クロースの作品情報・感想・評価・動画配信

yoru

yoruの感想・評価

2022.11.26 #450

サンタクロースの誕生秘話を描いたアニメーション作品
クリスマスが待ち遠しくなるような温かくてちょっぴり切なくて優しい 素敵なお話です
サンタさんがトナカイに乗っている理由、空を飛んでいる理由、良い子しかプレゼントが貰えない理由、赤い服を着ている理由、おもちゃを配っている理由....これらがひとつのお話の中に上手く織り込まれていて、正直子供向けだろうとはじめは少しばかり侮っていたけれど面白くてよくできたお話だなと感心しました
特に空を飛ぶシーンは可笑しくてお気に入り笑
クスクス笑えるようなシーンが多いので子供はもちろんですが、優しさの中にぎゅっと切なくなるような要素もあるので大人が見てもまた別の視点で楽しめると思います
はじめは暗くて冷たかった街や登場人物たちの表情がどんどん優しくて温かいもの変わっていく様子がとても良かったです、"本当に欲のない行いは 人の心を動かす"

今年のクリスマスも素敵なものになりますように
ほいみ

ほいみの感想・評価

クロースさんの最後だけ
はにゃ?だったけど、

トータルいい話だった。

幼児向けでは無いので
大人も楽しめる。

むしろ大人向けかもしれん。

ダークな描写が多いので
ナイトメアビフォークリスマス
とか、アダムスファミリー
とか好きな親御さん
ぜひお子さんと
楽しんでくださいദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
CHICK

CHICKの感想・評価

ラストシーンだけ突然ファンタジーになってちょっと驚いた。いやまぁ題材が題材だからそりゃそうなんだけど。でもロマンティックで好き。

主人公を左遷した父親が来て「さあ帰るぞ!」って告げられたときに、主人公の言い分も聞かず「下心があったのね!」って一方的に裏切り者扱いされる理不尽展開、からのなんやかんやあって仲直りして大団円、てところまで王道の展開。だからこそ心穏やかに観られるのだけれども。

クリスマスシーズンはワクワクした気持ちで過ごしたいよね。

A true selfless act always sparks another.
Grace

Graceの感想・評価

サンタがサンタになる前の話 色々なところに配慮が行き届いていて見やすい ディズニーやドリームワークスを抑えてアニー賞を獲ったのも納得の良作
ふみ

ふみの感想・評価

本当に欲のない行いは、人の心を動かす…
苦しいこともある日々の中で、一年に一度だけ、自分と周りを祝福できる本当に素敵な季節だと思う!
人はクリスマスを想いながら生きていける!
pooh

poohの感想・評価

今年見たクリスマス映画の中で1番好き!!!!なんかうんめっちゃ心が暖かくなったしテンポ感も最高
アニメだけど子供向けって感じじゃないから大人でも楽しめるし尚且つほっこりできる
みんな見てほしいな
坊ちゃんの主人公が父親によって世界一争いの多い島に配達員として左遷され島の人たちを変えていくストーリー

めちゃくちゃ良かった
ザララーソンのinvisibleがいい挿入歌になって感動的なシーンもあった
下心のある行いによって子供達を変えてその様子を見た大人たちまでも変わっていく過程が素敵すぎた
下心が顔を出した時の展開はよくありがちだけれどそれでもハッピーエンドに終わってよかった
謎の言葉の通じない子までも加わってたのも素敵だった
クリスマス映画にぴったり
記ろく

記ろくの感想・評価

(サンタ)クロースの誕生秘話❗️
クリスマスってワクワク🎄🎅🏻この魔法一生消えんでほしい
来年はアメリカで本物のクリスマス味わえるって思ったらガチたのしみ🇺🇸🥤
MINDTHEGAP

MINDTHEGAPの感想・評価

サンタクロースの由来については全く知らないが、本作は新解釈だとしてもストーリーが面白すぎる。
こんな話だったなんていいなぁと思わせる、子供の頃クリスマスにワクワクしたことのある大人だからこそ楽しめるストーリー。

またディズニー以外のアニメをほぼや観ない自分にとっては、スペイン製作だからか独特の絵の雰囲気もとても楽しめた。

またいつか観たいと思う。
HarukaWako

HarukaWakoの感想・評価

子供向けの映画だったかな〜?と思って鑑賞始め...、すごく深いお話しだった!

途中、フィンランドの北極圏に住むサーミ人の女の子(しかも着ている服も、しっかりサーミ人の民族国旗の色)が出てきて、
ラップランド地方がサンタの発祥の地というのにも繋がったし、そこをサラッと出してくるのもかなり練り込まれているなぁ。

争いばかりをしていた街が、子どもたちの純粋な気持ちからどんどん良い街になっていくというストーリー構造もすごくよかった。

単純すぎず、落とし所がいくつもあって、絶対見て後悔ありません。

いつか、自分の子供とクリスマスに一緒に見たいです。