96時間の作品情報・感想・評価

96時間2008年製作の映画)

TAKEN

「96時間」に投稿された感想・評価

設定ごちゃついてなくサクッと見れてリーアムニーソン堪能できるアクション映画。良。
リベンジから見てしまったから、やっと話が繋がったわ。
それにしても、親父強すぎる。

それでこの親子、元嫁との関係が
悲しすぎやろ・・・
リーアムニーソンがかっこよすぎる。
娘のために自分のことも他人のこともなりふり構わず突き進んでいく姿に、娘への無限の愛を感じました。
シリーズ3部作の中で1番テンポが良く
伏線も拾いやすく、観た後に色々ホッとする映画。

世界を犯罪の怖さや仕組みを知りすぎた親父
大事な娘を取り戻すための、技術や行動力が面白い!

流石、リュックベッソン監督!
rena0614

rena0614の感想・評価

交渉!バン!に笑った。
全体的にスピード感が素晴らしい。
怒れる親父が強すぎる(*ノ∀`*)
怒ってるわりに物凄く冷静沈着だから見ている方も安心です。
まさにリーアムニーソンの代表作。
やっぱりリベンジより一作目のが好き!
でも一作目のママは嫌い。
語らないけど元父親の疎外感が伝わってきた。。一作目はママ&娘役に立たない。
前にレンタルして見たけど続編を見るために再鑑賞。娘の為に無双する無敵のパパ役はリーアムニーソン。低い声がとてもカッコいい。バスッバスッとこもったような銃声だけど一発一発に重みがある。憎しみが滲み出てるかのよう。カーチェイスは微妙だけど、アクションは見ててもっとやれ!ってなります笑 静かに怒るその表情が渋い。王道のアクションだからこそ安心して見れる本作。さて続編はどんな風に誘拐されどのように助けてだすのか。そしてどんな怒れるパパを見せてくれるのか!
MiYA

MiYAの感想・評価

さらわれた娘を取り戻そうとバイオレンスなお父ちゃんが逆噴射する話。コマンドーのCIA版とでも言いましょうか(こっちはもうちょっとスマート)。愛する娘のために頑張るというのは動機としては最強なので、まったくストーリーに不自然なところがない。これは非常に優れた話型ですね。

シンプルでスピーディー。尺も短い。ただこの破綻のなさに物足りさを感じなくもないなぁ。
アル

アルの感想・評価

96時間という題名にしては時間を見てるシーン殆どないなと思ったら邦題で勝手に変えたからか・・・改悪です

テンポの良さは買うけどカットカットで目が凄いチカチカする

話も何処かで見たような内容。

勿論良いところもあります
最初の捕まりそうになりベットに隠れてからのところは良かったしリーアム・ニーソンの子供を助けるためなら何でもやるという一貫性はありました。
wowon2

wowon2の感想・評価

元FBI主人公が誘拐された娘を救出する話。前半の報われない親父演出があるので、後半の娘救出の無茶苦茶が許されてる。娘の命>>>>>脇キャラの命、という重みづけがはっきりしている。脇キャラの命は芝刈り機のごとく摘み取られていくので、主人公の行動は賛否分かれそう。主人公が有能な為か、敵や障害がすいすいクリア行くので、途中ストーリーが平坦になりがちかも。娘と再開できた時は感動的。
スピーディーな展開で無駄がなく面白かった!父ちゃん最強すぎる(^.^)