深海のサバイバル!を配信している動画配信サービス

『深海のサバイバル!』の

深海のサバイバル!

深海のサバイバル!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

深海のサバイバル!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

深海のサバイバル!が配信されているサービス詳細

深海のサバイバル!

U-NEXTで、『深海のサバイバル!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

深海のサバイバル!の作品紹介

深海のサバイバル!のあらすじ

深海調査のため、潜水艇アンモナイト号に乗り込んだジオ、ピピ、コン博士。水深数千メートルの深海を目指す途中、メタンガスの泡に巻き込まれアンモナイト号が故障。海上のケイと連絡が取れなくなってしまう。さらに巨大なダイオウイカとマッコウクジラが襲い掛かり、ジオがはぐれてしまった!ピピとコン博士はジオ救出に向かうが、アンモナイト号のエネルギーは残りわずか……。いっぽうジオは、真っ暗な海底で深海生物に取り囲まれていた!はたして極限状態の深海から無事に戻ることができるのか!?「僕は絶対、サバイバルしてみせる!!」

深海のサバイバル!の監督

40分

『深海のサバイバル!』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

子供たちの海底探検を描いた子供向けアドベンチャーアニメ作品。

コン博士は潜水艇アンモナイト号で深海調査に出発するが、少年ジオと少女ピピが自分たちは冒険の達人と自負して無断で潜水艇に忍び込んでいた。深海300mではマリンスノーと遭遇し、深海1000mでは塩水湖やメタンガスのハイドレートを見つけるが、そこで潜水艇が故障してしまう。当初はコン博士が一人で乗り込むはずだったので、深海用潜水スーツ・アトラスは予備も含めて二着しかない。博士は自身の死を覚悟の上でジオとピピに潜水スーツを着せて、潜水艇の残り少ない電気を使って海上に向かわせるが…

オニカマスやウミガメ、深海ガニ、ダイオウイカ、マッコウクジラ、クラゲなど様々な海の生物が登場したり、マリンスノーや塩水湖、ガスハイドレート、熱水噴出孔などに遭遇してワクワクですが、深海ガニやウミガメは種類まで説明してほしかった。
一方で子供たちが命に関わるような無謀なことをしても肯定的に描くだけなのはいただけない。
子供を対象にした作品であるがゆえに、教育的な観点から、最後はきっちりと是々非々で、やって悪いことに対しては一工夫してまとめて欲しかった。
子供向け作品とは言え、無責任なストーリーなのが残念です。
「あ! カニ もってきてくれたの?」
「だから食べちゃダメだって」

2023.7 NHK Eテレで鑑賞
「東映まんがまつり2021」の2本立ての2本目。

初めて観た。
小学生の間では、科学のちょっとした冊子とかにも出てくるシリーズだとか。

主人公の少年がなかなか活発な“サバイバルの達人”。
今回は深海探査機の旅にどさくさ紛れて同行しちゃうって話。

“サバイバルの達人”だか何だか知らないが、深海探索に着いていくってかなり危険行為。
ぶっちゃけ別ジャンルの達人でも素人がやれることではない。

それを「僕は“サバイバルの達人”なんだ!何とかする!」みたいな勇気と気合で駆け回るんだからなかなかスゴい。

その割に“サバイバルの達人”的なサバイバルのプロの技術や小ネタ的なことはあまり出てこなかったな。

深海生物にはかなり興味を持って観れたけど、やっぱりその辺はアニメではなくて生の映像を見たかったというのは本音。

予想通り深海で「酸素」と「戻れない」と「自己犠牲」が絡んだ時間の戦い系の話に。絶対それしかないと思った。

最初は博士1人のつもりで予備も含めてスーツを2着。
それが2人追加で余計に入り込んだためスーツが1着足りない。
これは、もう、絶対そうなる展開、しかないな、と。

小学生の低学年が観るようなアニメで、この「自分の命を犠牲にする」系のネタがどこまでドキドキハラハラとして伝わったのか、なかなか興味深い。

深海の生物、特に大型系の生物が話に出てくるのはなかなかワクワクはした。
kakuko

kakukoの感想・評価

3.2
コン博士の覚悟。
ピピはずっと可愛いな。
メタンハイドレートがぶくぶくしてるところとか、熱水噴出孔のところでマグマが出てきてたりとか、絶対怪獣がいますやんって演出。
怪獣出てこないけども、匂わせてくる感じたまらん、いつ出てきてもおかしくない。
泡がぶくぶくなって海上の船も揺れて揺れて危ない感じになってんの怪獣出てきそうだったな。
しかし出てこない。
アンモナイト号の方はメガロドン出てきそうな感じさせてくるのたまらんな。
ジオが遭難しちゃった時はもうジェイソン・ステイサムさん呼びに行くしかないだろとか思いながら見た。
アンモナイト号の外に出ることに大反対していたコン博士が救出に2人を向かわせた本当の理由は。
優しい嘘。
深海の素晴らしさを伝えるために生きてくれ。
ピピの屁を浴びたい。

『深海のサバイバル!』に似ている作品

人体のサバイバル!

2020年07月31日

46分

3.1

ナノサイズになる人体探査機・ヒポクラテス号に乗り込んだジオとノウ博士。ところが、小さくなったヒポ号をピピがうっかり飲み込んでしまう。猛スピードでピピの体の中に流れ込んだ2人は、胃から腸へと…

映画 コラショの海底わくわく大冒険

2019年02月01日

60分
3.1

キッズがおじいちゃんにもらったランドセルは、ランドセルの妖精「コラショ」だった。コラショは、いろいろなものに言葉をあたえる不思議な「コラショパワー」を持っていて、まわりのものと話せる力で、…

映画おしりたんてい スフーレ島のひみつ

2021年08月13日

37分

• 東映アニメーション

かいとうUの予告状が、年中風が吹く島、スフーレ島に届いた。 彼のねらいは島の宝「風のみちしるべ」。 おしりたんていはワンコロけいさつと共に島を訪れ、空を自由自在に飛び回る少女ルルと出会う。…

映画おしりたんてい シリアーティ

2022年03月18日

50分

• 東映アニメーション

ホーホー博物館の地下にある開かなくなった扉― ワンコロけいさつが侵入者を捕らえるが、怪しい車に犯人を連れ去られてしまう。 事件の裏にいたのは、シリアーティ教授。彼の狙いは謎につつまれた秘宝…

映画おしりたんてい カレーなる じけん

2019年04月26日

29分

3.1

おだやかな昼下がりのカフェ。 おしりたんていと助手のブラウンがティータイムを楽しんでいると、大きな買物袋を抱えたパオットさんが入ってきた。 パオットさんは町に新しくオープンするカレー店のオ…

映画おしりたんてい  テントウムシいせきの なぞ

2020年08月14日

40分

3.1

おしりたんていは、父親であるダンディから依頼を受けてテントウムシ遺跡をおとずれる。 遺跡に隠された宝が、雨がふらずに困っているテンテン村をすくうかぎになるという。ダンディはテンテン村のこど…

センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島

2012年03月31日

94分

• ワーナー・ブラザース映画

謎の島からの救難信号を受信したショーンは、義父ハンクやヘリ操縦士のガバチョ、その娘カイラニと共に旅立つ。危険を乗り越えて辿り着いた場所は、ジュール・ヴェルヌが書いた「神秘の島」だった。そこ…