あなたの旅立ち、綴りますの作品情報・感想・評価

「あなたの旅立ち、綴ります」に投稿された感想・評価

シャーリーマクレーン最後だぜ。Have a good honest day!
最近話題の就活のような話!

嫌われ者の老人と若者って組み合わせ本当に好き笑笑
年代を超えた友人て素敵だなーっていつも思う!しかもシャーリーマクレーンとアマンダセイフライドって言う大御所と若手の実力者のコンビだからなお最高だった。

こーいう一人で何でもできて周りを考えず真っ直ぐな人いるよね!個人的に嫌いなタイプじゃないしたいていまちがってないんだよ!そこが問題が生まれる所かな

所々の皮肉な会話面白かったなー
自分も年の離れた何でも相談できる友人も欲しいなーと思った
同年代から受ける刺激や安定も必要だが、年が離れた人との交流でしか生まれない気付きも大切にしたい。

映画を観ながらそんなことを考えさせられた。
キヨ

キヨの感想・評価

とても良かった。
訃報を書いてもらうため。
でもやりたいこと、やらなきゃいけないことは全うする。
けどそれがいい影響を与えてる。
そして自分にとっても特別な存在になってる。
かっこいい。
こんな人になりたい。

なんかムカ着火って出てきた…
Arisanyan

Arisanyanの感想・評価

久々にスクリーンで観るアマンダはやはり格別に可愛くて。夫婦共演シーンにもホッコリでした。
シャーリーマクレーンはさすがの存在感。
最初は本当に嫌味なおばあさんなのに、最後はただただ愛おしい存在に。意外な趣味も合ってそれもまた物語の良いスパイスになっていた感じ。
自分らしく生きることの大切さ...わたしも毎日"本物の1日"を過ごしていきたい。優しく、前向きになれる作品だったなあ。
まる

まるの感想・評価

ある程度年齢を重ねたからこそ、心を揺さぶられる場面がそこかしこ。この作品を若い頃に観たとしたら、もしかして今ほどは響かなかったかも、と。とはいえ押し付けがましくは決してない、人生の教訓的言葉も劇中豊富で、選曲も素敵なので、アマンダ世代以下の若い人たちも楽しめる作品だと思う。
はる

はるの感想・評価

個人的にはかなり好み。3人が見ている方向は必ずしも一致はしていなくて、「最高の訃報」を目指す中で3人はそれぞれ影響を与えあって変化していく。いいところも悪いところも受け入れて、そんな3人が本当に最高。グッとくるセリフも沢山あって、最後はものすごく泣いたけどものすごく幸せな気持ちになったし、この作品から大きな強さをもらった。人に勧めたくなる作品だった。
taxx

taxxの感想・評価

我の強過ぎる老婦人と、彼女から生前なのに訃報記事の執筆依頼をされる記者。都合よく進み過ぎる部分や、キャラが定まらない所もあったが、家族、夢、色々なテーマを含んだ人生賛歌。最後にもっと強烈にツボを刺激して欲しかったかも。
NAGI

NAGIの感想・評価

破天荒なおばあさんと悩める若手ライターと黒人の少女、バラバラの3人の友情がよかった。音楽もすごく良い。
序盤はお婆さんのキャラが濃くて面白かったけど、途中からキャラ変わっちゃってラストもよくある感じだったのに、なんか楽しめたのは音楽が良かったのか?監督の眼差しが良かったのか?