96時間の作品情報・感想・評価

96時間2008年製作の映画)

TAKEN

「96時間」に投稿された感想・評価

Ayuco

Ayucoの感想・評価

娘が将来 海外旅行に行きたがっても怖くて行かせられないかもしれない(笑)
娘を心配する元夫を異常者呼ばわりしておいて、イザとなったら全部主人公1人に託して地元で待つだけのお母さんには少しイラッ。結局処女だったからお父さんが助けにくるまでもったけど、そうでなかったら友達と同じ運命だった可能性も高いわけですよね。。
悲痛な思いで胸が張り裂けそうなのに、歯をくいしばって冷静に情報をかき集める主人公の表情が良かったです。たった1人で敵地に乗り込み、娘を救出することを諦めなかったお父さんの執念の愛に感動。でも母娘にはもっとお父さんに感謝してほしい(笑)
誘拐サスペンスアクション。ふつうに面白い。

リーアムニーソンのアクション映画って地味に面白いんだよな。

気合い入れないで映画見たいときにおススメです。
てら

てらの感想・評価

スピード感というか疾走感のある作品。レオンに引き続きリュックベッソン作品。船を追いかけるために車で逆走してるシーンの臨場感がすごかった。
最強の親バカって感じ。続編も気になる。
sally

sallyの感想・評価

冷静にお父さんがこんなスキルある人で良かったねって話
アクションとして見ていて楽しいしかっこいい。けど教訓は、
安易に知らない人を信用するな。付き合う友達は選んだ方がいい。の二つ
Amazonの見放題終了間近の為急遽鑑賞

なんていいパパなんだ!
もっと感謝しなさいって言いたい。

ストーリーもわかりやすく面白くて好き。

なによりも父親の愛情が凄くて、
わたしもこんな父親欲しい。笑

羨ましい~

リーアム・ニーソン泣きそうになってるとこ
こっちが泣いちゃうよ。
パパン素敵だよ・・・

321の感想・評価

本当にありえそうな世界で怖かった。

正義の裏にはいつも反抗(今回は妻)してくる人がいるな〜、まあそうじゃないと面白くはないんだが。。

リーアムニーソンは、本当の姿を評価されない役をいつも演じるイメージがあって心が痛くなります笑

サムのキャラも良かった。

「good luck」を何度も聴いてた理由は
それか〜しびれました。
そして洗面台の銃も調査済み。
ここまで来たらわけわからん笑

強いて言うならば、
キムがアマンダの死をどう捉えたのかや、一連の闇の事件の解決についての回想は欲しかったです。

リーアムニーソンが仇を討つのを観てて本当に面白いです。
この映画でリーアムニーソンが好きになった。娘を誘拐した犯人に伝えるセリフが鳥肌が立つほどカッコ良い。
vermouth

vermouthの感想・評価

お父さんかっこよすぎ。
娘の結婚相手絶対に見つからないだろ笑
パパ何人殺した?!

自分にもし海外旅行に行きたがる娘が出来たら教訓としてこの作品を観せてあげようと思った。
頭を使って手がかりを集めるのが面白い。アクションやテンポもgood。それにしても設定内のパリ旅行が怖すぎるw