双璧のアリバイを配信している動画配信サービス

『双璧のアリバイ』の

双璧のアリバイ
目次

双璧のアリバイが配信されているサービス一覧

双璧のアリバイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『双璧のアリバイ』に投稿された感想・評価

IMW2021③
今回のIMWJのテーマのひとつとしてクライムサスペンス作品特集というのがあるみたいで、今作もアリバイ崩しがテーマのクライムサスペンススリラーな作品。それでもちゃんと歌って踊ります。
今作も邦題が秀逸で「双璧」っていうのがポイントで、とても効いている。
序盤、クライムスリラーらしからぬ展開がサクサクと進むんだけど、主人公達が、パッと見でわかりやすい変化、違いをつけていないので、ちょっと混乱させられる。それでもクライマックスで、この“らしからぬ”展開が必要だった事が解ってくる。
刑事裁判における基本である「疑わしきは被告人の利益に」。今作のトリックとして、キワキワの線を潜り抜けながら、この原則を上手いこと利用して攻めてくる。主人公達のそもそもの設定がちょっとズルい気もしたけど“実話を元にした作品”として、この設定がベースとなっているので致し方なし、というところか。ちょっとヤボなツッコミをさせていただくと、あのポンコツ警官の失態が起こらず、あの指紋が採取されちゃってたら、どうするつもりだったのだろうか…(苦笑)
131分と、インド作品としては短い尺ながらもしっかりと見応えのある作品だった。
そして最近、顔と名前を覚えたタミル語作品の名バイプレイヤー、ヨーギ・バーブに今日も癒された。
きりん

きりんの感想・評価

4.4
ある日住宅街の一軒で殺人事件が起こるも犯人を特定できるものが見つからず捜査は難航する。しかし隣人が偶然撮った写真に不審な人物が写っており土木技師エリルが同一人物として拘束される🇮🇳

土木技師エリルが1人の女性に恋をする物語。
借金を抱えた詐欺師が金を作るために奔走する物語。

ふたつの物語が並行して進んでいき、先に述べた殺人事件をきっかけに物語が交錯する展開。

お゛も゛し゛ろ゛い゛ぞ゛こ゛れ゛は゛ー゛

ふたつの物語の主人公が交わってからは加速度的に事態は動き出す。
しかも最初登場した時の二人の主人公を見た時にまず驚く。あれ!?どゆこと?

「法律には抜け穴がある」

これは殺人事件の犯人を探す映画では無い。
もちろん警察目線だと犯人探しになるのだが神視点の視聴者は違うところで翻弄されることになる。
ミスリーーーーード!
見事に騙された〜😆🤣
仕掛けの妙、妙、妙!
この設定じゃないと成り立たないトリック!
結末も想像を超えてきた🤩
双璧のアリバイというタイトルも上手い👏

しかも実話ベースの作品であり、世界各国で類似の事件が起こっているというからさらに驚きだ。事実は小説よりも奇なりを地で行く作品でした。

真相をわかった上でもう一度観たい!
Disc化されることを切に願います。
samiam

samiamの感想・評価

過去鑑賞。
シンガポール旅行からの帰国便機内鑑賞。当時、Filmaに登録されておらず、同じ機内で観た作品のレビューにメモ書きしていたもの。
たった2年ちょっと前の鑑賞なのに、正直、内容一切覚えてない。。。健忘症かなりヤバイことになってます。。。😅

----------当時のレビュー--------------
機内でもう1作鑑賞したが、このFilmaサイトには取り上げられておらず、日本公開未定の表示。
THADAM インド映画 実話ベースのクライムサスペンス。
面白かったー。星4つ付けたい!
冒頭から後半まで、え!え!何がどうなってるの?で、最後に一気に解決して、へー!という感じ。このストーリーが実話ベースであることに本当に驚く😱
インド映画の特徴、長い。142分。唐突な集団ダンス。は漏れなく入ってます。。。
日本の劇場でも上映して欲しいなー。絶対に観に行くのに。。。

『双璧のアリバイ』に似ている作品

美に魅せられて

135分

心をとらえて離さない小説の一節のような人生を送りたいと願う女。ある時、夫が殺害され、彼女にその容疑が掛かります。果たして、女は無実を証明できるのでしょうか。それとも、彼女は自身の現実の人生…

サーホー

上映日:

2020年03月27日

169分

ジャンル:

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…

ファミリー・クライム –ある家族の過ち–

99分

元妻をレイプし、殺そうとした罪で起訴された息子を救おうと奔走するアリシア。その孤独な闘いで、彼女は人生を一変させる思いがけない真実と出会う。