ママは世直しヒーローを配信している動画配信サービス

『ママは世直しヒーロー』の

ママは世直しヒーロー

ママは世直しヒーローが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ママは世直しヒーローが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ママは世直しヒーローが配信されているサービス詳細

ママは世直しヒーロー

Netflixで、『ママは世直しヒーローは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ママは世直しヒーローの作品紹介

ママは世直しヒーローのあらすじ

謎の浮浪者の話から、自分には超人的な力があり、仲間までいることを知ったレストランで働く気弱な女性。だがその裏には、大がかりで恐ろしい陰謀が隠されていた。

ママは世直しヒーローの出演者

92分
ジャンル
SF

『ママは世直しヒーロー』に投稿された感想・評価

ママ役の女優さんはちょっとブリラーっぽいし、もう一人も若干エズラ・ミラーっぽいし、なんかMARVELとDCに寄せてきてるんかな??

そして圧倒的に謎すぎる邦題…

「ママは世直しヒーロー」

邦題を考えよう委員会史上ヤバすぎる邦題…このタイトルで誰が再生ボタンを押すねん…

映画の感想は以上です!

以下、全然映画と関係ない、どうでもいいことをつらつらと…

今週のアメトークが素晴らしすぎて感動しました。

「若手女芸人」というテーマだったんですが、何が最高って…

旧の身体を張るお笑いも、新のネタとトークで勝負するお笑いも、どっちもおもろいやん?っていう企画でした。

ラランドのサーヤさん(今回で初めて知った!賢いし可愛いしワードセンスがたまらん!)が、古い価値観の笑いをぶった切ってて。

ガンバレルーヤのよしこさんが、古いお笑いをわたしたちで継承しようよ、みたいな対立構造を作ってて。

最終的なオチとして、クサヤ小麦粉で顔面白くなるよしこさんを美味しくアップにしつつ、そんなことほんとはしたくないよね?っていう洗脳オチにして…

ちゃんとどっちも面白いやん!!っていう…まさに多様性だと感じました。

たぶんほんとの多様性って、新の価値観こそが素晴らしいものだよね、ってことではなくて。旧も新もどっちもいい所があるからお互い認め合わない?否定し合うより、その方がお互い幸せだし高め合えるよね??っていう所なのかと思います。

特に最高だったのが…

①見た目インパクト②美人③ネタ、トーク④リアクションみたいなマトリックス表を作って、どのポジションにいるかそれぞれの芸人さんを当てはめていく、みたいな企画で。

そもそもこんなポジション付けが古いねん、っていう所から。昔だったらカテゴリーをブスって書いてたのが、見た目インパクトって書いてるのはなかなかやるやん加地さん!(加地さんってのはアメトークのプロデューサーさん)ってサーヤさんが言ってて、マジで最高でした。

でこれ、ほんとに何が最高かって、ここをカットせずにちゃんと使って、さらに加地さんがめちゃめちゃウケてるところを差し込んだこと。

サーヤさんを悪者にしないよう、ちゃんと加地さんが笑ってるシーンを差し込む優しさ。

上からの価値観の編集で番組を構成してるのではなくて、ちゃんと現場からの価値観も尊重しているところ。

でガチでほんとに最高過ぎたのが、エンディングで「古い笑いも新しい笑いも応援していきます」ってテロップが入って。

たぶんこれ、番組の構成上と立ち位置的に、もしかしたらサーヤさんが上から目線に取られてしまうんじゃないか、という視聴者へのフォローとして、ちゃんと番組の編集スタンスをメッセージとして言語化までしていて。

演者へと視聴者への優しさまでバッチリで、ほんとマジ最高かよ、ってなりました。

宮迫氏がいた頃の、演者たちのオタクトークの暴走を宮迫ツッコミでひたすら制御しつつ、たまにほとちゃんが無自覚の芯を食う発言でテーマの核心に迫る、みたいな回しも大好きだったのですが。

最近のほとちゃんから漂う、みんなええねん、それで。みんな好きなんやなこのテーマが。みんな頑張ってるやん、みたいなほっこりする見守りのスタンスの流れもいいなぁと思ってて。

最近のアメトークの雰囲気もすごく好きです。

ここまで読んでる人なんていないと思いますが…すんません、これ何のレビューやねん…😇

60点

Netflixオリジナル新作🎬

謎の浮浪者の話から、超人的な力があり仲間までいることを知ったウェイトレスのウェンディ👤
同等の超能力を持つ仲間たちと知り合ったウェンディは、自分たちを監視する謎の組織の存在を知り...🤭

超能力を発揮する様子は、明らかに ‘キャプテン・マーベル’ を意識したアメコミもどき💪
確かに主人公は ‘ブリー・ラーソン’ に似ていなくはない...て言うか狙っていますね🤔

でも、マーベル作品に比べるとずいぶんと地味で、息子のいじめっ子を脅したり、駐車違反の輩を脅かす程度の描写しかない、とても世界を救うヒーロー像とは程遠いものでした😓

また、彼女たちフリークスを監視する組織の描写も弱いし、他の仲間たちとの繋がりも薄っぺらい...🤷‍♂️

でも、ラストシーンを見たら続編へと繋がっていきそうな雰囲気がプンプンなので、ひょっとして、これはTVドラマシリーズのパイロット版なのか...と思ってしまう作品でした📺
開明獣

開明獣の感想・評価

開明獣、実家に降臨中‼️

・ 数の子塩抜き中
・ 焼き豚(煮豚?)は作成して持ち込み済み
・ なますは明日作る。柚子買わなきゃー
・ 白菜の漬物、大量仕込み完了。まずかったら、いつもお世話になってるご近所さんにお裾分けしちゃる!
・ 伊達巻も明日作る。きっとまた失敗する予感
・ なんちゃって栗きんとん、作成済み。自分は食べない。美味しくないから

煮豆や、他のお節は、母と妹一家にお任せ。明日は、頼んでたお蕎麦取りに行って、お正月用のシャブ肉(田代まさしはついてきません)買って、天麩羅用の野菜や、正月用の海老蟹、刺身ネタ買って、夜は天麩羅揚げて、年越しそばと共に食べる‼️

むーん🌙中々忙しいので、今夜中に配信で映画観ちゃる🎞

の、一つがこれなのさー😌

独逸の人達は腸詰が好っき❤️(遅ればせながら、スキウサギ調)

怪力女が主人公で、それに不死身男と電気男がチームに加わるスーパーヒーロー&ヒロインものなんだけど、展開は全然それっぽくないのです😑

別に観なくても死なないし、損しないし、特にスルーしてもよろしいかもしれません🤔

酔っ払ってると、何観ても点数甘くなっちゃうのよねー💦シラフだったら、2点かも😅

開明獣、基本、満点連発で、あまあま評価なんだけど、時々世評の高い作品に一点つけちゃうので、サンドバッグ状態で、家に爆破予告の電話きたり、ゴブリンの首の入った箱を嫌がらせで宅配されちゃったりするんだよねー😔

あーはっはっはっはー(ドラックスの真似)

『ママは世直しヒーロー』に似ている作品

サンダーフォース ~正義のスーパーヒロインズ~

105分

ジャンル:

3.2

長年の研究の結果、人間を超人に変える遺伝子プラットフォームが完成。再会を果たした2人の旧友が思いがけずスーパーヒーローとなり、力を合わせて悪と戦う。

刑事グロム vs 粛正の疫病ドクター

138分

覆面の殺人鬼の凶行が、街全体を恐怖に陥れる。犯人逮捕のためなら手段を選ばない型破りな刑事と、そのパートナーとなった新人刑事が、凶悪犯に立ち向かう。

プロジェクト・パワー

111分

ジャンル:

たった5分間だけー。超人的な能力“POWER(パワー)”を得られる謎の薬“。超スピードの移動能力、体を透明化できる能力”、銃弾すら跳ね返す皮膚などを手に入れることができるが、問題は薬を飲む…