不完全なふたりを配信している動画配信サービス

『不完全なふたり』の

不完全なふたり

不完全なふたりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

不完全なふたりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

不完全なふたりが配信されているサービス詳細

不完全なふたり

Prime Videoで、『不完全なふたりはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

不完全なふたりの作品紹介

不完全なふたりのあらすじ

結婚して15年になる夫婦のマリーとニコラは、友人の結婚式に出席するためパリへやって来た。周囲から理想のカップルと見られているが、実際の2人の関係は冷えきっていた。そんな2人はパリでも些細なことで諍いを起こし、関係はさらに険悪になってしまう。

不完全なふたりの監督

上映時間
108分
ジャンル
ドラマ

『不完全なふたり』に投稿された感想・評価

emily

emilyの感想・評価

結婚して15周年を迎えるニコラとマリー。周りからは理想のカップルと言われているが、このたび離婚することが決まっている。友人の結婚式に参加するため、リスボンからパリにやってきた二人は、些細な事で口論となり、マリーはロダン美術館で、男女の彫像に魅せられ涙していた。

冒頭から車のガラス越しに見る風景や、雲の美しさ、ガラスに反射する奇跡のような光の煌びやかさに、二人の未来への希望を予感させる。二人の間に流れる微妙な空気感を閉鎖的な画面で見せ、暗転に使われる赤、トイレの壁の赤、コートやワンピースの赤など赤色を効果的に取り入れ、不穏感の中に心の動きや、奥底にある愛を見る。鏡を使って人物の構造をより立体的にみせ、うちに秘める心情を、見知らぬ人との語りによりあぶりだす。

固定カメラと手持ちカメラを多用し、フィックスにおいては役者がカメラの外に配置され、声だけが聞こえ、その表情を見せない。遠くから人物をとらえ、カメラの少し手前で左に曲がり画面から消えるが、そのままカメラは無を捉える。しかしそれもまた不穏な空気を効果的に表現し、特にマリーとニコラの間の扉を長時間映し、ただマリーの言葉だけが無常に響くシーンには、二人の温度差を十分に感じられる。女は男を攻め、男はただそこから逃げようとする。そこにはマリーのどうしようもない歯がゆさがしっかり描写されており、そのイライラ感の空気に共感を覚える。手持ちカメラではどアップで人物の顔を映し、これでもかと表情に、皺の一つ一つを映すように、目の奥に映る薄い涙の膜まで捉える。極端なまでのカメラワークが絶妙な二人の心情をしっかり捉え、微妙なズレがヒリヒリとした痛みを伝える。

別れることを決めた二人であるが、そこには確実に未練が流れ、結婚指輪もしっかり輝いている。言葉の節々であったり、そのあからさまな態度と、嫌いという言葉に、裏腹な気持ちを感じずにはいられない。二人はまだ未来を明るく捉えていないし、まだ葛藤の真っただ中にいる。完全なふたりなんて存在しない。不完全であるからこそ、お互いを知り、お互いのダメなところを認め合い、そこを補っていけるのだ。15年寄り添っても、まだまだ知らないところはある。人は日々変わり成長していくのだから、日々新しい発見を見つけられるはずだ。二人は一人になれない。いやなる必要はない。生まれた環境も育った環境も違う二人が、分かり合えること自体不可能なのだ。大事なのは分かり合おうと努力することだ。そこに愛が生まれ、未来が生まれる。
あかね

あかねの感想・評価

日本とフランス合作の映画!
お恥ずかしながら
この監督初めて知りました。

別れを決めるとき
人は初めて愛を知る。

物語はとある冷え切ったカップルが
離婚に揺らいでいるお話。

日本らしさもフランスらしさも
でていた撮り方!
美しさでいったら、是枝監督と
岩井さんを足した感じ。
是枝さんほど難解じゃなく
観やすいですけどね👏!!

吐息やため息の音がリアル。

恋の始まりより
恋が冷める瞬間の方が感じやすい。
この人私に興味がもうないなとか
あの感覚。毎度のことだけど
あの瞬間の気持ち。

それでも後悔して
初めて愛の深さに気付くんですよね。
どうにもならない溝ってあるんだけどね。

最後のシーンは救いかな。
迷いがあるなら後悔するなら
ただ1度だけでいいから
もう一度頑張ってほしい。
aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

諏訪監督のは先日みた『ユキとニナ』のときも思ったんですけど、もやがかかったみたいな淡い色あいに、定点カメラみたいな長回し、とにかく長回し。ユキとニナは女の子2人のストーリーだったし、この長回しはセリフどうなってるの?子役や俳優たちはこのセリフみんな覚えてんのか、即興…なわけないか?逆にリハーサル何度もしてるとか?どうやってるんでしょう。
今回の長回しもすごかったー。「間」がね、すごいですね。沈黙とか。
誰かの本当の日常を覗いてるみたいで、だけどそれが飽きないのは映画的だからか。

それが離婚決めた2人だっていうんだから…。
うううなんか決定的に嫌なことになるのかなー、と、ハラハラして見てしまう沈黙の数分間。
マリーの女優さんの演技がとにかくすごい良かった。ロダン美術館での旧友との会話とか、あれ子役もいたし、どうやって撮影してたんだー。

『不完全なふたり』に似ている作品

2/デュオ

95分

ブティック店員の優は、売れない俳優の恋人・圭からプロポーズされる。その真意をはかりかねる優と、夢のような話ばかり口にする圭との関係は徐々にこじれていき、圭は暴力的な態度を取るようになってし…

カンバセーションズ

84分

配給:

• 松竹

マンハッタンのクラシックなホテルでウエディング・パーティが開かれていた。10年ぶりに再会した元恋人同士がぽつぽつと会話を始めだす。その後、誰もいないフロアで2人だけのスローダンスを楽しみ、…

パリ、恋人たちの影

2017年01月21日

73分

ジャンル:

ピエールとマノンは公私ともに良きパートナー。マノンは、低予算のドキュメンタリー映画を制作する夫ピエールの才能を信じ、取るに足らない仕事をして支えている。映画制作に行き詰まりを感じていたある…

ユキとニナ

93分

ジャンル:

ユキはフランス人の父と日本人の母とパリで暮らす9歳の女の子。ある日、母から父と別れて一緒に日本で暮らすことを考えていると告げられショックを受けたユキは、親友のニナとニナのママに相談する。離…

好きだ、

2006年02月25日

104分

3.2

17歳のユウとユースケ。お互いが相手に対して好意を持っているにもかかわらず、「好きだ、」の一言を言えないでいる。そんなふたりの感情は、ある悲しい出来事に行き着き、断ち切れてしまう。それから…

一晩中

2023年04月07日

90分

ジャンル:

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバ…