くもりときどきミートボールの作品情報・感想・評価

「くもりときどきミートボール」に投稿された感想・評価

MONO

MONOの感想・評価

鑑賞済。結構面白かった!

空から食べ物が降るっていう設定自体が面白い。

でも、笑えるだけじゃなくて主人公自身の問題や親子関係の問題など 色々考えるところもある。

絵も可愛いから好き😁
たろ

たろの感想・評価

タマフルで絶賛されていたので、レンタルで鑑賞。

予想以上に、しっかりしてて、楽しかったです。

この作品で、フィルロード監督の名前を覚えて、「LEGOムービー」を公開初日に観に行ったことを思い出しました。
食べ物が空から降ってくる。よくこんな発想からここまで起承転結を綺麗にまとめられたなぁと驚きました。程よくハチャメチャでブラックジョークもちらほら。主人公とヒロインの恋模様も微笑ましい。ベタな言い方だけど、家族とも恋人同士でも安心して楽しめる愉快なアニメでした。
ひな

ひなの感想・評価

映画のタイトル的にただの子供向けのコメディ映画かと思いきや、意外と深くて感動できる映画だった。
みんなキャラが濃くて、どのキャラクターもお気に入り(笑)
てん

てんの感想・評価

ジャンプストリートでもレゴムービーでも感じた大人向けでシュールなリズムがたのしかった。

ミートボールはそんなに出てこない。

小さい頃考えてたみたいな、食べ物がふってくるっていう夢のようなシチュエーション
まー街にグシャグシャ落ちてくる食べ物をみるのはあんまりいい気分はしなかったけど。

さいごはカートゥーン調のイラストで、エンディングまでたのしめる。
すてふ

すてふの感想・評価

空から食べ物!!

チーズバーガー、アイスクリーム、ステーキ等々。夢のような発明

お腹すいたーーーーー
れいや

れいやの感想・評価

かなりおもしろい。
おれはポテトときどきマックシェイクくらいがいいかな。
momo27

momo27の感想・評価

ただのコメディかと思ったけど意外と深い大人も楽しめるアニメだった

フリントみたいな主人公がめちゃめちゃ苦手なので(笑)終始ムッとなってたんですが、面白かった!
水を食べ物に変えちゃうってとんでもないけどもし出来たりしたら私も好きな物注文してしまうかも、、毎日牛タン食べて市長みたいになるのが目に見えてる

空から降ってくる食べ物たちが全然美味しそうに見えないのが不思議 アイスクリームはかわいい〜!ってなったけど、、
地面にぐしゃってなる食べ物は見たくないな、笑
MARiYA

MARiYAの感想・評価

発明大好きなフリントは、ある日、水を食べ物に変える機械を発明します。

嫌われてたフリントも皆に好かれて喜びますが…次第に事態は悪化していって…

フリントの自由奔放な発想も個性豊かな登場人物もくすっと笑えて面白かったです
Ayami

Ayamiの感想・評価

めっちゃふざけたタイトルじゃんって思ったけどめっちゃ深かった
食糧破棄問題、科学の妄信、権力とか人間関係の構築にとらわれて大事なものを見失っていく人間とか、