窓たちを配信している動画配信サービス

『窓たち』の

窓たち

窓たちの作品紹介

窓たちのあらすじ

めんどくさいね 美容室で働く朝子とその恋人でピザ屋のアルバイト、森。一緒に暮らして5年程が経つ彼らの関係は冷め切ったわけでもなく、キラキラしているわけでもなくー。そんな彼らの日常を切り取った、どうしようもないある日のお話。

窓たちの監督

志萱大輔

2021年

『窓たち』に投稿された感想・評価

今年233本目

タイトルの意味があんまりわからなかった

なんだろこーゆー恋愛世の中いっぱいあるんやろなぁ
舞台挨拶付きndjc2020にて。

どこにでもいそうなカップルのどうしようもない日常を切り抜いた作品。
最近だと『花束みたいな恋をした』みたいな作風で、ほんの些細なことでどんどん歩幅が合わなくなってくる姿をゆっくり丁寧に描く。
足のタイミング合わせたり、オシャレだけどどこか古臭い衣装。信号機の照明など色々監督のこだわりを感じた。
志萱大輔監督も舞台挨拶で仰っていたけど、笛の絶妙な音楽もこれってわけじゃないけど雰囲気が出ててじんわりくる。
ラストも『新聞記者』みたいで余韻が心地良かった。

正直、ndjcは「若手映画作家育成プロジェクト」ということで不安もあったし少し甘く見てたけど、行って良かった!
普通に素晴らしい映画が創られているし、そこら辺のパターンの決まった商業映画を観るより全然価値がある。監督との交流も出来たし素晴らしい企画ですわ。来年も絶対行きます!
ポチ
どこかの誰かの日常でホントに起こりそうな、なぁ~んて事ない日常(*´艸`)✨️

付き合ってたらそんな事にもなるだろうよ✩.*

彼がフリーターって事もあるだろうよ( ¨̮ )

取り立てて、作品にする意味って何だろうなぁ~って考えちゃった作品かもしれない💦

『窓たち』に似ている作品

2017年09月23日

田舎町で床屋を営む理容師の高志(山田孝之)。 夏のある日、幼馴染で高校時代の恋人・ともえ(中村ゆり)がやって来る。 14年ぶりに再会した二人。 あの頃と今が交錯して、会話はどこかぎこちない…

父の結婚

2016年03月05日

愛する母を亡くした父が、再婚するという。化粧品店に勤める美容部員の笹野青子は帰省する前の晩、結婚を意識した彼にフラれる。仕事は最悪。恋も失う。最悪の状態。青子は実家で束の間の安らぎを得られ…

ホゾを咬む

2023年12月02日

不動産会社に勤める茂木ハジメは結婚して数年になる妻のミツと二人暮らしで子供はいない。 ある日ハジメは仕事中に普段とは全く違う格好のミツを街で見かける。帰宅後聞いてみるとミツは一日外出してい…