浮き草たちを配信している動画配信サービス

『浮き草たち』の

浮き草たち

浮き草たちが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

浮き草たちが配信されていないサービス一覧

浮き草たちが配信されているサービス詳細

浮き草たち

Netflixで、『浮き草たちは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『浮き草たち』に投稿された感想・評価

kuu
『浮き草たち』
原題Tramps
製作年2016年。上映時間82分。

運び屋の仕事を請け負った男女が一緒に行動するうちに惹かれ合っていく姿を描いた、サスペンス風味の青春ラブストーリー。
カラム・ターナーとグレース・バン・パタンが主人公の男女を好演。

ポーランド移民の青年ダニーは、留置場に入れられた兄に強引に頼まれ、兄がやるはずだった怪しい仕事を代行することに。
その内容は、ブリーフケースを乗せた車である駅へ行き、別のブリーフケースと交換するというもの。
待ち合わせ場所に現われた運転手の少女エリーと指定の駅へ向かうダニーだったが、誤って別人のブリーフケースと交換してしまい。。。

あまり情報をもたないで気まぐれで観ましたが、冒頭のシーンで、オッこりゃエエ作品なんちゃうかと予感して視聴開始。
基本は、現代のロマンスストーリーで、ニューヨークを舞台に、型破りな境遇で出会った2人の若者が、全く違う人種に見えるが、間違いを正し、うまくいけば小金を稼ぐために冒険の旅に出ることになるってモンで。
美しく、小悪魔的な敗者たちが、逃亡先で愛を見つける。
エリー役のグレース・バン・パタンが、エフォートレスなクールさと巧みな演技で雰囲気を盛り上げてました。彼女は登場するたびに新しい層を見せる、自然なスリラーや。
(スリラーは、文学作品、映画、テレビ番組での幅広く使われる描写手法の一つであり、様々な主題の作品で使われる。テンポが速く、アクションの要素が高頻度に出ることが特徴で、プロット的には機知に富んだ少数の英雄的な主人公が重武装の強大な敵の計画を《しばしば暴力によって》阻止しなければならない、というもの。)
美しく、より優美過ぎない。
カラム・ターナーは、ダニー役でグレイス/エリーに完璧な箔を付けてた。不器用でつまずきの多い彼は、エリーの周りを回り、当然のように彼女に心酔している。
二人の間には明らかな違いがあるが、作中やと不思議なほど崇高な化学反応を示している。
平凡な野郎がセクシーな女子をGETするのを見るのは、いつだって、軽い嫉妬心を芽生えつつ楽しいもの。
彼らの不運な冒険を追うのは楽しい。『カサブランカ』のような、老いたボギーの心を魅せ、躍らせる瞬間もあった。
自分自身を笑うことを恐れない、進歩的なロマンス映画。
ただ、台詞が想像力不足なところがあり、主役の二人しか印象に残らないのは残念なとこかな。
でもまぁ、ほんま主役の一人一人が見事に練り上げられた脚本を自然に表現してるんで、物語を信じられるような気がする。
エンディングは陳腐なものになりかねない流れながら、それを巧みに回避してたし、個人的には素晴らしい映画やったかな。
【あらすぢ】💼👫🏻見ず知らずの2人が取り違えたカバンを巡って🏇🏼ドタバタするお話ヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/💦✨サムネで『☕️ほろ苦いヒューマン』かと思たわww✨📝脚本・🎞編集・🎼劇伴のバランスとテンポが良く短尺🏇🏻✨男子が言う『チ◯ポジの収まりが良い』感じ(たぶん。愛すべき滑稽な人達を描いた”旅は道連れ”な良作ドラマ📽
GASS
センスの塊のような作品だった。
ストーリー、主役を演じた2人、そしてカッコよすぎるBGM。
監督のアダム・レオンは、この作品がデビューから2作品目というのを聞いて驚いた。

貧乏で冴えない生活を送っていた主人公のダニー。
ある日兄から運び屋の仕事を頼まれる。
運転手役の人物と2人である場所まで行き、そこにいる女性の持つバッグと自分達のバッグを交換しろとのことだった。
嫌々運転手との待ち合わせ場所に行ったダニーの前に現れたのは、謎めいた女性だった......

間違いなく低予算映画だと思います。
出演者も決してメジャーとは言えない役者さんたち。
名前も知らなかった監督はデビュー2作品目の若手。
そんな条件でも、センスがあればこれだけ面白い作品が作れるんだから、やっぱり映画は面白い。

序盤、理由は分からないけど何か閉塞感を感じる主人公の生活。
彼にかかってきた電話は警察に捕まったロクデナシの兄から。
そんな彼の後ろには口うるさい母親.....
主人公が今の生活に何かしら不満を持っていることをたった数分で観客に理解させる素晴らしい出だしでした。
しかも次のストーリーが気になる導入だったので、すぐに物語にのめり込んで行けましたね。
そしていざ運び屋の仕事に向かう朝、目覚まし時計のアラームを主人公が止めた瞬間に流れ出すカッコいいBGM。
これが本当に最高の曲で、曲名を知っている方がいたら教えて欲しいぐらい。
サントラ売ってたら買うレベルでした。

この作品で特に印象的だったのが主人公ダニーを演じたカラム・ターナー。
もともとモデルさんだったそうですが、今作でのドジで冴えない男役がドンピシャでした。
要注目の俳優さんですね。

正直言って、ストーリーに特に捻りがあるわけではありません。
ありがちな内容と言われればそうかもしれません。
それでも、観たら分かる面白さ。
80分強の短い作品ですので、ノリで一気に観れると思いますのでかなりオススメです。

『浮き草たち』に似ている作品

BOYS/ボーイズ

2020年01月17日

陸上部に所属するシーヘルは、チャンピオンシップ大会に向けて結成された強化チームに選ばれ、同じく選手として選ばれた自由快活で爽やかな少年マークと出会う。ある日、練習の後、チームメイトと泳ぎに…

グッド・タイム

2017年11月03日

ニューヨークの最下層で生きるコニーと弟ニック。2人は銀行強盗をしようとするが、途中で弟が捕まり投獄されてしまう。弟は獄中でいじめられ、暴れて病院へ送られることに。それを聞いたコニーは病院へ…

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから

アメフト男子に頼まれて、ラブレターを代筆することになった成績優秀なエリー。お陰で彼との友情は芽生えたけれど、彼と同じ女の子が好きな心の内はかなり複雑...。

ギミー・ザ・ルート ~NYグラフィティ~

NY。マルコムとソフィアは街のあちこちにグラフィティ・アートを描く若きアーティストのコンビ。自分たちの作品を汚すライバル・グループがニューヨーク・メッツのファンであることから、メッツの本拠…

ティファニーの贈り物

人生は愛と同様、驚きと思いがけない贈り物に満ちている。「ティファニーの贈り物」は、別の誰かに贈られるはずだった婚約指輪が一人の女性の人生を変える物語。

ナイトティース

変わり者の大学生ベニー (ホルヘ・レンデボルグ・Jr) は、小金を稼ぐために運転手として一夜限りのアルバイトを務めます。彼の仕事は、パーティーをはしごするという謎めいた女性客2人 (デビー…