犬の生活の作品情報・感想・評価

犬の生活2014年製作の映画)

A Dog's Life

「犬の生活」に投稿された感想・評価

牛猫

牛猫の感想・評価

2.7
人間が外出している間のペットの様子を描いた話。

味のある絵本のようなタッチが味わい深い。家の中だけを映した固定カメラみたいな構図にも惹きつけられた。ネット黎明期に流行ったフラッシュみたいで少し懐かしさも感じた。

飼い主が外出している間に気を引こうとあれこれ作戦を練っているのかと思うと、よりペットが愛おしくなった。
外で嫌なことがあっても帰ってきてペットが迎えてくれると幸せな気持ちになるけど、この飼い主はどうやらそうでもないらしい。何かワケアリなのかと思わせておいてからの後半の例のシーンが不気味すぎてゾワゾワした。

あれは風刺なのかな。外で雇われている人間もペットみたいなものってことなのか。ペットを飼っているつもりでも、自分も知らず知らずのうちに誰かに飼われているってことなのか。こういったシニカルな要素は嫌いじゃないけど脈略がなさすぎてイマイチ意味が伝わりにくい。

柔らかい絵のタッチの中にブラックな要素が効いた灰汁の強いショートフィルムだった。
MaIko

MaIkoの感想・評価

前半はイラスト可愛いし
表現の仕方が面白いなあと。
シュールな感じもクセになる。

ただ後半にかけてブラックジョークが強くなっていってなるほどなと。

なんだかゾワゾワしたな、、、
ぬ

ぬの感想・評価

とてもよかった。絵が好き。飼い主(人間)が会社(社会)の犬だったっていうね
chaooon

chaooonの感想・評価

気の抜けた様な絵が何ともシュールな、犬の日常を描いたショート🐕

シンプルなイラストで平面的に展開する部屋や外の世界がまたいい味❣️

飼い主が日中仕事に出掛けてる間にワンコは実はあんなことや、こんなことを…って感じは『ペット』っぽいなと思いきや、ラストはかなりのブラック🤪🖤

ワンコが飼い主の前で犬らしく演じてる様に、人間も会社や諸々の組織で犬みたいに這いつくばってる…みないなメタファー!?
社畜ってことか🤔???
それにしてはなかなかエグい描写もあって、めっちゃ怖い🤣

エンドロールも意味深だなぁ😌

人間は犬や猫のことをペットとして飼ってるつもりでも、当のニャンコやワンコはそんな風には思ってないのかもね😼
hacca

haccaの感想・評価

えっ、ごめん。意味わからなかった。ユニークではあったけど。二足歩行て。飼い主の会社がどうなってるのかわからなかった。留守中の秘密が明かされた以上、あの飼い主と犬は幸せに暮らすのかな。

ムフッ🐶
人間様お犬様シニカル

"家"と"会社"の女性

テレビの人の声真似したくなるやつ〜
いや、社屋ちっっか‼︎

🌺ハワイアーンな音楽も
シンプルで○色ボールペンな色使いも良かった〜
pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

・外、家、テレビの画の順に三分割で一つの画面にあったり、家を出たら同様に画面を三分割して画があることや、飼い主の会社で人間が四足、犬が二足なのが新しかった。
・テレビの音が急に大きくなる所に親近感を覚えた。
・うんちに滑った飼い主と一緒に笑って楽しんでるという想像をしている犬がアホだった。
月

月の感想・評価

1.8
月曜日のお昼12時、ベッドに座って鑑賞

一人暮らしの女性が犬を飼っている。朝女性が家を出ると、犬は飼い主が戻ってくるまでの間、時間を持て余して過ごしているのだ。

おもしろかった〜🤣👏👏
犬と人間の立場をシニカルに描いたシュールな作品
「世界」が文字通り増えていく描写なんてセンスも良くて見入ったし、ああ〜人間のネグレクトを痛烈に皮肉った作品なのかな……😢って思っていたら🤣🤣👏!なかなか面白かった〜☺️👏!

わたしが将来子供を持てないと思っている、ペットを飼えないと思っている理由に自分の責任能力への不安があるんだよね……子供の頃なんて無邪気にペット飼いたい〜!とか言ってたけどさ、生き物の命を預かるなんて正気の沙汰じゃないぜ……愛と意思がなければやっていけない

小便&うんちonカーペット

「はぁ……」
きえ

きえの感想・評価

2.6
うちのカメもわたしのことこんなふうに逆転して見てたらやだな……仕事で疲れててもちゃんと声かけて触れ合って仲良くしよ…
漫画でいうコマ割りみたいに家、テレビ…と増えていく進行にデザイン性感じた!
ポチ

ポチの感想・評価

飼い主の留守を楽しむワンチャン✨
なんなら、買い主よりも人間らしい気がする(๑´ ³`)¸¸♪笑

前半の可愛らしさから、後半はちょっとどうなんだろうなぁ~っていう行動へ💦
(そもそも、なぜ彼女は犬を飼ったのだろうか……)

言葉はないが、だからこそ思う所のある作品だったかなぁ( ・᷄ὢ・᷅ )💦