クロースを配信している動画配信サービス

『クロース』の

クロース

クロースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

クロースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クロースが配信されているサービス詳細

クロース

Netflixで、『クロースは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

クロースの作品紹介

クロースのあらすじ

郵便配達人と、人を寄せ付けないおもちゃ職人の間に芽生えた意外な友情。「怪盗グルーの月泥棒」の共同クリエイターが贈るサンタクロースの誕生秘話。

クロースの監督

アニメ

『クロース』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「クロース」
Original:「Klaus」
▪️First Release Year : 2019
▪️JP Release Date : 2019/11/15
▪️Production Country : スペイン
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-554
🕰Running Time : 98分
▪️Director : セルジオ・パブロス
▪️Writer : セルジオ・パブロス、ジム・マホーニー、ザック・ルイス
▪️Music D : アルフォンソ・ゴンサレス・アギラル
▪️Cast. : ジェイソン・シュワルツマン、J・K・シモンズ、ラシダ・ジョーンズ、ウィル・サッソ、ノーム・マクドナルド、ジョーン・キューザック
▪️My Review
時季外れの鑑賞ですが、とても良く出来たアニメ作品ですね。
予想以上に練られた良質な物語で、これまでのサンタクロース映画の中でも指折りの作品ではないかと思います。どこか懐かしいようで、でも新しくもある、何とも言えない既視感と新鮮さが一緒にやってきたような味わいがあります。
特に感心したのは、妥協のない丁寧な作品作り。
サンタクロースの誕生秘話として観た時に、キッチリと気になるポイントを漏れなく挿入してるのは見事としか言いようがありません。「なぜ煙突から家に入るのか」「なぜクッキーを食べるのか」「そりをひくのはなぜトナカイなのか」「なぜ空を飛ぶのか」「なぜ悪い子におもちゃをあげないのか」「どうやって多くのおもちゃを作るのか」「なぜサンタの服は赤いのか」。。。そんな数多くの謎へ真摯に答えを用意してくれています。
本作、「怪盗グルーの月泥棒」共同クリエイターのセルジオ・パブロスが初監督を務めるサンタクロースの誕生秘話を全く新しい伝説として描くアニメーション映画です。
そして作画も印象的。2D手描きアニメーションでありながら、キャラクターを照らすライティング技術を反映して、新しい印象的なビジュアルを実現してます。

物語は。。。
寒くて暗いスミレンズブルクの町にやって来た落ちこぼれ郵便配達員のジェスパーは、なんとか手紙を届けて実績を作ろうとしますが、この町には手紙を渡すという文化もありませんでした。そこで、無愛想ななおもちゃ職人・クロースと友達になり、町の住民におもちゃを配り始める。その行為は、やがて長年争っていた住民たちのわだかまりが解けるきっかけになっていきますが。。。

▪️Overview
サンタクロースの誕生秘話を新たな視点から描いたスペイン製長編アニメーション。落ちこぼれの郵便配達員のジェスパーは、暗くて寒いスミレンズブルクの町で、人を寄せ付けない不思議なおもちゃ職人クロースと出会う。一緒に町でおもちゃを配達することになった2人の間には友情が芽生え、やがてそれが長年争っていた住民たちの間のわだかまりを解いていく。2Dの手描きアニメーションながら、キャラクターを照らすライティングなどの新たな技術によって映像に3Dのような立体感をもたらしている。第92回アカデミー賞の長編アニメーション部門にノミネートされた。(引用:映画. com)
たくや

たくやの感想・評価

Netflixにて。
私の汚い心が洗われました。笑

なんとなくNetflixつけて、『どーせそれなりだろ』って思ってたら...
なんだ、ただの神アニメでした。笑

サンタクロース🎅の誕生秘話。
正直、これこそ“王道パターン”で観たことありそうなストーリーなんだけど。笑

この映画の素晴らしいところは、テーマ“子供は世界を変えるんだ”を軸に話が展開される点。

荒れた村(部族同士が争い、大人も子供も日々相手を落とし入れることしか考えてない)の、悪ガキたちが日々悪さ(車イスのおじいちゃんを2階から落としたり...これ危ないな。笑)ばっかりしてたけど...

ある日子供たちはクロースという人物からオモチャのプレゼントがどうしても欲しくなる。

しかも条件が“クロースは良い子”にしかプレゼントを上げないと分かりました、次第に彼らは良いことばかりし始める。

そして、プレゼントほしさに良いことをしてたらいつの間にか“良いこと自体が楽しく”なってたって分かる。

特筆すべきは、その後子供たちが変わったら、“周りの大人も変わった”というところ。
争いが徐々に減っていき、荒れた村は素晴らしい村へと変貌を遂げる。

これはぜひ子供に観ていただきたい。
わたしみたいな汚い大人(笑)も影響を受けるくらいなので、この映画の威力は凄い。

あと、主人公とクロースの友情もみていて、ほっこりした。
あのラスト、好きです✨
ワガママ言うとしたら、あのオチにもっていく“伏線”をもっとはって欲しかったかな🤣笑

クリスマスシーズンにぴったりの作品🎄🎁✨
ぜひNetflixで観ていただきたい❗
OSHO

OSHOの感想・評価

なぜ、サンタクロースは、サンタにお手紙を書いた子どもたちにおもちゃをプレゼントするようになったのか…
を描いた妄想ファンタジー。

北の孤島…
やる気のない郵便局員(主人公)、
授業をせずに副業だけの教師、
偏屈もののおじいさん(クロース)、
言葉の通じない木こりの一族、
争いあう2つの一族。

当然、はじめはすべてがうまくいかないけど、一度、うまくいくと、ドミノ倒しのようにすべてがうまくいくようになる。
ちょっと都合が良すぎる感じもするし、子ども向けファンタジーでしかないけど、心温まるストーリーになっている。

サンタクロースの本当の話しとは、
たぶん全然違うだろうけど、
この映画では、
お手紙を書いた子ども
良い子にしていた子ども
だけが素敵なおもちゃがもらえるし、

それから自分のためでなく、誰かのために頑張ったらうまくいくということがわかる映画でもある。

子どもたちに観てもらいたいと思った映画です。

『クロース』に似ている作品

アーサー・クリスマスの大冒険

100分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

サンタクロースの息子・アーサーの仕事は、子供たちからのプレゼントのリクエストに返信すること。ある年のクリスマスイブ、女の子にプレゼントが届いていないことが判明。彼はおじいサンタたちの力を借…

クリスマス・クロニクル

100分

あるクリスマスイブの日、10歳になってもサンタの存在を信じる妹のケイト(ダービー・キャンプ)とそんな妹をからかう兄テディ(ジュダ・ルイス)はサンタの姿をカメラに捉えようと計画します。待ち構…

エイリアン・Xマス

40分

エルフの女の子がクリスマスにもらった人形は、なんと小さなエイリアンだった! エイリアンには、地球の重力を消してみんなのプレゼントを奪う秘密の計画が...。

エルフ 〜サンタの国からやってきた〜

95分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

あるクリスマス。サンタの袋に、孤児院でひとりの赤ん坊が紛れ込んでしまう。北極へ連れて行かれた赤ん坊は、妖精のエルフによってバディと名付けて育てられる。それから30年。立派に成長したバディは…

ジングル・ジャングル 魔法のクリスマスギフト

119分

若い頃、愛弟子の手痛い裏切りで、夢を失ったおもちゃの発明家。ある日、やさしく好奇心旺盛な孫娘が彼の前に現れたことで、かつての情熱と希望が心によみがえる。

ウィロビー家の子どもたち

92分

ジャンル:

現代社会を生き抜くために必要なのは、古い"常識"にとらわれないこと。身勝手な親に捨てられた4人の子供たちが、新たな幸せを追い求める姿を描く長編アニメ。