パッチ・アダムス トゥルー・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー1998年製作の映画)

Patch Adams

上映日:1999年03月20日

• 医療者として、患者さんの心を救うことが大切だ。
  • 死は人間性や尊厳、ユーモアを与えるものであり、生を高めることが医者の務めだ。
  • パッチ・アダムスのような献身的なお医者さんが必要だ。
  • ユーモアは人間性から生まれるものであり、人を救う力がある。
  • 人生は楽しむためにあることを忘れずに、自分もパッチのようにありたい。

『パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー』に投稿された感想・評価

笑顔が一番の治療薬だと言うことが分かる映画🧑‍⚕️
「死に人間性と尊厳とユーモアを与えては?」というセリフは印象に残るね🙂‍↕️
浪人
実在するパッチ・アダムス氏の伝記

医者になって人助けするの憧れる!

死を恐れるな、死に尊厳とユーモアをみたいな言葉に、そういう考えもあるなあと思った

自殺癖があり精神病棟に入院することになったアダムスはそこで別の患者たちと触れ合い、楽しませることが治療には良いと気づく。
精神病棟を退院し、自ら医者を目指すため医大に入り、持ち前のユーモアで人を救っ…

過去に精神患者であったハンター・アダムスが医科大学に入り、ユーモアで患者を治療しようと試みるお話。

パッチ・アダムスのやり方はお堅い大学の先生方にはなかなか理解してもらえず、色々あるけれど、ユーモ…

1.0

国と時代の違いもあるだろうけどそもそもユーモアの部分が面白くない。
ひたすらにスベっているからパッチはユニークでユーモアのある素晴らしい医師というよりは頑固セクハラ自己中おじさんにしか見えない。
シ…

1970年代のアメリカ。主人公ハンター・“パッチ”・アダムス(ロビン・ウィリアムズ)は、心の病を抱え自殺未遂の末に精神病院へ入院する。しかし、そこで出会った患者たちと接するうちに、人間の心…

大学の卒業論文のテーマにした映画。
大人になって久しぶりに見たけどやっぱり良い。映画館で観たい。

フィリップシーモアホフマンがとても最高
レナードの朝を見たあとにロビン・ウィリアムズ×医者ってことで見たけど、やっぱりレナードの朝が良すぎるのでちょっと感動にかけてしまったのが悔しい
明日はグッドウ…

これもロビンウィリアムスが医者を演じた作品。実在の人物をロビンが演じている。子供たちの無邪気な笑顔が良い。途中、胸が痛むシーンもあるが、全編通して温かくなる映画だと思う。
死を伸ばすのではなく、有限である人生の質を高めることに意味がある。高齢化社会である日本の医療の在り方に対して考えさせられた。やっぱ、なるべく沢山笑って人生を生きていきたいよな。