愛のくだらないを配信している動画配信サービス

『愛のくだらない』の

愛のくだらない
目次

愛のくだらないの作品紹介

愛のくだらないのあらすじ

誰かの恋人で友達で上司で部下で テレビ局で働く玉井景(藤原麻希)は、芸人を辞めてスーパーで働く彼氏のヨシ(岡安章介)と同棲している。体調不良で仕事をすぐ休み 、結婚に対してはっきりしない。そんな頼りないヨシを置いて景はついにある嘘を隠したまま家を出る。番組制作に意気込む景だったが、出演をオファーしたトランスジェンダーの金井(村上由規乃)を取り巻くトラブル、やけに気になるヨシの存在...。と、多忙を極める中で次第に周囲と歯車が狂い始める。 そんな時、ヨシからある事実を告げられる--

愛のくだらないの監督

製作国
日本
上映時間
95分

『愛のくだらない』に投稿された感想・評価

~フォロワーの皆さまへ~
私たち映画ファンが集まる団体“チネマット”にて、
映画『愛のくだらない』チネマット限定試写会を開催させていただくことになりました👋😆🎶✨参加費無料!先着30名様!
ご興味ある方は下記URLで詳細をご確認ください😉

~『愛のくだらない』とは?~
※公式サイトより抜粋

走って、もがいて、間違えて、
今を生きる私たちへ
『横道世之介』の沖田修一監督や『あのこは貴族』の岨手由貴子監督ら、数々の才能を輩出する田辺・弁慶映画祭にて異例の弁慶グランプリと映画.com賞をダブル受賞した期待作。 本作は”女性のキャリアと出産”という話では、ない。ひとりの30代の人間が、忙しさや意地の張り合いから、仕事でもプライベートでも失敗しながら成長する姿を描く。
~中略~
「生きづらさ」を感じている人々を描き続けてきた新鋭・野本梢監督が、自身のリアルな体験を元に描いた渾身の一作である。 一度炎上したら「厄介者」のレッテルを貼られてしまう今、見るべき話題作。

試写会のご参加お待ちしてます~☺️✌️
たくや

たくやの感想・評価

チネマット試写会で鑑賞しました🥺✨

LINEオープンチャット「CHinemAT #チネマット“映画好きが集まるチャット”」

~生きづらさを描いたリアル&??~

30代女性が、忙しさや意地の張り合いから、仕事でもプライベートでも失敗しながら成長する姿が描かれる本作。

最初は主人公ケイの言動に納得できないことが多々あったけど😅不思議と後半は共感できちゃう。完璧とは言い難い性格ではあるけど、ふと考えたら自分もこーいう失敗あったな…って思った。社会人は何かしらの“生きづらさ”を感じることがあるけど、それは周りのせいというより、自分自身が原因だったりする。このテーマを本作ではリアルティーとファンタジー?を融合させた不思議な描き方で伝えてくる😂

彼氏のヨシくんが○○したみたい…と衝撃の発言をしてから、一気に物語が加速する😂ここが個人的に一番好きなシーンw

今回、座談会企画も行い、野本梢監督から製作の意図や想いを聴けたのは本当に貴重でした。

本作のエピソードは自身の体験がとても反映されてると聴いて、驚いた!

劇中のとあるSNS騒動も本当にあったらしい😱メンタル弱いわたしなら、たぶん立ち直れない(笑)

普段、怖い系や変わった洋画ばっかり観てる私からしたら、今回のヒューマン邦画は新鮮だったな😁

上映館限られてますが、ぜひ皆さんもご覧くださいね~☺️
2021年247作目(試写)

ぐずつく胸模様。

チネマットのオンライン試写で鑑賞しました。

本作を見て自分は恵まれてると思いました。
間違えたり行き詰ったりしても、
笑える明日がすぐ傍にあることに、
そして私の周りの人に感謝したいです。

本作の主人公についてですが、
33歳で仕事もプライベートも上手くいかない、
周りが見えず独りよがりの姿が妙にリアルで
その姿に共感するというよりは、
こういう人生は送りたくないという
反面教師的な見方をしていました。

ヨシくん順序逆じゃない?(笑)

『愛のくだらない』に似ている作品

階段の先には踊り場がある

2022年03月19日

132分

ダンサーを目指し芸大の舞踊科に通うゆっこは、同じ大学の演劇科に通う元カレの先輩と別れた後も同棲を続けている。お互いを応援する“いいパートナー”だと呼び合うが、最近は夢をかけた留学、そして先…

きみは愛せ

2022年01月28日

103分

リサイクルショップで働く無欲な男・慎一(海上学彦)、スナックで働きながら好きな人を待つ毎日を過ごしている慎一の片想い相手・凛(兎丸愛美)、そして、雀荘で働く凛の兄で慎一の同居人の朋希(細川…

散歩時間~その日を待ちながら~

2022年12月09日

95分

舞台は 2020 年 11 月 17 日。婚約をしたものの、コロナの影響で結婚式をすることができなかった 20 代の亮介(前原滉)とゆかり(大友花恋)。引っ越しの整理もままならない二人だが…

私は渦の底から

2017年04月30日

27分

自身がレズビアンであることに悲観的な希子は、親友への気持ちを伝えられず思い悩む日々を過ごす。ついに想いを断ち切って地元へ帰る決意をし、別れを告げるべく親友の元へ向かうが…。

片袖の魚

2021年07月10日

34分

自分を不完全な存在だと思い込み、自信を持てないまま社会生活を送るひとりのトランス女性が新たな一歩を踏み出そうとする――。そんなささやかな瞬間の物語を、詩人・文月悠光の詩を原案として、ゲイ老…

君は永遠にそいつらより若い

2021年09月17日

118分

ジャンル:

大学卒業を間近に控え、児童福祉職への就職も決まり、手持ちぶさたな日々を送るホリガイは、身長170cmを超える22歳、処女。 変わり者とされているが、さほど自覚はない。バイトと学校と下宿を行…

恋人たち

2015年11月14日

140分

ジャンル:

配給:

• 松竹ブロードキャスティング
  • アーク・フィルムズ

通り魔殺人事件によって妻を失い、橋梁点検の仕事をしながら裁判のため奔走する男、アツシ。そりが合わない姑、 自分に関心をもたない夫との平凡な暮しに突如現れた男に心が揺れ動く主婦、瞳子。 親友…