マダムブラックの作品情報・感想・評価

マダムブラック2015年製作の映画)

Madam Black

「マダムブラック」に投稿された感想・評価

まり子

まり子の感想・評価

今年23本目
猫ちゃんの扱いは見難いものがあるけど
でも短編映画としての流れがすごい良かった
無駄がない!

嘘に嘘を重ねて
ヴアーーー
ってなること昔はよくあったな〜
しかもつく必要もない嘘だったりして。

ジャケットは謎!
ポチ

ポチの感想・評価

ジャケットから連想させるマダムは一切関係ない( º言º)✨笑
結構前に鑑賞していた作品……💦

車で誤ってひいてしまった猫さんと飼い主の女の子との物語🎶
女の子が賢いのか、何だか上手く誘導されてる感じが面白かった✨
振り回される写真家さんも、面白い手紙をつくって一生懸命だし(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)❤
何だかほっこり✨
reiko

reikoの感想・評価

ニュージーランドのショートムービー。
何でこのパッケージ、、⁈
テンポもよくて観やすかったけど、ちょっとブラックコメディなのかなー。ゴミ箱にポイと捨てたのには驚いた!
女の子にとってはよかったのかな?
最後のママの顔が何とも、、
chaooon

chaooonの感想・評価

写真家の男は客先の仕事帰りに、黒猫のマダム・ブラックを轢いてしまう😿
飼い主の少女に本当のことが告げられず、ついマダムは旅に出たという苦し紛れの嘘をつくが…だんだんと手の込んだ嘘に発展‼️

これはブラックコメディなんでしょうが、猫ちゃんの扱いよ…😹

猫というか…ぬいぐるみ…😹
コメディらしくリアリティを排除してる配慮は受け取りました。
不謹慎にも笑ってしまった…ごめんよ猫ちゃん😿

ポストカードがファンキー過ぎる🤪
お母さんは事情を知ってるってことでいいのかな?
ラストのスクラップブックは可愛い☺️💕

それにしてもジャケはマダム違いでしょ🤣
fishnchips

fishnchipsの感想・評価

猫大好きな私には辛すぎる冒頭
いくらショートフィルムといえど、扱いが雑すぎる、、、

ストーリーは面白いけど、
「アメリ」からヒントを得たのかな?

嘘を嘘で重ねるってやっぱりよくないよね
あおい

あおいの感想・評価

2020年125本目 6月3本目の鑑賞
ショートフイルム

残酷だなぁという始まりから、だんだんとほっこりするストーリーに。

犯してしまった過ちは仕方ない。その先どうするかが大切。優しい嘘も必要とはこのことなのかな。
うまくまとまってるけど、ひどい話ですね。
でも嫌いではないです。
ちろる

ちろるの感想・評価

オープニングの強烈なマダムのお話なのかと思った💦
ハートフルなショートムービーとして描いてるのならば、ちょっと失敗。
ブラックコメディならあり。
猫を車で轢いてしまうというアクシデントに見舞われたカメラマンの男が、その飼い主の少女に優しい嘘を突き通すというお話なんだけど、愛猫家としてはなかなかゲッ!というシチュエーションが連続するので心地よくはない。
猫は元々生きてる猫使わず、もうバレバレなぬいぐるみみたいの使ってるのは笑っちゃうんだけど、やっぱねぇ・・・
少女の追い込みに気圧されたというよりは、だんだんと猫からの手紙というミッションを楽しんでくるようになる主人公。
恐らくほどんどの事情は分かってるはずだけも、放任しながら見守る少女のママの最後の表情は見事。
merle

merleの感想・評価

わーゴミ箱とか。ひどいなぁ。

…と思っていたら、だんだん微笑ましい方向にお話が進んでいった。
本当は謝るのが当然なんだけどさ。

猫ちゃんの旅をポストカードのお便りで知らせる演出が好き🗺️🐈️

カメラマン設定もちゃんと使ってる。
カメラマンさんの仕事を間近で観ると面白くてかっこいいです📸👜

最初のオバハンは重要じゃなかった気がした。

お母さんと叔父さんは気づいていたと思う。
cheche

checheの感想・評価

面白いコメディ。
吹き出しそうになった。

ラストのお母さんのあの表情も笑えた。周囲の大人は気が付くよね〜。だって変だもん。笑

マダムブラックの写真もセンス最低すぎて笑えました。

日替りショートフィルムラストの作品!ラストにふさわしい楽しい作品でした(^^)