クロースの作品情報・感想・評価・動画配信

「クロース」に投稿された感想・評価

ウ

ウの感想・評価

自分的に新しい映画の見方の一歩を踏み出した…と思いながら観てたら普通にめちゃ良い映画だった🎅🎄
クリスマスだいすきなんだよな🎅🎄
リンゴ

リンゴの感想・評価

サーミの子がとてもかわいい。
不覚にもクローズの昔の話でうるっときてしまった。
あとは結構話が読めたかも。
Number369

Number369の感想・評価

ストーリーも絵も雰囲気が最高、

クロースおじさんが徐々に心開いていったのが良いね

最後は彼女の元に行きクロースおじさんからサンタクロース🎅🏻になったということだと思うけど、ジェスパーと共におもちゃ配りをして元の自分を取り戻したから彼女の元に行くつもりになったんだろうなーと思った。

あとでっかいおじさんが優しいって良いよね
okuboai

okuboaiの感想・評価

「本当に欲のない行いは、人の心をうごかす」

Are Invisible (目に見えない) 大切なもの… 泣ける。日差しで心情を表してたの好き。

「I'm just…another irrelevant,pointless nobody.」(僕はどこにでもいる無意味なただの人) から七変化。ココア飲みたい
文句つけるとこどこにもないやん…最高やん…泣くやん…😭

なんでアカデミー賞獲れなかった??
え??「トイ・ストーリー4」??
………うん………そうか…………☹️

クロースさん🎅🏻に焦点をあてたファンタジーかと思いきや、"思いやり"という、人間に一番大切なもの(と私は思っている)をテーマに描かれる人間模様は、決してお伽話で終わらせてはいけないなと思った。
もう本当に感服。
映像もストーリーもキャラクターも音楽も、全てが素晴らしい。

素晴らしい…!!

吹き替えも観てみようかな。
Mimi

Mimiの感想・評価

A true act of goodwill always sparks another.
またここに一つ、素敵なクリスマスストーリーが生まれました。
数日前に鑑賞しました。この作品は一時非会員の方でも視聴できると話題になっていましたが、結局見ずじまいでした。マイリストから再び発見し、鑑賞してみました。

①アニメーションが精密で綺麗
 貼り絵のような、独特のタッチで描かれているアニメーションにはとても引き込まれました。人気のない街や雪道などの風景では、細かいところもしっかり描かれていて、アニメーターの力強いこだわりを感じました。

②大人でも引き込まれるストーリー
 「サンタクロースはなぜ良い子にプレゼントを配るのか?」かがわかるようになっているストーリーですが、ストーリーがアニメさながらにテンポよく進み、一切飽きが来ませんでした。

③個性豊かなキャラクター
不真面目で父に勘当されながらも、素敵な心を持つ素敵な主人公。無口で関わりづらいけど優しい一面もあるお爺さんなど、キャラクターごとにしっかり表裏やギャップがあり、親しみを持ちやすかったです。あと、子供が可愛い笑

久しぶりにみたアニメですが、非常に面白かったです。クリスマスはまだ少し先ですが、暖かいストーリーを求めてる方はぜひ一度鑑賞してみることをお勧めします。

Sas

Sasの感想・評価

大好き、すっごく素敵でいい話。クリスマスに絶対もう一回観る。
その

そのの感想・評価

ねこまるキャットさんにおすすめしてもらいました🍰🍰ありがとうございます🙇‍♀️(インスタみたいにタグ付けとかできたらいいのに!)

寝る前の一本にめちゃくちゃ良い
めちゃくちゃ優しい気持ちになって寝れるし、確かに子供がいたら絶対にみせてあげたくなった
街の人たちがどんどん変わる過程もストーリーがあって心に響く、またクリスマスの時期に観たい😊😊

私は、まだサンタさんが来ますwwww
思い返せば小学校の低学年まではしっかり手紙を出して返事もポストに入っているとゆう手が込んだことを両親はしてくれていました笑笑
中学3年のちょうどクリスマスの時期にサンタさん(パパ)が入院して今年は、ママと買いに行こうと言われ、その年から枕元ではなく欲しい物を買いに行くシステムになりました😂😂

本当に、この映画みたいな素敵な話だったらいいなぁと思いますね🐥

2020年382本目
ちょび

ちょびの感想・評価

『欲のない行いは、人の心を動かす』

絵が凄く綺麗で、終わり方も良かった。
クロースは生きた伝説になった感。