くもりときどきミートボールの作品情報・感想・評価・動画配信

「くもりときどきミートボール」に投稿された感想・評価

きえ

きえの感想・評価

大好き…!テンポよすぎ…!
子供のころ一度は夢見た、食べ物でできた街…トーストのボート…アイスの雪…カラフルで本当すてき。
ひとつひとつ質感設定もすごい。実際に食べ物を使って観察したっていうのもうなずける…おいしそうなドーナツ…ピザ…わたしもゼリーの上で跳ねたい…!
リアルな質感と、パワパフみたく戯画化・カリカチュアされた背景もろもろオブジェクトアウトラインの組み合わせが、ピクサーとかと比べたときの特異点かな、独特な感じ。

お父さんが出てきてくれたおかげで大人になったいまもしんみりしながら観られちゃう…渋くて哀愁感あって作品を引き締めてくれてた…アールもいい人大好き…。
むぅ

むぅの感想・評価

感動してしまった。

お父さんは渋いし、アールはかっこよすぎ。

クマのグミたちは可愛かったけど、チキンは軽くホラー🍗

Point
"ほらね"
kanakoooo

kanakooooの感想・評価

テンポの良いストーリー展開で想像以上に面白かった!

発明ラボとかゼリーの家とかアイスクリームで雪合戦とか、子どもの夢を詰め込んだような映画。
終盤かなりホラーだけど‥笑

ストーリーは良いのに、警官アールとかブレントとか、脇役にあまり魅力を感じられないのがちょっと残念。
kuiko

kuikoの感想・評価

4.7
監督「眼鏡女子ってのは眼鏡を外したら美人!ってことじゃねえんだよ!!眼鏡をかけてるのがイイんだよ!!オタクで何が悪い!!!!!!」
わたし「わかる~~~~~~~~!!!!」

すき。最高。シャブ決めたいときはこの映画かレゴムービーを見るって決めてます。フィル&クリストファーの映画はLSD(意味深)。
めい

めいの感想・評価

テンポがよくて楽しいしお父さんとスティーブよかった。監督コンビの作品を見返したくなる
HANNY

HANNYの感想・評価

子供の頃誰しもが想像するような夢の世界なのに、どれだけ想像しようと夢は夢に過ぎない現実を見せられました。人生甘くないな、と。
フィル・ロードさんとクリストファー・ミラーさん天才すぎ!
眼鏡っ娘がメガネを外したら実は可愛いの逆版。自分の嗜好もそっちなので興奮した!
吹替鑑賞。
2019年219本目。

食べ物が意思をもちはじめて人間に襲いかかってくるのが軽くホラー。
あとチキンと合体したパンツマン(名前忘れた)も軽くトラウマ。
sogno

sognoの感想・評価

なんでだろうか、
なぜか分からないけども
“アイアンジャイアント”の
フルーツパーラーで出てくるバニラシェイクがずっと脳にこびりついていた。
食パン

食パンの感想・評価

『スパイダーマン:スパイダーバース』製作コンビの初監督作!この時からすでに才能爆発してる!ハイテンションでハイテンポなギャグアニメの中に大量消費社会、ジャンクフードの過食、気候変動、自然災害の風刺を込め、クライマックスは完全にパニック映画だし、父親から白衣をもらうシーンはヒーロー映画だ。成る程『スパイダーバース』も『レゴムービー』のテーマもここに入ってる。ラストはめちゃくちゃ泣けた。この監督の映画全部観たけど全部大好き。