スカイ・ハイの作品情報・感想・評価

「スカイ・ハイ」に投稿された感想・評価

Keisuke

Keisukeの感想・評価

特別な能力を持つ子供たちの高校生活。
笑えるところもあって面白い。
リカ

リカの感想・評価

子供向け青春ヒーロー映画。
話はちゃっちい感じだけど火を操るピース、カッコ良い。中華料理のお店のシーンとか。もうピースにしちゃえば!?ってなった。おまけに中国語も喋れるんかーい😂
P.S.最後ピースと踊ってたブロンドの子誰なんだろう。
MtboatZ

MtboatZの感想・評価

スーパーヒーローの子供たちが通う高校が舞台。設定はすっごい子どもっぽい、というか子ども向け映画だけどまあまあ楽しめた。

「放射能を浴びたクモ」とか「廃液の中に落ちたらスーパーパワーを得る」などどう考えてもマーベルやDCを意識して作ってるのが分かるw

題材は悪くないから大人向けにリメイクしてほしい作品。最近はMCUやDCEUが確立されたから難しいかもしれないけど。
yutantan

yutantanの感想・評価

とても面白かった。
薄いっちゃ薄いのかもしれないけど、
色んな能力の人とか出て来て面白い。
サイコー!!スーパーパワー持った子達が通う スカイ ハイ。

超能力形大好きなわたしとしては
たーまらん!!!
火が出るパワーが一番欲しい!!
美月

美月の感想・評価

結構前に見たやつ
両親はスーパーヒーロー、でも主人公はなかなか能力が発現しちゃくれなかった
幼馴染はとっても可愛くて草を操る優秀な能力持ち
両親の期待と見栄(と恋心)を背にヒーロー養成学校に能力がないまま入学してしまう
入学した途端落ちこぼれ、親には絶対バレたくない!最悪の学校生活の中、学校がヴィランに襲われてしまう
だいたいのストーリーは想像通りだけど観るとスッキリします
ディズニーチャンネルで小さい時に見てもう一度観たくなって買ってしまった。

メアリーエリザベスウィンステッドが狂わしいほどに可愛い。もしかしたら、外国人に始めて惚れたのはこの作品のこの子かもしれない。
🇺🇸アメリカ

スーパーヒーローを育成する学校に新入生としてやってきた主人公。

両親はエリートで有名なスーパーヒーローだった。

主人公はヒーローの能力が全く無いのに入学するのだが、仲間の周囲は学校で能力を磨き犯罪と戦っている状況。

能力勉強や恋などをしているうちに、悪党の計画に巻き込まれて本領発揮していく!

ヒーローコメディー作品。
★彡ディズニー映画!

◉72点。 子供向けの映画でしたが意外に面白かった記憶があります。さしずめハリーポッターのスーパーヒーロー版みたいな軽いタッチ映画です。
「僕のヒーローアカデミア」という人気漫画をこの前初めて読んで以前観たこの作品を思い出したので再見。
ヒーローを養成する学校のある世界でスーパーマン的な超有名ヒーローを両親に持つウィルは実は何の能力も発現していなかった。
両親や周りに能力が無いことを言えないままヒーロー学校スカイハイに入学したウィルは周りの過剰な期待や特別扱いの中クラス分けテストでサイドキック課に入れられてというストーリー。

設定やアイデアは素晴らしくもっと面白くなったのにコメディ的にもヒーロー物としてもイマイチ弾けきれなかった。

学園ではサイドキックは負け犬、ヒーローはジョグスの様に振る舞うアメリカ学園モノの中でミスターファンタスティックとクイックシルバー的ないじめっ子や1人でチアダンスをする分裂能力者、父親が主人公の父親に捕まったヴィランで主人公を目の敵にする炎の能力者などキャラクターは魅力的だけにもったいない。

早着替えやヒーローに適切な武器を渡すなどサイドキック課の授業が最高。

今作も「僕のヒーローアカデミア」も主人公が能力無かったままの方が良かった様な。
yu51

yu51の感想・評価

めっちゃ面白かった!
ヒーローを育成するスカイハイという高校で繰り広げられる青春ヒーロー物。
スカイハイではスクールカーストがヒーロー組とサイキック組(サポート役)で分けられていて親の七光りで期待されていた主人公には実は秘密が…。
このB級感がたまらない!
父親役のカートラッセルの安っぽいコスチュームとかご当地ヒーローの敵のような悪役とかダサいけどそれが面白い。
ヒーロー✖️学園というのがいいですね。
友情もあり恋愛もありで王道だけど良かった。