全自動レストランを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

全自動レストランの作品紹介

全自動レストランのあらすじ

これが本当のロボットレストラン!?愛する女性の父が経営する店を訪ね、結婚の承諾を得るはずが求人と誤解されたバワーズは……。

全自動レストランの監督

ショートフィルム・短編

『全自動レストラン』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

究極のワンオペ、世のお客様が飲食店従業員に対する侮蔑的な目線を改めない限り行き着く先はこれだと思う、千葉雅也は嫌いそう。
sonozy

sonozyの感想・評価

サイレント映画時代末期の1920年代後半、実写のスラップスティックとストップモーション・アニメーションを融合させた短編映画を20本製作した、チャーリー・バワーズ。
『たまご割れすぎ問題(Egged On)』よりも、さらに凄い?マシーン(笑)が登場する本作。
原題『He Done His Best(彼は最善を尽くした)』

結婚の承諾を得るため、彼女の父がオーナーのレストランを訪れたバワーズ。
緊張でまごまごしているうちに皿洗い職の応募者と勘違いされキッチンへ。
仕方なく山ほどの皿洗いを始めるが、労働組合証を持たない男が雇われた!ストライキだ!とキッチンスタッフ全員が帰ってしまう。

困ったオーナーは臨時スタッフ探しに労働組合を回るが、ある理由でどこも対応してくれず。
満席となっているレストランでは、パワーズはやむなくホールもキッチンも一人で駆けずり回り、なんとか対応していたが、最後にとんでもない事態に。

激怒するオーナーに1週間の猶予をもらったバワーズは、すごいマシンを作り出す。
オーナーを満足させ、いよいよ結婚できる!と浮足立つバワーズだが・・

『全自動レストラン』のマシーンが素晴らしい。発明家?バワーズの真骨頂!
『たまご割れすぎ問題』に続き、今回も奇想天外な発明を繰り出すバワーズ。
今回はレストランをワンオペで切り盛り!

子どもの頃の夢を具現化したような造形のマシンと、ストップモーションで働くシュールな食材たちが幻想的に結実していました。
特に、文字通り”自動”で出汁をとる牡蠣のスープづくりはヤン・シュヴァンクマイエルを彷彿させるシュールさ。好き…

味なんかはどうでも良いと言わんばかりに どさっと投げ出される料理を気にも留めず食べるお客と、楽しそうにマシンを操作するバワーズとの対比がこれまた滑稽だなあ。ナンセンス万歳!
全自動マシンが作り出す愛らしい料理、ごちそうさまでした。

『全自動レストラン』に似ている作品

絶好調

上映日:

2022年12月24日

14分

田舎でソロキャンプをする青年。しかし、警官に管理の行き届いたキャンプ場に行くように言われてしまう。そこは有刺鉄線 で囲われた、まるで強制収容所(キャンプ)で…。当初は『健康でさえあれば』(…

ドナルドのお料理

7分

ドナルドはラジオ番組に触発されてワッフルを作るが、間違ってゴムセメントをバターに加えてしまったことで大混乱になる。それでドナルドはラジオ局に突撃して抗議する。

くもりときどきミートボール2 フード・アニマル誕生の秘密

上映日:

2013年12月28日

95分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

フリントが発明した「食べ物マシン」による大騒動も収まり、町は平和になった。ところが再びマシンが動き出し、食べ物と動物が合体したフード・アニマルに町が占拠されてしまう。フリントと仲間たちはま…

奥様は魔女

77分

ジャンル:

17世紀に自分たちを捕らえた一族を代々呪い続けている魔女・ジェニファーと父・ダニエル。父の命令で州知事選に出馬しようとしている一族の子孫・ウォーリーに惚れ薬を飲ませようとするジェニファーだ…