くもりときどきミートボールの作品情報・感想・評価・動画配信

「くもりときどきミートボール」に投稿された感想・評価

ハンバーガーが降ってくるシーンでみんなが息をのむ表情が可愛すぎる🤣🧡
アニ

アニの感想・評価

こういう発想どこから湧いてくるんだろう?監督夢で見たのかな?

食べ物大量廃棄はやっぱりダメだよね

絵が鼻とかどこから生えてるのとか、苦手だから今まで見ずに来たけど、面白かった。
こういう世界観には、この絵がマッチしている
Miu

Miuの感想・評価

理想と現実、人間の自我、食品ロスや環境などなどメッセージ性があったり、伏線回収があったり意外と深いアニメかも…
フードロスもこうビジュアル的に見せられるとおぉお…となる。そして全部分かりやすく描かれていて、でもアニメの世界観も壊していない!
トルネードのセンスも良い!
チキンは怖すぎでしょ🍗🍗

話題のものにぐわーっと人が集まるところとか傍からみるとなんか…イタいな😅
ki

kiの感想・評価

良かった〜
空から食べ物降らないかなって小さい頃考えてたなぁ
massoi

massoiの感想・評価

レゴムービーをみてから監督を調べてずっと見たかったやつ…
ハンソロの監督もこの二人だったらね…
Bee

Beeの感想・評価

キッズ向けなのかと思ってたけどそうでもなくて、大人でも楽しめる。

食べ物が降ってくるとか、好きなものが食べられるとかは流石にキツい。。笑

なんでも欲張っちゃダメってことだね、、

426の感想・評価

ビルヘイダーとアンディサムバーグなので実質ブルックリンナインナイン(ブルックリンナインナインではビルヘイダーはゲスト出演)
完璧な伏線回収
愛すべきキャラクター達
無数に登場する食べ物の表現
どれもこれもが素晴らしかった

食べ物の津波、ハリケーンなどの自然災害表現は視覚的に凄く楽しかったし、恐ろしかった
一つひとつのギャグもしっかり笑えるし、全てのセンスが良い
ただ楽しめる作品って訳ではなくて、食品ロス問題についても考えさせられたりします
本当に良くできてる

フィル・ロード&クリス・ミラーにハズレ無し!
anyaka

anyakaの感想・評価

作中に登場する「ゼリーのシュシュ」が公開当時7歳の時からずっと記憶に残っていて、12年振りに見ました!
当時はただかわいい!おいしそう!って思ってたけど今となると環境問題やらフードロスやら色々考えさせられました😹
この世界観がだいすき!
ユ

ユの感想・評価

これ日本であんまりわーきゃーされんかったん結構謎
わたしはめちゃくちゃすき、、、、!
食い意地女だからだけど、圧倒的ドリームマシーンすぎるだろ、、、
お父さんの渋さも大ツボ