バスタブの作品情報・感想・評価

バスタブ2015年製作の映画)

Die Badewanne/The Bathtub

上映時間:13分

『バスタブ』に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

ワンカットでおっさん3人。
子供の頃から変わらないんだろうなという可愛さ。
Blue

Blueの感想・評価

喧嘩するけどすぐ何事もなかったかのように仲直りできるのは大人になっても変わらない。ラストふふふってなった😌
umimi

umimiの感想・評価

引き続きMILBON BEAUTY MOVIESにあったショート。

幼い頃と同じアングルで写真を撮ってお母さんの還暦のお祝いに見せようと兄弟3人が実家のバスルームに集合。

写真を撮るつもりで設…

最終的にほっこり( ˙ᵕ˙ )
タイルの深いグリーン可愛い〜♡

ママのお誕生日に、幼い頃に兄弟3人で撮影した写真を再現してプレゼントしよう!と次男or三男が提案したことで始まった可愛いストーリー。…

pourynhill

pourynhillの感想・評価

10分くらいのショートムービー。大人になった兄弟が、子供の頃撮った写真と同ポジで写真撮影する様子を1カットで描いたお話。

1カットで10分間退屈させずに見せるのがすごいなと思ったし、設定も秀逸だっ…

固定のワンカットムービー、母親の誕生日プレゼントに兄弟の写真を撮るだけの話。
なのに、3人の性格や現在の仕事、関係がちゃんと分かって、ホロっとくる。
やられました。完全に。

お兄ちゃんの🩲が良い。…

大好き。
兄弟で写真を撮るというお話だからもちろんそこにカメラが存在するわけで、そのカメラのレンズ越しにノーカット完全一発撮り(たぶん)の作品。
男3兄弟の会話のみで、それぞれの感情の移ろいを見せて…

始めのと終わりのそれぞれ1枚を撮ることは予想できる。できるのに、こんなに気持ちが豊かになる。
ayane

ayaneの感想・評価

結構好きな話だった!
ずっと駄々こねてた最年長のスーツ着たお兄ちゃんがパンツがまた可愛くて、、
お母さんの誕生日に昔と同じアングルの写真をプレゼントしようって素敵なお話。
ほっこりした。
chaooon

chaooonの感想・評価

母親の60歳の誕生日のお祝い🎂
(還暦祝いみたいな概念の海外にもあるのかな🤔)

子供時代にお風呂場🛁で撮った写真を、大人になった今の姿で再現しようとする3兄弟の1コマ📸

さっさと撮れば済むものを…