移入できる。

バスに揺ら…

ザ・スミスのボーカル、モリッシーが世に出る前の時期を描く伝記的映画。

個人的にザ・スミスの音楽に馴染みがなかったので、モリッシーについてもそこまで掘ったことがなかった。

詩人、と自他共に認知され…

ザ・スミスは大好きなので、鑑賞

暗い。あと、なんか画がダサい。

これは、後に大成功するのが分かってるから、なんとなく耐えられるけど、知らないと観てらんないだろーなーと。

もうちよっとやりようは…

D

Dの感想・評価

【ロック映画】最低限みておくべきロックムービー10作品

モリッシーがスミスになる前の話

今あらすじ読んでみたら
もう話全部そのままやった笑

もうちょっとマーと出会ってからもあると思ったのに笑

スミスは全アルバム擦るほど好きだが
この映画は別に刺…

1980年代のイギリス音楽シーンを代表するバンドの1つ、ザ・スミス。今も大きな影響力を持つバンドのカリスマ的存在のボーカル、モリッシーのバンド結成までの姿を描いた実話ドラマ。

先日ザ・スミスが解散…

モリッシーがモリッシーになるまでの物語
こんなコミュ障だったのかよモリッシー…
ジョニーマーがいなかったら死ぬまでマンチェスターで悶々してたかもしれない
BB0421

BB0421の感想・評価

鬱屈としているが、一応仕事はあって家は裕福だしある程度女の子にもモテる。足りないのは自分を表現できる場所だけ?ザ・スミスの音楽って、多分そんな人達のためにある。どこか気取ってて、屈折した心情。しかし…

K

Kの感想・評価

"人生"
それは単調で避けるべきもの
父にとっては工場 母にとっては台所
夕食の席での口論 子供の行方不明事件
そういう積み重ねで物事が崩壊していく感覚
レコードを替え 薬を飲み変化を待つべきか
明…