バスタブの作品情報・感想・評価

「バスタブ」に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

小さな頃は見た目も中身もきっと可愛かったんだろうなぁ~って思う(๑ ́ᄇ`๑)✨

母の為に集まった兄弟は、あの時の写真と同じに再現しようと試みるもっ!!
仲が悪くて全然上手くいかない(´Д`)

ダメかとも思ったけど、ソコは兄弟🎶
何だかんだあっても楽しそうな最高な写真撮れたじゃん✨
ちょっと……予定とは違ったけど、こっちの方が母は喜びそう♡♡♡
gfbsj

gfbsjの感想・評価

母親のためとはいえ、、
三兄弟、裸のおっさん生々しい喧嘩

にしても~ いい写真!だ笑
ゆき

ゆきの感想・評価

兄弟いないのに喧嘩したあとの沈黙からの流れがすんごいリアルに感じた

いやめっちゃいいな

“結局楽しんでるだろ?”

浅田家思い出す
augusta

augustaの感想・評価

恥も外聞も今日くらいは水に流して〜いくつになっても、喧嘩ができる幸せ〜

母親の誕生日プレゼントに、昔の写真を再現しよう思い立った3兄弟。長男は今さら並んで風呂に入るなど馬鹿げていると言って聞かないが…一枚の写真のために、いい歳して身も心も素っ裸になる男達。
Kiwi

Kiwiの感想・評価

ホッピーはっぴぃしあたーにて。
3兄弟が母親の60歳を祝って、昔の写真通りのポーズで写真を撮ろうとするが…。
まぁリアルなこと!
いい大人になれば互いに体面や意地もある。
険悪になって終わっちゃうのかと思ったけど、ちゃんと写真とれて良かった。その修復の過程も、リアル! ドキュメンタリーかと思うほど自然。
笑いは赦し。仲直り、いいね。
TEN

TENの感想・評価

母の60歳の誕生日に昔の写真を再現した現在の男3兄弟のバスタブでの写真をプレゼントしようとする
中年の男3人
スーツをビシッと着て忙しい長男
弟2人はラフな感じ 兄からお金をもらっている弟もいる
写真1枚撮るためにプライドが邪魔したり、楽しんでいたり・・・喧嘩にもなる

兄弟らしい、今まで築いた関係にイラッとしたり笑ったり
定点カメラでの映像だが、アイデアが面白くて良かった
みぽち

みぽちの感想・評価

母へプレゼントするため、幼少期にバスタブの中で撮った写真と同じ構図を再現しようとする中年3人兄弟。リアルな会話劇や喧嘩がドキュメンタリー風にも見え、ほっこりさせられた。言い合いしてもなんだかんだ自然と仲直りしてしまう仲良し3兄弟が観ていてとても微笑ましい🥰
昔の再現写真、楽しそう🥳
これもまたホッコリするショートフィルム。

母親の誕生日に、母親が好きだった子供の頃に撮った写真を再現しようと3兄弟が奮闘するお話。

いい歳のおっさんが、こんな事…と揉めながらも何だかんだ写真撮影に入り仲直りする感じはまさに兄弟の絆。ただ歳も歳、ラストのイボ痔の話(日本語字幕ではどう訳したのかは分からんが)で笑い合うのはおっさんだな〜と。

最近はこういうの多いね!
昔の写真の再現!
ちろる

ちろるの感想・評価

ネスレシアターにて。
おっさんが上半身裸で風呂場でわちゃわちゃしてる。
ただそれだけの映像なんだよ、端的にいえば。
定点カメラで、多分かなり低予算と、思ったけど、実はこの撮影のためだけにこのレトロなバスタブ作ったそうな・・・
ショートムービーでそれはすごい。

ママのために大人になった兄弟で、子供の時に撮った同じアングルで撮ることにした、その一部始終。
ちょっと乗り気ではないおそらく社会的地位のある兄貴が怒ったり、喧嘩するけどやっぱり3人の思いはママを喜ばせたい!
それだけは一緒なんだもんね。

でも、なんだかぐっときて温かみが詰まってて、髭面お腹ぽっこりおっさん達が可愛くて仕方なくなってしまいました。
2020.02.07 ネスレシアター
2022.04.28 ホッピーはっぴいしあたー