エアポートの作品情報・感想・評価・動画配信

「エアポート」に投稿された感想・評価

eee

eeeの感想・評価

初めの揉めてるところまでは少し退屈な感じだったが、後半はテンポや疾走感があって面白かった。
yu

yuの感想・評価

こういう作品を見ると、主人公にした彼女たちの視点から見ると確かにハッピーエンドだけれど、彼女たちの行動によって、誰かがバッドエンドになってしまったかもしれない、みたいに別の人を主役にして観てしまう。

彼女がとった最後の一席を、欲しかった別の客がいたかもしれない。その人も、緊急事態で、乗れなくて今、途方にくれているかもしれない。そんなことを妄想してしまう。

作品に全く関係ないし、そんなこと現実世界でもたくさんあるし、言い出したら切りがないのだけれど。

大変な事情があって、守るべき規則もあって、その中でも諦めない空港のお姉さんかっこいい✈️
空港手続きの緊張感思い出すした
書類は整理して、余裕持って行動すべし
無

無の感想・評価

母親の葬儀のために一刻も早く出国をしないといけないのに書類に不備があり、次の便が来るまでに家から書類を取ってきて手続きをしないと間に合わない。
大きな荷物と幼子を抱えた母親は広い空港内を駆け巡る!

最初の夫婦でゴネてた時は退屈でつまらない話だと思ったけど母親が乳児と共に一旦家に帰ってから空港に到着、朝とは違う受け付け係に代わってからはオチは読めてもハラハラするしスリルもあって良かった!
子供にかかりっきりで忙しい妻に代わって夫が準備をしておくべきでは?とは思うし、周囲に迷惑をかける主人公にマジギレしてる人もいるみたいだけどあくまでファンタジーだしフランス人とは思えないwほど人情味と優しさが感じられる良い作品で個人的には好き。
cocosize

cocosizeの感想・評価

ずっとどうなるんだろという緊迫感。
空港でのルールとかジレンマ。
話の内容は普通。
hamburger3

hamburger3の感想・評価

2.4
既視感があると思ったら、以前テレビで似たようなシチュエーション見た様な。
空港ではよくある事なんかな⁉︎
でも、規則を守って待たされてる方はたまったもんじゃないけど。
iman

imanの感想・評価

夕方のニュース番組(具体的にはevery.とか)で実際に放送していそうな話。女強し。
mone

moneの感想・評価

このジレンマ、共感しかないです笑
一人一人の問題をこんな風に捌いていたらキリがないというグラウンドスタッフ側の気持ちもすごくわかるし、絶対に乗りたくてお金も払った便に乗らせてもらえない憤りを感じる女性の気持ちもすごくよく分かる。
終始ハラハラしていたので心臓に悪かった、、、最後上手くいって本当に良かったです☺️
ヨーロッパ一人旅していた頃によく空港内走り回っていたこと思い出しました笑

ただ一つすごく疑問だったのはどうして奥さんではなく旦那さんが先に行くことになったのかということ。奥さん側のお母様が亡くなられたんだったら娘である奥さんに行かせてあげればいいのに…旦那さんに子供を預けるのが不安だったのかなぁ?

とにかく空港に2時間前に着くのとパスポートとビザとチケットは絶対!ですね〜!
Tocco

Toccoの感想・評価

何かの伏線回収を期待してた身としては、ちょっと不完全燃焼、、ただ仕事に対して目の前のことを捌いていくだけではなく1人の人間として接していくのは、納得だ
django

djangoの感想・評価

短編19分。
書類不足で出国出来ずに困っている家族の話と空港勤務の女性達の話。

手間のかかる客をどうにか飛行機に乗せるのは、映画になるくらい大変らしい。
大切なもの程いざという時にはなかったりする。気持ちはわかるけど…。

搭乗客の駄目さ加減がリアル。