スカイ・ハイの作品情報・感想・評価

「スカイ・ハイ」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

いま流行りの『僕のヒーローアカデミア』の実写とも言えるべき作品。
→『ヒロアカ』の作者も設定が“かなり”似ていることはインタビューで認めている。

天下のディズニーが贈る超能力×学園青春ドラマ。

TV映画なので、CG然りディテールはちょいちょい雑なんだけど...
それでもこの素晴らしい(個人的にドストライクな)青春感がすごく良い。

物語は、
ヒーロー養成学校の新入生となる主人公が軸。
彼の両親はどちらもスーパーヒーローなんだけど、彼自身は能力が開花していない。
周りはもうすでに超能力を持っているし、なんとなく劣等感がある...
そんな彼が友達や家族を通して成長していく。

なんともシンプルで子供受けしそうな、という感じ。
精神年齢低いので、私はかなり楽しめた。笑

特に良いなと思ったのは、
ラスボスの伏線。
最近のディズニーはわりとラスボス(悪役)隠したがる。
『ズートピア』『シュガー・ラッシュ』など。
そこが個人的にグッときた。

ちゃちいところを気にしない、かつディズニー作品好きには楽しめるかと。

わりとオススメの作品!!
K

Kの感想・評価

親をがっかりさせたくないウィルの気持ちがよく伝わってきた。特殊能力を持つスーパーヒーローを育てる空の上の学校スカイ・ハイ。ところどころ笑える。ストーリーは王道。“ゲーム禁止”を伝える父親の姿がとても可愛らしかった。
子供の時に見てずっと印象に残ってて大人になって見ても面白いと感じた映画。
七坂

七坂の感想・評価

ヒーローになるために。

ヒーロー養成学校で繰り広げられる超能力青春ムービー。
見ての通り、ディズニー制作の子供向けのヒーロー物という事もあってかシリアスな掘り下げはあまり本作にはありませんがベタ中のベタな王道ストーリーは爽やかで好きだ。こういうのを見ると、自分がどんな超能力を持てるか〜みたいなのを想像出来て楽しい。通常の高校でいうスクールカーストをヒーロー組とサイドキック組という物に置き換え、能力が開花しない主人公の境遇を面白く描いているわけですが覚醒するのが思っていたよりも早くて驚きました。というか、開花しなくても良かった気がしないでもない。
サイドキックでもいい、と父親に言うシーンが私は結構好きなので『なんだ...結局ヒーロー側で活躍してしまうのか』と残念でなりませんでし。サイドキックフレンド達は期待通りの仕事をしてくれたので満足。

題材が面白いだけに手堅く纏めてあるなぁという印象が強く、ギャグ物としてあるいはヒーロー物としてもう少し突き抜けた物だったのなら更に良い作品になっていたんじゃないかなぁ。
タイラ

タイラの感想・評価

アメリカの高校生の青春ドラマです。ただし、生徒はみんな特殊能力があってスーパーヒーローを目指してます。悪者も出てきます。というお話。

最初から最後まで予想を裏切らないベタな展開というと聞こえは悪いけど、期待も裏切らないので見てて爽快感があります。

出来ればピースと2人でのアツい共闘を観たかったけど。
Higunga

Higungaの感想・評価

僕のヒーローアカデミアみたいな設定でとてもワクワクする作品
2回見た
keigosato

keigosatoの感想・評価

幼稚園くらいの時ずっと観てた映画。

今観ても意外と面白い。名作だと思う。
のび太

のび太の感想・評価

中学生の頃先生に見せられた記憶。
大して記憶には残ってないけど楽しめたと思う。
Keisuke

Keisukeの感想・評価

特別な能力を持つ子供たちの高校生活。
笑えるところもあって面白い。
リカ

リカの感想・評価

子供向け青春ヒーロー映画。
話はちゃっちい感じだけど火を操るピース、カッコ良い。中華料理のお店のシーンとか。もうピースにしちゃえば!?ってなった。おまけに中国語も喋れるんかーい😂
P.S.最後ピースと踊ってたブロンドの子誰なんだろう。