パッチ・アダムス トゥルー・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー1998年製作の映画)

Patch Adams

上映日:1999年03月20日

• 医療者として、患者さんの心を救うことが大切だ。
  • 死は人間性や尊厳、ユーモアを与えるものであり、生を高めることが医者の務めだ。
  • パッチ・アダムスのような献身的なお医者さんが必要だ。
  • ユーモアは人間性から生まれるものであり、人を救う力がある。
  • 人生は楽しむためにあることを忘れずに、自分もパッチのようにありたい。

『パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー』に投稿された感想・評価

いい映画。ホントにいい映画。これが実話を基にしているというのもまたいい話。
世間から見れば少し型破りでルールを逸脱した主人公が自分の信念を貫き通す事で出会う人々の心を動かしていく。
「死を遠ざけるの…

SYU

2025/04/07
監督 トム・シャドヤック
ロビン・ウィリアムズ
モニカ・ポッター

"笑顔は世界に伝染する"

ユーモアで患者を治療しようと奮闘する、風変わりな実在の医師パッチ・アダムスの半生…

評価項目15 各10点 物語のみ20点 計160点
基準=7 (良くも悪くもなく普通)
X=不自然.違和感のなさ(あっても気にならなさ)
Y= 世界観マッチ度
Z=カメラワーク、音響、エフェク…

思ってたよりもアメリカテンションの作品だった。破天荒なパッチ。そして彼の行動は事実に基づくのだから驚き。パッチの光と影を目で表現するロビン・ウィリアムズの演技に拍手。
rInA
実話に基づいてるのがすごい
諦めない姿勢と立ち直れる精神力を見習いたい友達にほしい
固定観念に囚われないで本質を見極めるのは大事だけど誰にでもできることじゃない
何よりロビンウィリアムズが可愛い
晴

YouTubeで見た、「ご機嫌な人の方がうまくいく」みたいな仕事術(というかメンタリティ)を解説してる動画の中で紹介されてました。
実在するお医者さんの話ということで視聴。

ロビンウィリアムズに何…

コメディだと思って観たら滅茶苦茶良い話だった。パッチの行動に戸惑う部分はありつつ、情熱の深さと患者への寄り添いは深く感じることができた。実話なのが凄いな〜。治療方法についてもっと詳しく知りたくなった。
主演のおじさんの笑顔がとっても素敵でした!
口元がいいのかな、ほっこりしました
同時に両目から涙出るくらいには涙出た

けど誰も死なないで欲しかったな、、
実話なんだもんね、、悲しいね、、
記録
元精神科の患者が人を助けたいと思い、医者になる話。ユーモアあふれるお医者さん、いい話
実話

【いつも心に太陽を☀️】

無表情で、汗っかきで、太っていて、秋葉のメイド喫茶でハァハァしてるオタクよりもこのようなフレンドリーな精神科医アダムス(元・統合失調症)のようにニコニコ笑っていれば幸福に…