サンタが街にやってくるを配信している動画配信サービス

『サンタが街にやってくる』の

サンタが街にやってくる
目次

『サンタが街にやってくる』に投稿された感想・評価

mimicot

mimicotの感想・評価

か、かわいい。
こんな世界、ディズニーランドのイッツアスモールワールドになかったかな。1970年に作られた55分の人形アニメーションです。色や人形の古めかしさにほっこり癒されました。ワルモノが出てくるストーリーも面白かった!

赤ちゃんの頃から、おじいちゃんサンタになるまでを描きながら、
煙突から入ってくる理由
トナカイとソリ❄︎𖡺𐂂𖡺❅*.
どうして靴下にプレゼント?
などなどサンタクロースの由来を全て教えてくれました。
サンタ特有の笑い声"hohoho〜!"の由来が面白かった。

銀世界に大きなクリスマスツリーがキラキラとってもきれい*↟⍋↟*
サンタクロースと一緒にいる動物たちも幸せそう。

郵便屋さん!サンタさんに届いたお手紙📨勝手に見ちゃだめですよ笑
RIO

RIOの感想・評価

お爺ちゃん妖精たちに可愛いがられながら成長していくクリスは雪の上に積み上げられたおもちゃを遠い街に住む子供たちに届けに旅に出る

動きがチコ系です充分見応えありました車とか手紙が凄く可愛い 北欧風な人形の造形は「くるみ割り人形」中村武雄監督と雰囲気が近い
欲を言うと赤いクリングルスーツの小さなお爺ちゃん妖精をもっと見たかった

サンタさんの話はあまりよく知らなかった
捨て子で妖精の住む虹の谷へと森の動物たちに届けられた 家の扉を叩くと赤い服を着たディングルが出て来た🤍
それにサンタが生死を問わないお尋ね者にもなっていたなんて

これでサンタ・クロースに詳しくなれた
クリスマス・イヴの意味も赴きが変わりそう

人の幸せを願う直球に寒い心があたたまる❄️
2023/10/04

・1970年12月14日ABCで初放送、その後クリスマスシーズンの定番となり毎年放送されている
・戦後日本人形アニメの第一人者である持永只仁が創設したMOMプロダクションの系譜にあるビデオ東京が米国から受注し日米合作となる

🟢キャスト

人生作品
4.8 4.9    至福
4.6 4.7    人生と共に
ーーーーーーーーーーーーーー
思い入れ(極めて個人的)
4.5      幼少期など
すき
4.3 4.4    最高・勧めたい・リピあり
4.0 4.1 4.2 良かった・面白かった
まあまあ
3.8 3.9    そこそこ楽しめた
3.5 3.6 3.7 楽しめた面もある
ふつう
3.3 3.4    面白くはない微かに良さも
3.0 3.1 3.2 面白くはない悪くもない
いまいち
2.9      ぎりつまらない
2.5      ぎり観れた
2.0      苦痛
きつい
1.5      殺意(実質最低評価)
伝説
1.0     カルト的(怪・珍・奇・迷・異)作
ーーーーーーーーーーーーーー

『サンタが街にやってくる』に似ている作品

サンタ・ボックス

101分

ジャンル:

少女ケイリーは、毎年のように家族に不幸な出来事が起きるクリスマスが大嫌い。そんな彼女のもとに、今年は一足早く不幸がやってきた。感謝祭の日、住んでいたアパートが火事になり、引越しを余儀なくさ…

ポップアップ ミッキー すてきなクリスマス

67分

楽しいクリスマスの日。この一年悪い子だった子と、いい子だった子は誰なのかがついに分かる…ミッキーとミニーと仲間たちにサンタクロースが加わり、クリスマスの本当の喜びを探し求める姿が描かれる。…

クリスマスとよばれた男の子

106分

伝説のエルフの村エルフヘルムを見つけるために旅立った父を捜す大冒険に出たごく普通の男の子、ニコラス。石頭のトナカイ、ブリッツェンと従順なペットのネズミと共に、雪深い北へと向かいます。そこに…

クロース

96分

4.1

郵便配達人と、人を寄せ付けないおもちゃ職人の間に芽生えた意外な友情。「怪盗グルーの月泥棒」の共同クリエイターが贈るサンタクロースの誕生秘話。

アーサー・クリスマスの大冒険

100分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

サンタクロースの息子・アーサーの仕事は、子供たちからのプレゼントのリクエストに返信すること。ある年のクリスマスイブ、女の子にプレゼントが届いていないことが判明。彼はおじいサンタたちの力を借…

おじいちゃんはサンタクロース

97分
3.2

ジュール・クラウスは、クリスマスが嫌いです。去年父親が死んでしまって以来、クリスマスとは何ら関わりたくありません。母親が仕事に出かけている間、ジュールはほとんどの時間を自分のおじいさんのお…