atmosphereを配信している動画配信サービス

『atmosphere』の

atmosphereが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

atmosphereが配信されていないサービス一覧

atmosphereが配信されているサービス詳細

atmosphere

U-NEXTで、『atmosphereは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

atmosphereの作品紹介

atmosphereのあらすじ

東京の下町にある染色工場で働く女性・塚山渚。大学教員の沢木浩孝と付き合っているが、ある日、彼が故郷の長野にある大学へ赴任することになった。これを機に、ふたりは別れを選択する。渚は、彼に抱いていた想い、自分のこれからに思いを馳せるが…。

atmosphereの監督

石橋夕帆

2017年

『atmosphere』に投稿された感想・評価

内容は至って普通なのに映像の雰囲気とかなんか不思議で幻想的なお話。

この監督さんの作品って会話シーンが妙にリアルでその生々しさが少し照れてしまう。
誰かの日常を覗き見してる感じ。

ヒロインが草木染めの企業という設定が妙にこの作品にハマってる。

ちなみに彼氏役の大柴裕介さんが普通に好きであんな風に遠くから走って抱きしめてもらいたいわ。
染色ブランドで働く主人公は大学教員の男と付き合っていたが彼が転勤することになり…という短編映画
三本一気に見たけど、石橋夕帆さんは言葉にならない空気感と儚さを描くのが上手い監督さんなんですね。
とある女性・渚の日常や恋愛を、時に淡々と、時にエモーショナルに描いた短編作品。

歳は20代半ばから後半くらい?
スラリとした細身の体型の端正な顔立ちのキレイめな女性。
そんな街ですれ違ったり、訪れた飲食店のどこかの席にいて友達と談笑しているような“普通”の女性。

なんだかすぐ近くにいそうな他人の日常に触れるような感覚。

そんな渚の日常の一コマ一コマに触れていくうちに、他人だった渚の心にいつの間にか自分の心が寄り添っているのを感じ、ゆっくりと心を重ね合わせていくような不思議な感覚。

ラストシーンの美しさとエモーショナルさには突然心をギュッと掴まれたような、それでいて優しい幸福感に心が満たされました。

とても好きな作品になったし、あのラストシーンはずっと忘れないと思います。

『atmosphere』に似ている作品

もしかしたら私たちは別れたかもしれない

2023年08月11日

• クロックワークス

美大で出会い、親友から恋人になったジュノ(イ・ドンフィ)とアヨン(チョン・ウンチェ)は人生の大部分を共に過ごしてきた。 周りから見れば2 人の関係が次の段階に進むのは時間の問題だった。 3…

僕たちは変わらない朝を迎える

2021年08月13日

30歳を越え、映画監督として壁にぶつかっている藤井薫は、彼をずっと支えてきた女優の宮崎寧々から「私、結婚します」と告げられる。彼女への思いをぶつけようと、必死に脚本を書く薫。しかし、脚本を…

心に吹く風

2017年06月17日

• 松竹

友人の住む北海道・富良野の郊外を訪れ、作品作りに勤しんでいたビデオアーティストのリョウスケ。何かに追い立てられているかのように撮影を続けていたある日、乗っていた車が故障し、携帯電話も宿舎に…

煙とウララ

2022年09月22日

自分の出身校が廃校になり、そこで行われた街コンに参加したアオイ。気疲れした街コンを抜けて、学校の屋上で思いふけっていると…。

ハルフウェイ

2009年02月21日

• シネカノン

“卒業”を前に揺れる高校生のせつない恋物語。2人並んで自転車をこいだ通学路、夕日が照らす放課後のグラウンド、寝転がって話し込んだ河原の土手……。誰もが記憶の片隅にそっと大切にしまっている”…

街の上で

2021年04月09日

• 「街の上で」 フィルムパートナーズ

下北沢の古着屋で働いている荒川青。青は基本的にひとりで行動している。たまにライブを見たり、行きつけの古本屋や飲み屋に行ったり。口数が多くもなく、少なくもなく。ただ生活圏は異常に狭いし、行動…