プリズナーズ・オブ・ゴーストランドを配信している動画配信サービス

『プリズナーズ・オブ・ゴーストランド』の

プリズナーズ・オブ・ゴーストランド

プリズナーズ・オブ・ゴーストランドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

プリズナーズ・オブ・ゴーストランドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プリズナーズ・オブ・ゴーストランドが配信されているサービス詳細

プリズナーズ・オブ・ゴーストランド

Prime Videoで、『プリズナーズ・オブ・ゴーストランドは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

プリズナーズ・オブ・ゴーストランド

U-NEXTで、『プリズナーズ・オブ・ゴーストランドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プリズナーズ・オブ・ゴーストランド

DMM TVで、『プリズナーズ・オブ・ゴーストランドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

プリズナーズ・オブ・ゴーストランド

Huluで、『プリズナーズ・オブ・ゴーストランドは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

プリズナーズ・オブ・ゴーストランドの作品紹介

プリズナーズ・オブ・ゴーストランドのあらすじ

世界を牛耳る悪徳ガバナー(ビル・モーズリー)の魔の手を逃れたバーニス(ソフィア・ブテラ)をゴーストタウンから連れ戻すよう命じられた悪名高き銀行強盗ヒーロー(ニコラス・ケイジ)。決められたい時間内にサムライタウンに戻らねば自身の命が危ない!ヒーローの運命やいかに?!フェリーニ、ホドロフスキーに通じる悪夢的世界、マカロニウエスタン、チャンバラ、SF・・・ジャンルを横断する「フィクションならではの楽しみ」が映画から溢れ出る!不可能に挑戦し続ける、狂暴かつ強烈なふたつの才能の、奇跡的な融合から生まれた痛快エンターテインメントがここに誕生した。

プリズナーズ・オブ・ゴーストランドの監督

上映時間
105分
ジャンル
アクションホラースリラー

『プリズナーズ・オブ・ゴーストランド』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『プリズナーズ・オブ・ゴーストランド』
原題 Prisoners of the Ghostland.
製作年 2021年。上映時間 105分。
映倫区分 PG12。

※園子温とニコラス・ケイジと云うことで、評価☆加点0.5ポイントいたしてますので🙇‍♂️。

鬼才いや、変態・園子温監督が、ニコラス・キム・コッポラの本名を持つ俺たちの兄貴(の俺って誰?)のニコラス・ケイジを主演に迎えて描いたハリウッドデビュー作。
園子温は『ワイルド・アット・ハート』(1990)がお気に入りらしく、ニコラス・ケイジ映画と呼び、彼の作品にインスピレーションを与えたそうです。
共演にソフィア・ブテラ、ビル・モーズリー、監督として知られるニック・カサベテス。
日本からはTAK∴(坂口拓)、中屋柚香らが参加。
栗原類も出てたなぁ。

悪名高き銀行強盗ヒーローは、裏社会を牛耳るガバナーのもとを逃げ出した女バーニスを連れ戻すよう命じられる。
特殊なボディスーツに身を包んだヒーローは、東洋と西洋が混ざり合った美しくも暴力的な世界『ゴーストランド』にたどり着く。
混沌に包まれた町で、定められた時間内にバーニスを探し出すべく奔走するヒーローだったが。。。

賛否両論あったそうやけど、そんなこと全く知らず、この作品の存在すらさっき知って、借りてきて視聴開始。
今作品は、そのほとんどが侍の街が舞台になっていた。
実際の名前は失念した(どーでも良さそうですし)。
今作品には、多くの寓意や言及があり、非常に興味深いものですし、変態・園子温監督による想像力もよくできていました。
正直、今作品は、荒唐無稽なものになるやろうと覚悟はしてたけど、それは裏切らないものやけど、ワケがわからなく所がしばしばありました。
期待していたような形やないのがチョイ残念かな。
まず、今作品は西部劇と、その基礎となる侍の物語にオマージュを捧げているということかな。
それらを面白い形で組み合わせている(いや、見る人が見たらオモロくは無いかも)。
個人的に、西部劇に過度に詳しいわけやないし、侍の映画も同上。
(小説は良く読んだが)。
西部劇がこのサブジャンルから、そして日本から無名のヒーローを採用したことはわかる。
ケイジのキャラがヒーローと名付けられたのは、ここでの直接の言及である。
西部劇によくあるよう、彼はイカれ具合が多々ある欠点キャラで、これは彼のための贖罪の物語でした。
また、善きも悪くも伝統的なアイデアと現代的なアイデアが混在してた。
まぁこれは、ある人の眠りの中の夢なんやと云われたら、こないな荒唐無稽な話しも無いことなないし、受け入れれはするかな。
先日、小生も悪霊と闘い、見事👻→👼成仏させた。
夢の話ですが。。。
目が覚めたとき、何故かガッツポーズしてた☺️
さてお話しに戻り、
総督は白人で、彼は資本家としてこの町を支配している。
西部劇では、金持ちが物事を動かすのが普通やったそうやし、何となくそれはわかります。
ヤスジロー(TAK∴)は、スージーのせいで彼の護衛をさせられている侍で、少なくとも彼女はそう思っている。
さらに、保安官のタカトと保安官代理のシンは、ほとんどカウボーイの軍隊のように知事に傅いてる。
もうひとつ印象的やったのは、西部の町でありながら、芸者がいること。
日本の建築様式と融合しているのもオモロイのはオモロイ(個人的には)。
しかし、日本の文化に造形ある海外の人には、視覚的にも面白い作品やと思いますが、日本人には滑稽の骨頂かも。
また、この作品には興味をそそられる社会的なコメントがあったのは園子温らしいかな。
今作品が資本主義について発言していることは、今作品を視聴されたらピンとくるとは思います。
ヒーローとサイコは貧乏やし、銀行を襲う。
総督は、ゼニ(お金)でこの町を支配していて、彼は最初から悪党です。
そやけども、善と悪の境界線を曖昧にしようとしているところは好意を持てた。
ヒーローは人を殺したが、正しいことをしたと思いたい。
総督とサイコはもっとクソ。
でも、総督は最初のうちは中立的な立場をとってる。
今作品は、そんなことを無視してもいいくらいに、微妙な距離感を保っていました。
もうひとつの解釈は、原発の考え方で、武器の使用とともに、原子力発電に反対を表明しているように見えなくはない。
メルトダウンした発電所があり、その廃棄物の保管方法が問題になった。
これもまた資本主義に帰結するんかな。
これは、かなり前にメルトダウンした原子力発電所や、第二次世界大戦の原爆投下の影響もあるのではと推測できる。
作中の街でみんなを捕らえている悪魔は、有毒廃棄物の影響を受けて、今のような姿になった。
このアイデアは、無理にこじつけたら『悪魔の毒々モンスター』のような雰囲気もある。
これで、十分にストーリーを分解できたと😊んじゃないかな。
あとは、それをどう伝えるか。
園監督と谷川創平さんのコンビで、見せながら伝えることができてるんじゃないかな。
夢のような、シュールな映像で。
何が現実で、何が現実でないのか、わからなくなることが何度もありました。
血の描写も悪くなかったし、クライマックスになるにつれて、荒々しくる。
それはさておき、サウンドトラックが必要なものに適合していたと云えると思います。
日本の町の雰囲気も出しつつ、シーンに合った曲も混ぜていました。
それから、演技面では、ニコラス・ケイジは個人的に興味深い俳優で、彼はイカれ具合B級感ある作品には巧みな俳優と思いますが、適切な監督が必要なんかなぁと近頃そう思う。
園監督は、今作品やと、ほとんどの場合、彼を抑制することができたんちゃうかな。
でも、ちょっと演技が過剰でイマイチ乗れんかった。
園子温監督の作品は好きなものが多いし、絶賛を贈りたいとこやけど、だからといって、この映画が嫌いだというわけではないんやけど、嵌まれなかったかな。
もしかしたら、園子温とニコラス・ケイジの名前がなきゃ、リー即で消してたかも。
hiropon

hiroponの感想・評価

2.8

2021年 園子温 監督ハリウッドデビュー作
品 と言うことで『新宿スワン』『ヒミズ』
は 大好きな作品なので楽しみにレンタル
待ちにしていた作品です が …… 🤷🏻‍♀️💥

非常に難題を突き付けられた 僕には分から
ない 独特でかなり癖のある SFコメディー
みたいな感じかなぁー 苦しい …… 😵‍💫💥

何となく最後まで見切ったから許して下さい的な作品でした 正直 …… 🙇🏻‍♀️💦

全く 本作の世界観に浸るどころか 馴染むことすら出来ませんでした …… 和洋折衷の作品なんですが 完全に融合どころか分裂している セリフの一言一言が口先だけで全く入らない 全てが一つの絵になってない様に感じたりしました 映画的には 僕が苦手なのかなぁ …… 😰💦💥

USJ の ”ウォーターワールド” みたいな感じ ちょいミュージカルで 役者は素人 …… なので ニコラス・ケイジ の安心感だけが頼り ニコラスのパフォーマンスに浸る作品と言える 確かにニコラスの演出は面白かったですね 弾けてました 〜 🤣😂💥✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ワンコ

ワンコの感想・評価

【究極の多様性ワールド】

海外では賛否が分かれたらしいけど、日本ではかなりの低評価だ。

これまでの、園子温ワールドとは異なるからだろうか。

この作品は、もともと、時代も、人種も、言語も、カルチャーも、そして、現実と空想がごちゃ混ぜになっていることが最大の特徴なので、それを前提に足を運ばないと愉快に楽しめないと思う。

そもそもが、SFやファンタジーも超えちゃうようなバカバカしい状況設定で、まあ、有り体に言えば、究極の多様性だ。

そして、この究極の多様性ワールドは、混乱の極みだ。

多様性の重要性を理解したふりをしながらも、現実には、それに参加する人が実は拒否反応を示している僕達の世界を皮肉って、そして、笑い飛ばしているようにも感じられる。

それでも、ガバナーという独裁者を倒して、最後に多様性は勝つのだ(笑)。

制作者の意図を理解してみようと考えるのも、映画の一つの楽しみ方だと思う。

映画を観て、変だなと思ったら、一晩くらい置いて、考えてレビューする方が客観的になれる気がするのは僕だけだろうか。

ただ、まあ意図したものだとは思うが、陳腐に感じられるセットだの演出だのが、もう少しなんとかならないものかと思ったり、あと、この制作者は、きっと自分達の意図したことを理解できないだろうと、観る側をバカにしてるようにも感じられて、やれやれと思ってしまった。

まあ、そもそも、園子温ワールドは、そんな感じなのだとは思うけれども。

『プリズナーズ・オブ・ゴーストランド』に似ている作品

EAST MEETS WEST

1995年08月12日

124分
3.2

時は幕末。咸臨丸で米国に渡った侍と忍者。盗まれた三千両と仇討を賭け、二人の珍道中の行末は?米国ロケを敢行し、ガンアクションと殺陣が見事に同居。 以降『ラストサムライ』そしてハリウッドに渡…

ラスト・ナイツ

2015年11月14日

115分

3.2

戦士の時代は終わりを迎え、よこしまな政治が栄誉に取って変わろうとしていた封建的な帝国。権力欲に取り憑かれた非道な大臣への不正な賄賂を堂々と断り、刀を向けたバルトーク卿(モーガン・フリーマン…

エッシャー通りの赤いポスト

2021年12月25日

146分

鬼才のカリスマ映画監督・小林正(山岡竜弘)は新作映画『仮面』に、演技経験の有無を問わず広く出演者を募集する。浴衣姿の劇団員、小林監督の親衛隊である“小林監督心中クラブ”、俳優志望の夫を亡く…

次元大介

120分

3.1

物語は、長年連れ添って来た愛銃(S&W M19 コンバットマグナム)に違和感を感じた次元が世界一のガンスミス(銃職人)を探して日本にやって来る所から始まる。辿り着いた先に待っていた…

燃えよデブゴン/TOKYO MISSION

2021年01月01日

96分

敏腕熱血刑事ファーロン(ドニー・イェン)は結婚式の日にも関わらず銀行強盗に遭遇。犯人たちを追い詰め一網打尽にするも過激な追跡劇の結果、あわや警察長官を轢き殺してしまいそうになり、暇なデスク…

マッドマックス/サンダードーム

1985年06月29日

107分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

荒野をさまよい、アウンティが支配する街バータータウンへと辿り着く。アウンティと対立するする二人組マスターとブラスターを殺す契約を交わしたマックスだが、それをためらったために街を追放。やがて…