パリ、夜の医者を配信している動画配信サービス

『パリ、夜の医者』の

パリ、夜の医者
目次

パリ、夜の医者が配信されているサービス一覧

『パリ、夜の医者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

パリ、夜の医者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パリ、夜の医者』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

️️️2023MyFFF長編7本目❗️
社会派スリラードラマ。

パリの北東エリアで夜間の訪問診療医をするミカエル(ヴァンサン・マケーニュ)は妻子持ち。何かとお金も必要だが、根が優しく困った人たちを救うべく、患者に柔らかな表情で接している理想的な医師に見える。

しかしかたわら、麻薬中毒者たちにこっそりと薬の処方を出している。厄介なことを迫る奴には暴力沙汰にも...かなり腕っぷしも強い。
それはミカエルの人の良さにつけ込んだ、薬局経営の従兄弟が大量の麻薬性鎮痛剤の処方を強いるからなのだ。断れない性格が災いをもたらしてしまう...

従兄弟との関わりの中で、その薬局に勤めている薬剤師の女と愛人関係(かなり濃厚なラブシーンあり)にあり不倫中。妻から疑われている。悪循環を繰り返してしまう。

このままではダメだと、いよいよ先の人生を見つめ直そうとしたある明け方に事件が...ラストのインパクト大💥

"新たなジェラール・ドパルデュー"と称されているらしいヴァンサン・マケーニュの演技が良かった💫
落ちぶれているけど優しい顔で心底患者に親切なので、とても魅力的に映った✨

ヒーローとは真逆の行為を観続けるのだが、ノワール的な雰囲気もあり嫌いじゃなかった🥺
【STORY】
 何事も拒めずのらりくらりと夜を生きている中年の医者。しかし徐々に、その場凌ぎに身を任せてきたツケが回ってきていた。

【感想】

一度関わったら引き返せない、ドラッグの闇が浮き彫りに。美しい構図で夜の街を切り取りながらも、物語は暗い現実に包まれていく。

哀愁と諦観に溢れるヴァンサン・マケーニュの演技に浸れる映画だった。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:U-NEXT(22.01.17)
No.3278

『パリの夜を徘徊するブラックドクター』

=================

第12回マイ・フレンチ・フィルム・フェスティバル(MYFFF)より。

「Night Tales (コンペティション部門)」出品作。

「医者版ナイトクローラー」みたいな感じで、雰囲気は良い。

『パリ、夜の医者』に似ている作品

ブートレッガー 密売人

上映時間:

80分

ジャンル:

3.1

モントリオールの法学生マニは、生まれ育ったケベック州北部の先住民居留区に舞い戻る。自身の辛い過去と決別し、故郷に居場所を取り戻そうと決意した彼女は、居留地でのアルコール販売の自由化をめぐる…