ベートーベン2の作品情報・感想・評価

ベートーベン21993年製作の映画)

BEETHOVEN'S 2ND

「ベートーベン2」に投稿された感想・評価

Q

Qの感想・評価

3人の子供たちが成長した姿を見ただけで感動。みんな可愛い。
1よりもコメディ色が強くなっていた気がした。
子犬が1匹でも可愛いのに4匹もいるから最高だった。
子供たち3人だけで子犬を育てたのは偉すぎ。
ライスにも素敵な彼氏が出来たり、ミッシーも飼い主の元に戻れたりハッピーエンドで良かった。
前作のスタンリー・トゥッチとオリヴァー・プラットのような、魅力的な悪役が不在なのと、ストーリーがふらふらしてるのが残念。

子供たちのいじめや恋人問題が前作で解決したはずなのに、また振り出しに戻ってるのもご愛嬌。

しかし、子犬たちはただただ可愛いし、ヨダレとテーマ曲のギャップ問題も健在で、「今『ベートーベン』見てる」という感覚にはなる!

今回、オトン活躍しないな〜。と、思っていたら、早食い競争辺りからグングン汚れていくので、そこは安心した。笑
dramatsu

dramatsuの感想・評価

1.5
1996年1月26日レンタル

家族で観ると楽しいホームコメディ。
独りで観たら虚しくなること間違いなし(笑)
前作の方が、ストーリーも敵も良かった

しかし、お父さん役の面白さは健在
この映画の面白さはお父さんでもってる

見所はライスの彼氏がテラスの壁ごと吹っ飛ぶところかな
わで

わでの感想・評価

2.6
1より救出の部分の見どころがない。
子犬は可愛いね。
まぁアメリカンファミリームービーって感じで暇つぶしにはいい。
犬も知らない間に自分で恋するんですね

自分達で世話をするから!と言いつつも、その影響で授業寝てたらダメ
自分のお金で餌を用意し、知らぬ間に壊された物を全て直せるなどして初めて世話ができていると言えるのではないかと思います。まず、子どもの『自分が責任とる』発言は当てにならないため、飼えないものは飼えないとハッキリと躾することも大事かと…
お金あるならなんでもいいですが(笑)
家族揃って安心して観られるファミリー映画の続編。面白さは前作のまま。ベートーベンに恋人、そして沢山の子供達が誕生。人間の子供達も成長して益々キャラクターがたってます。特にお姉ちゃんは僅か1年でバリバリのティーンエージャーぶりに驚きます。しかし、セントバーナードの子供って凄い可愛いなぁ。
MUA

MUAの感想・評価

記録。
もはやセリフを覚えてしまうほど幼き頃に何回も見た映画。
ファミリー映画の温かさ、各家族のキャラを引き立たせるようなシーンをちゃんと持たせつつもそれらを次の展開に繋げるさりげないヒントにさせるなど、細やかな配置とテンポの良さを感じさせる構成が良い。
そして、可愛い豚の映画「ベイブ」とは反対に”喋らない”犬なのにちゃんと主役である事を何度も認識させるよう、常に家族の隣に寄り添わせ、犬の存在が欠かせないシーンの作りになっている所が良いなあ。
素直に「面白い」と思えるものは本当に作りがちゃんとしていて、メリハリがあって上手いんだなと大人になって見返した今改めて痛感しました。

<メモ>
過去鑑賞&メモ代わりのため無評価
ニベア

ニベアの感想・評価

セントバーナードがこんなにいるお家はあるのか…
子供達が成長してて、1よりもっと楽しめた
バティ

バティの感想・評価

セントバーナードのベートーベンと飼い主家族のコメディ。
ベートーベンは家を抜け出し公園へ行き運命の出会いを果たすが、運命の相手はどこかへ連れて行かれてしまい・・・

個人的には大きい犬はそこまで可愛いとは思わないが子犬は別でむっちゃくちゃに可愛い❤
ベートーベンと家族、子犬達に癒されるゆったりとしたコメディで楽しめました(๑ ́ᄇ`๑)

パパも言ってたけどあの子犬達も1年やそこらででっかくなるんやろなぁ~
室内で飼ったらカオスですよ・・・