パッチ・アダムス トゥルー・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー1998年製作の映画)

Patch Adams

上映日:1999年03月20日

上映時間:116分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 医療者として、患者さんの心を救うことが大切だ。
  • 死は人間性や尊厳、ユーモアを与えるものであり、生を高めることが医者の務めだ。
  • パッチ・アダムスのような献身的なお医者さんが必要だ。
  • ユーモアは人間性から生まれるものであり、人を救う力がある。
  • 人生は楽しむためにあることを忘れずに、自分もパッチのようにありたい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー』に投稿された感想・評価

これぞ!ロビンウィリアムスの真骨頂!
際どいユーモアにも愛を感じ、斜め上を行く発想と信じた道を突き進む何も恐れない心。
 彼だから出来る!小児病棟でのシーンは泣けた。最後は裏切らない反面予定調和の…

MI

MIの感想・評価

2024#054

医者に限らず頭でっかちは気をつけなあかんなあ
指の本数4本って言わない人は絶対映画好き
kaito

kaitoの感想・評価

4.7
この映画の良いところは映画の内容が現実に医学的に効果があると言われていて、日本でも子供医療などで定期的にピエロとか来る

もっと広く知って欲しい
tiara

tiaraの感想・評価

自殺未遂の果て、自らの意志で精神科に入院したアダムス。彼はそこで目覚め、医学の道を志す。2年後、ヴァージニア大学の医学部に入学したアダムスは、規則に背いては患者をユーモアで楽しませていた。冷ややかな…

ぱぐ

ぱぐの感想・評価

ゼミの先生が好きな映画だったから授業で見た!めっちゃ良かった!主役の人柄が本当に素敵
なびた

なびたの感想・評価

主人公が「患者を笑わせたい」という一心で様々な行動を起こすのが面白かった。いい話。
J1review

J1reviewの感想・評価

風変わりな医学部生が、医療の本質を追い求めながら医者を目指す話。

医者に限らず仕事の本質を追い求めるのは大変、だけど大事なこと。大抵の仕事の本質は「人のため」に行き着くはずなのに、気付けば定量的な…

Mamika

Mamikaの感想・評価

「医者の仕事は生の質を高めること、死を遅らせることじゃない」ってすごく好き。生の質が高い状態で死にたい。

ロビン・ウィリアムズに惹かれた。

ロビン主演映画は本当にハズレなし。

ロビンのユーモラスだけど影がある、でもそれを乗り越えたやさしい目は本当に唯一無二の演技。

実話をベースにして医師と患者の向き合い方、死生観をしっかりと描き切る…

CHRIS

CHRISの感想・評価

こういう役はロビン・ウィリアムズしか演じれないと思った。あの慈愛のこもった綺麗な目が本当に好き