玉野えいぞう詩集 渚のバイセコーを配信している動画配信サービス

『玉野えいぞう詩集 渚のバイセコー』の

玉野えいぞう詩集 渚のバイセコー

玉野えいぞう詩集 渚のバイセコーが配信されているサービス一覧

玉野えいぞう詩集 渚のバイセコーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

玉野えいぞう詩集 渚のバイセコーの作品紹介

玉野えいぞう詩集 渚のバイセコーのあらすじ

STORY ~3つの物語を自転車が紡ぎだす心温まるオムニバス映画~ 【第一話 「美しき競輪」】 街や競輪がクリーンなイメージを期待されている昨今。時代の狭間に取り残された中年競輪選手・大島(三宅伸)の物語。まだ引退する年齢ではないが、新しい流れに乗ることもできず、やきもきとした日々を過ごす。そんな彼に残されていたのものとは――。 【第二話 「渚のバイセコー」】 三十路を過ぎた女性漁師の渚(渚・尼神インター)は、毎日瀬戸内の海へ出ていた。ある日、浜辺に打ち捨てられていた自転車を見つけた渚は、その自転車に魅了され、海には出ずに、玉野中を乗り回して離れようとしない。そんな渚を見かねた父(ジミー大西)が、その自転車を捨ててしまう。 【第三話 「氷と油」】 造船所で働く玉野市育ちの浩(水川かたまり・空気階段)と素直子(ゆりやんレトリィバァ)。突然、浩が仕事を辞め、オシャレなカキ氷屋で働き始める。それは東京から移住してきた美人のモモ(園都)が理由だった。浩に片想い中の素直子は、自分とは正反対のモモが気になって仕方がない!次第にぎくしゃくし始める素直子と浩。そんな二人の関係にあるきっかけを与えるのは、幼い頃から身近にあった“競輪”だった。

玉野えいぞう詩集 渚のバイセコーの監督

ドラマショートフィルム・短編

『玉野えいぞう詩集 渚のバイセコー』に投稿された感想・評価

AQUA

AQUAの感想・評価

玉野市と吉本が作った3篇からなるオムニバス映画。
第一話は競輪選手の生活と人としての苦悩、第二話は自転車によるノスタルジー、第三話は地元と都会の人とのギャップを描いてた。

素人さんの演技とかは仕方ないと思う、映像は綺麗だけどちょっとドキュメンタリータッチでもある。だから素人や映画慣れしていない芸能人のぎこちなさが逆にリアルっぽく見えなくもない。

とりあえず玉野市の海がめっちゃ綺麗って事と競輪があって鉄工所があってカッとしても6秒動きを止めるのが大事ってことがわかった。

映画.com参照
吉本興業と岡山県玉野市がタッグを組み、競輪と自転車でつながる人間模様を描いた3話からなるオムニバス映画。第1話「美しき競輪」では、52歳にして最高ランクS級選手のひとりとして活躍する現役競輪選手・三宅伸が演技に初挑戦し、新しい時代の流れに不安を抱えながら戦い続けるベテラン選手をリアルに演じた。第2話「渚のバイセコー」はお笑い芸人の尼神インター渚とジミー大西が共演し、浜辺に打ち捨てられていた自転車に魅了された女性漁師と彼女を心配する父を描く。第3話「氷と油」にはお笑いコンビの空気階段とゆりやんレトリィバァが出演し、玉野市育ちの男女と東京から移住してきた女性が織りなす恋の行方を描く。監督は「祖谷物語 おくのひと」の蔦哲一朗。

たまの映像詩集 渚のバイセコー
2021/日本
配給:吉本興業
苔猫

苔猫の感想・評価

空気階段目的で見に行ったけど、田舎のゆっくりした雰囲気といい内容といい好みだった。
あと、映画館行った日お客さん少なかったのもあってか不思議と寄席に来てる気分になってた。
聖地巡礼してみたくなったし、競輪場に行きたくなったし、拾った自転車で夜の道を走りたくなった。
2021年 130作品目

地元岡山の映画。
 楽しみ半分、義務感半分で鑑賞。

ゆりやん曰く、
 若い娘が行ったらおじさんに
 何されるかわからない場所。
 玉野競輪場。
 そんな事無いです。
 ココを中心に展開する3つの話。

1話「美しき競輪」
 大島伸→三宅伸 競輪選手です。
 昭和の漢の悲哀、強さを見た。
 カッコいい!本名で演ればいいのに。

ご祝儀で単勝買います。
 負けたら6秒まって
 罵倒させて頂きます。

2話「渚のバイセコー」
 尼神インターの渚。
 玉野の自然、風景に癒される。
 地元なので、聖地巡礼計画中。

3話「水と油」
 空気階段とゆりやんのコント。
 普通に面白い。
 えもみがMVPです。メェ〜。

1話で海に投げたアレが2話に出現。
 2話で横切ったアレが3話に活躍。
 1話で頑張っている間に
 3話のドラマが展開してる。

3つの話がつながっている楽しい作品。

60分作品なのでお近くの劇場で
 鑑賞できる際は、選択肢の中に
 入れてみて下さい。

岡山の人、ちゃんとみー。

『玉野えいぞう詩集 渚のバイセコー』に似ている作品

ゾッキ

2021年04月02日

113分

配給:

• ギャガ

ある女は、[秘密は大事に、なるべくたくさん持て]と助言する祖父が告白した、秘密の数に腰を抜かす。ある男は、あてがないというアテを頼りに、ママチャリで“南”を目指す旅に出る。ある少年は、成り…

僕と彼女とラリーと

2021年10月01日

105分

早くに母と死に別れた主人公は、ラリーに打ち込む父の身勝手さが母の死を早めたと思い込み、大学入学と同時に東京に出た。俳優を目指しながらも漠然とした不満を感じるなか、突然の父の死の知らせが届く。

こいのわ 婚活クルージング

2017年11月18日

105分

配給:

• KADOKAWA

歩きスマホの衝突を回避する電子機器の爆発的ヒットで成功した門脇誠一郎(風間杜夫)は、突然社長を解任され、自らの会社と職を失う。65歳バツイチ…。心機一転、新たな人生のパートナーを探し、第二…

ゴンドラ

2017年01月28日

112分

話高層ビル街の上空。ゴンドラに乗って窓を拭く青年・良。窓ガラスの向こう側は彼にとって音のない別世界。眼下にはミニチュアールな都会の光景が広がりノイズが波の音に聴こえ、彼の目には幻の海が重な…

左様なら今晩は

2022年11月11日

98分

ジャンル:

同棲していた恋人に振られた陽平(萩原利久)の部屋に、突如姿を現す幽霊の愛助(久保史緒里)。ずっと部屋に住む陽平のことを観察していたという愛助は、「優しいふりして面倒な事から逃げているから、…