『犬鳴村』恐怖回避ばーじょん 劇場版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『『犬鳴村』恐怖回避ばーじょん 劇場版』に投稿された感想・評価

いの
普通の犬鳴村観た後に観るととても面白いwwwwこれはこれで楽しいwww
なご
本編の内容は、回収されきれていない謎がありスッキリしない結末。
試みとしては面白いので、星3。
ホラー回避以上のことしてて、もはやコント。
このくだらない方向に製作者が努力してる感じ嫌いじゃない。(むしろ好き)誰かとツッコミながら見るのが楽しくてオススメ
2.0
回避しようと健気に頑張る犬達がワロタ。斬新だけどホラー苦手な人も観れそうな良いアイデアではあるが、B級な事に変わりはない。
きよ

犬鳴村のホラーシーンに怖くないようにするための演出が角に入れられたバージョン
(※人が死ぬシーンや幽霊はしっかり描かれてます)

ストーリーやホラーを楽しむというより、どんな面白演出やネタが飛び出す…

ホラー映画「犬鳴村」の恐怖描写を遊び心満載の演出で回避してくれるバージョンという斬新な試み

ネタ出し会議の様子を見たいw
これネタ考えてあーだこーだ言ってるの楽しそうw

恐怖シーンじゃないところ…

いと
2.6
ホラー映画をあえて台無しにするといってもいい、恐怖回避演出の入った映画。本編未視聴のため気構えて観たが、そこまで怖くもなく。というか、本編とは些か乖離した編集のためかストーリーが全然入ってこなかった。
剣々

犬鳴村怖くないバージョン

ストーリーは通常版と同じの演出違いバージョン
ホラー映画を怖くなくするっていう斬新な取り組みですね
せっかくなので見比べましたが、演出でガラッと印象変わります

基本的に…

なんとなく流し見
そもそもそんなに怖がる映画ではないような感じもしつつ、因習村みたいなことと、血筋にまつわることを描きながら、ホラーとしては、人間の役者に怪異を演じさせることは徹底している感じがして…

み

普通に楽しめた
恐怖回避のための効果音とか映像の工夫が面白くてよかった。
元バージョンを見てないのでどのくらい怖いか分からないけど、もしかしたらそこまで怖くないのかもしれない。
お化け系なのか化け物…