くもりときどきミートボールの作品情報・感想・評価

「くもりときどきミートボール」に投稿された感想・評価

ええ話やた。
空から食べ物とかデブには天国。
人食いチキンはグロ。
てかなかなかグロシーンおおめ。
おもしろかった!
楽しい話で絵がとても可愛かった!
あんなマシーンあったら面白いなと。
HAL8192

HAL8192の感想・評価

映像的面白さは抜群な作品。
食べ物が降って来るという衝撃的な絵は奇抜で、単純に刺激的。

また、主人公とヒロインの心理描写はなかなかいいものがある。(メガネの演出は結構いい)

ただ、やはり子供向け作品の域を出ていないため、単純に楽しんで終わりという感想。
yuzu

yuzuの感想・評価

評価がいいので期待して見たのですが、空から食べ物が降ってくるとか設定は面白かったのですが、子供向けテレビアニメを見ているような感じで、いまいち響かず。
mrj

mrjの感想・評価

年齢に関係なく、楽しく観られる作品。
所々ハートフルなシーンもあるし、ストーリーがしっかりしている。

3作目から急激に中身が薄くなった怪盗グルーも、今作を見習って欲しいと思ったσ^_^;

スティーブ、私的にたまらないキャラです♡
odasu

odasuの感想・評価

ストーリーは行き過ぎな感じあった。アメリカンでユニークで夢は詰まってたと思う。いいなぁと思ったのは、過去の失敗を成功に導けたこと。バカにされたスプレーシューズもネズミ鳥も気持ち翻訳機もいい仕事してました。扉を開けたりボタンを押したりするときに声で効果音つけてるのが可愛い笑お父さん目がないのかと思ったらちゃんとあって安心した。お父さんの機械オンチながらも頑張る姿も可愛かった。機会が作動する映像が細やかでカラフルでずっと見てたかった。ピタゴラスイッチみたいにずっと見てたかった。
ake

akeの感想・評価

邦題を見ただけではとても面白いと思えなかったので避けてたけど、
ソニーピクチャーズアニメーションの他の作品が面白かったのでこちらも。

タイトルで損してる気がする。
思ってたより楽しめた。

お猿のスティーブ可愛い。
警官アールの家族最高!
ななし

ななしの感想・評価

レゴムービーがとても好きなのでフィルロードとクリストファーミラーコンビ作品見ておこうと鑑賞
テンポやギャグや伏線の回収のしどころがやっぱりいいねーという感じ。
『LEGO ムービー』コンビのフィル・ロード&クリストファー・ミラー初監督3DCGアニメ作品。元ネタは絵本らしいのだが、映画化にあたって空想科学テイストが加えられた。主人公の発明家が何の資源もない地元を救うため水と空気から食べ物を創りだす夢の機械を造ったはいいが、その機械が大暴走し世界中が食べ物異常気象、超巨大スパゲッティ竜巻に飲み込まれるという(バカバカしいけど見事に画面で観せられるとちゃんと恐怖味があるのだ本当に。そもそも空から色とりどりの食べ物が降ってくるなんてのは夢のようでいて事後は悲惨な状況になる悪夢でしかない)そんなナードがフードで世界を滅ぼしかける、SFスリラー。とりとめなく出てくる彼の発明の数々がきちんと後半伏線として回収されるところも見事。
ごとー

ごとーの感想・評価

2016/10/06
翻訳者 不明
テレビで誰かが紹介してて気になってたやつ。