スカイ・ハイの作品情報・感想・評価

「スカイ・ハイ」に投稿された感想・評価

🇺🇸アメリカ

スーパーヒーローを育成する学校に新入生としてやってきた主人公。

両親はエリートで有名なスーパーヒーローだった。

主人公はヒーローの能力が全く無いのに入学するのだが、周囲は学校で能力を磨き犯罪と戦っている状況。

能力や恋などをしているうちに、悪党の計画に巻き込まれていく!

ヒーローコメディー作品。
★彡ディズニー映画!

◉72点。 子供向けの映画でしたが意外に面白かった記憶があります。さしずめハリーポッターのスーパーヒーロー版みたいな軽いタッチ映画です。
「僕のヒーローアカデミア」という人気漫画をこの前初めて読んで以前観たこの作品を思い出したので再見。
ヒーローを養成する学校のある世界でスーパーマン的な超有名ヒーローを両親に持つウィルは実は何の能力も発現していなかった。
両親や周りに能力が無いことを言えないままヒーロー学校スカイハイに入学したウィルは周りの過剰な期待や特別扱いの中クラス分けテストでサイドキック課に入れられてというストーリー。

設定やアイデアは素晴らしくもっと面白くなったのにコメディ的にもヒーロー物としてもイマイチ弾けきれなかった。

学園ではサイドキックは負け犬、ヒーローはジョグスの様に振る舞うアメリカ学園モノの中でミスターファンタスティックとクイックシルバー的ないじめっ子や1人でチアダンスをする分裂能力者、父親が主人公の父親に捕まったヴィランで主人公を目の敵にする炎の能力者などキャラクターは魅力的だけにもったいない。

早着替えやヒーローに適切な武器を渡すなどサイドキック課の授業が最高。

今作も「僕のヒーローアカデミア」も主人公が能力無かったままの方が良かった様な。
yu51

yu51の感想・評価

めっちゃ面白かった!
ヒーローを育成するスカイハイという高校で繰り広げられる青春ヒーロー物。
スカイハイではスクールカーストがヒーロー組とサイキック組(サポート役)で分けられていて親の七光りで期待されていた主人公には実は秘密が…。
このB級感がたまらない!
父親役のカートラッセルの安っぽいコスチュームとかご当地ヒーローの敵のような悪役とかダサいけどそれが面白い。
ヒーロー✖️学園というのがいいですね。
友情もあり恋愛もありで王道だけど良かった。
なるき

なるきの感想・評価

面白すぎてびっくりした。
スーパーヒーローのパワーを持った人間が行く高校の話。
なんか色々起こりすぎて、キャラたちも濃すぎて、明るくて万人ウケなモンスターユニバーシティってことでいいかな?
予算は少なそうだけど、全然関係なかった、ブルースキャンベルも出るし。
まな

まなの感想・評価

小さい頃めっちゃ好きだった。特殊能力系はやっぱ幼心に憧れちゃうよねっ
小学生のころネイチャーブレイバーってグループを作って、それぞれ特殊能力を設定して遊んでたのを思い出した。ちなみに私は風を操れてウィンディって呼ばれてた笑
確か中学の時
めちゃめちゃ観た
大好きな映画。

エンディングがボーリングフォースープ
ってのもかっこいいんよ。
M少佐

M少佐の感想・評価

ヒーローになるには段階があるのです。

父も母もスーパーヒーロー!
息子である俺も当然スーパーパゥワーの持ち主…のはずが「無能力」
優しい両親は気づいておらず(何とか取り繕っている)しかもヒーロー養成学校の特待生として入学することに。
どうなる俺!

俺得なストーリー。
今の流行りの渋いアメコミの内容ではなく、本筋から外れたスピンオフ的な内容。
一時期アメコミで流行ったメインヒーローチーム(X- MENやアベンジャーズ )の二軍と言うか若いヒーロー見習いが先輩達に追い付け追い越せのドタバタコメディが多くありました。
それを彷彿とさせるストーリー展開。
あくまでパロディなので架空のヒーローばかりですがアメコミマニアには堪らない王道のストーリー。
派手な衣装は(半人前なので)出ませんが様々な能力で悪者との対決は楽しい。
悪者もコミカルで憎めない感じも好き。

誰だフューチャー・○ベンジャーズだとか抜かした奴は!

アメコミ好きは是非。
Saku

Sakuの感想・評価

小さい頃に見つけて何度か観てた思い出
久々にまた観たいなあ

ヒーロー学校の話。目立った才能がなくても(サイドキック)存在意義はあるんだよってテーマだった気がする。でもスーパーパワー最強!
火を操るやつが好き過ぎて自分も出せるんじゃないかって練習したことある。
けい

けいの感想・評価

ヒーローアカデミアを見ていてこの作品を思い出した。久しぶりにみてみたけどこのベタな展開でも十分に笑えた。
る

るの感想・評価

聞き取れるようになってきた
パワー欲しい