96時間の作品情報・感想・評価・動画配信

96時間2008年製作の映画)

Taken

上映日:2009年08月22日

「96時間」に投稿された感想・評価

「目的を果たすためなら手段を選ばない」という文言が1番似合う主人公でした。

主人公の行動や思考もテキパキしてるので、モヤッとしたときに見ると、なんとなく浄化できた感じのする映画です。
タコ

タコの感想・評価

テンポ良し!攫われた娘を何があっても奪い返すあの感じ溜まりませんな
娘キムを異様に心配する父親って、完全に24やんw 続編絶対フランス政府が絡んでくるパターン。
アクションシーンが見づらい。
My

Myの感想・評価

やりすぎパパ。

パパがやりすぎる映画が一番好きなので、よかった。俺、本当にこういうの好きなんだな、と思った。
ちみ

ちみの感想・評価

サクッと観れるアクション作品。
最近アクション物観てなかったなぁ、と思って前から薦められてた96時間を視聴。
少し前に観たリーアム・ニーソン作品が合わなかったのでハードル低めにしてたけれどこれは良かった!自分の中の王道系且つ、時間も90分程なので見やすい。だからと言って変に端折っているわけでもなく見応えもある。
「奥さんに謝っといてくれ」のシーンは思わず笑ってしまった。これ系は大切なものや人の為なら何事も容赦ない感じがやっぱり好き。
そして例えるなら、パズルのピースが上手くハマったかのようなあのシーンは観ているこっちも気持ちよかった!おっしゃー!いけいけ父ちゃん!!もっとやれ父ちゃん!!いいぞいいぞ!!みたいなハイテンポで進むあの感じが久々に体験出来て良かったー。
ありきたりなストーリーなのかもしれないけれど、サクッと観れる時間の中での凝縮感は良い意味で凄かった。現、元どちらもCIA物はやっぱりいいねぇ

娘ちゃんはまだ17だからいいのよ。U2のツアー行きたくなるよそりゃ
元嫁手の平クルックルーなのはまぁイライラしたけれど手の平クルックルーにもなるよな〜なるよね〜だよね〜とアルカイックスマイル精神で観終えた。あとは上手く父娘関係続けてくれ…それが自分の願いです。
王令

王令の感想・評価

96時間シリーズちょ〜好き
パッパが強くて強くて安心できる♪♪
croissant

croissantの感想・評価

ギッタンギッタンです。ただの使いっ走りでもいっちょ噛み野郎でもラスボスでも、なんなら無実のマダムでも関係ねえです。生物学的に脅威です。ハイテクツールも出てこないつーのにとってもスマート。それでいて超バイオレンス。ブルース・ウィルスでもキーファー・サザーランド(ジャック・バウアーの娘もキムだったな)でもない彼のこの雰囲気がいい感じだねー!!
録画してたのを鑑賞
だけど、過去に観てたやつでした😊
パパの娘愛が凄いね!
こんなパパがいてくれたら安心😊
トレインミッション観てからリーアム・ニーソンの作品観たくなって鑑賞〜!!
学生時代に見たけど、ぜんっぜん感想違うくらい親の愛感じた!したいことを全て理解してて守ってくれてなんて最高なお父さん!
アクションシーンもカメラワーク抜かしてもキレが抜群で運転も、走るのも銃持った戦闘も頭脳戦も何もかもかっこよかった。
BGM緊張感あるのもよき!!!
途中裏切った男の奥さんなんも知らないのに見せしめ的に撃たれたの不運w
娘思う強さは誰にも止められない感じ伝わってきた。

見入りすぎて初めの歌手の件忘れかけてたけど、キム喜んでて泣いた。
娘の喜ぶ顔と娘を守るためにあそこまで頑張る姿良すぎ!!!
小希

小希の感想・評価

こんなお父さんいてくれたら、こんなふうに助けてくれたら秒で反抗期終わりそうです。

久しぶりに見たけどテンポ良く進んで見入ってしまった