あなたの旅立ち、綴りますの作品情報・感想・評価・動画配信

あなたの旅立ち、綴ります2016年製作の映画)

The Last Word

上映日:2018年02月24日

『あなたの旅立ち、綴ります』に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

自宅のリビングルームで大好きな二人が楽しく踊っているのを見ながら、ソファで眠るように息を引き取るハリエットのシーンがずっと心に残ってる
とてもいい映画だった
marm25

marm25の感想・評価

生きていくことに自信をくれる作品でした。

何不自由なく暮らす老婦人のハリエットは広告業界で成功を収めていたけれど、そのハッキリした性格から友人や家族から疎遠になってしまっていた。そんな中訃報記事を…

PANDAKO

PANDAKOの感想・評価

広告会社の創業者ハリエットが自分の訃報記事をライターのアンに依頼する。
ハリエットはこれまで自分の意思を何がなんでも貫き通してきたため過去に関わった人に最悪の人として記憶されていた。
なのでインタビ…

相手の良さを見つけられないのは自分の良さも見つけられないってこと、自分を知りたかったら相手を知ることが大事だし、自分の弱さを思い知っても相手と深く関わることができたら何か答えが見つかるのかもしれないね
yumo0913

yumo0913の感想・評価

強くなれた気がする。
良くも悪くも絶対にみんなの心に刻み込まれる
生涯を生きる、こんなに喜ばしいことはない。
ハリエットのおかげでみんなの人生が変わり
自分の可能性を知る。
こんな人がそばにいて欲し…

シナ

シナの感想・評価

死期が近いいやーな老婦が記者に訃報を書いてと頼み。

訃報記者と老婦がすれ違いながらも友情を深めるお話し。
Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

文句のつけどころのない脚本です。キャラクターづくりが素晴らしいので各エピソードがジグソーピースのようにうまくハマっていき、物語が生き生きと進んでいきます。ハリエットが爆笑するシーンとか、よくできてま…

せれな

せれなの感想・評価

昔は、偉人とか有名人みたいな感じで、自分自身の何かで一生残るようなことをしたい!って思ってたけど、こうやって誰かに影響を及ぼすことで何かを残すっていう方が、すごくいいなって、ちょうど最近思ってた!

Risa

Risaの感想・評価

ほんまにこういう強い女性って、誤解されがちなだけで、信念は誰よりも太くて重い感じなんやろなぁ。

完璧主義で何不自由ない老後を送るハリエット。ある日、自分の訃報記事を書くようアンに依頼するがーー。

完璧な人生とは何か。
人生を終える時に誰一人褒め称えてくれない。後悔のないように進んだ道の最期が…