ベートーベン2の作品情報・感想・評価

ベートーベン21993年製作の映画)

BEETHOVEN'S 2ND

「ベートーベン2」に投稿された感想・評価

YUKA

YUKAの感想・評価

そうそう、2は子供が産まれてお父さんはハンバーガーの早食い大会に出るんだっけかな
ずみ

ずみの感想・評価

1作目と同じようにワンちゃん大活躍!結構面白い作品で好きなやつです
またしてもほっこりほっこりな映画でした。大きく成長したベートーベンにも恋。そして、いつの間にか子犬たちも4匹産まれて飼い主一家も賑やかに。
ストーリーは前回に比べると地味なんだけど、地味な感じで笑わせてくれる展開にまさにほっこりさせられる作品でした。
ラストには4匹のわんちゃんも大きくなりましたよ!

1が面白かったから2も!!やっぱりおもしろかった!子犬たちのかわいいこと!映画とはいえあのベートーベンの子供たちを守る姿に感動する。3も機会があったらみてみよ〜。
3人の子供たちと一緒に成長するベートーベンが描かれて心が温まる映画✨
ただ、今見ても多分そんなに楽しめないかな。。
うえ

うえの感想・評価

1がおもしろかったので鑑賞。

今回はニュートン家の中でも特に子ども3人に焦点を当てたストーリーでした。
前作と比べて少し成長した3人の子どもたちとベートーベンがコメディ要素たっぷりに描かれていて気がついたらエンディングが流れていました。

セントバーナードの子犬めっちゃかわいすぎです!
個人的には最近ヒヨコが死ぬほどかわいいと思っているんですが、子犬も捨てがたいです。

これ観終わったあとに気づいたんですけど、どうやらシリーズは5まであるみたい…
コメディの気分なときに順番に観ていこう 笑
IユRA

IユRAの感想・評価

柱倒すシーンに爆笑して、
姉ちゃんが素手でウンチ触るシーンに度肝抜かれオエーッとなったのは、小学校低学年の頃でした。

その後大きくなり犬のうんちでオエーッとなったのは、ピンクフラミンゴでした。

みんなもきっと同じオエーッ道を歩んできたはず。

犬のうんち映画はこの2本の他思い浮かばないなあ(´-`).。oO探すぞ。

人のはダメです(´-`).。oO
Q

Qの感想・評価

3人の子供たちが成長した姿を見ただけで感動。みんな可愛い。
1よりもコメディ色が強くなっていた気がした。
子犬が1匹でも可愛いのに4匹もいるから最高だった。
子供たち3人だけで子犬を育てたのは偉すぎ。
ライスにも素敵な彼氏が出来たり、ミッシーも飼い主の元に戻れたりハッピーエンドで良かった。
前作のスタンリー・トゥッチとオリヴァー・プラットのような、魅力的な悪役が不在なのと、ストーリーがふらふらしてるのが残念。

子供たちのいじめや恋人問題が前作で解決したはずなのに、また振り出しに戻ってるのもご愛嬌。

しかし、子犬たちはただただ可愛いし、ヨダレとテーマ曲のギャップ問題も健在で、「今『ベートーベン』見てる」という感覚にはなる!

今回、オトン活躍しないな〜。と、思っていたら、早食い競争辺りからグングン汚れていくので、そこは安心した。笑
dramatsu

dramatsuの感想・評価

1.5
1996年1月26日レンタル

家族で観ると楽しいホームコメディ。
独りで観たら虚しくなること間違いなし(笑)