ウォーターメロンマンを配信している動画配信サービス

『ウォーターメロンマン』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

1.5
半世紀前のChildish GambinoみたいだったがBLMを声高に叫びながらアジア人ヘイトを垂れ流す様な映画で笑えるはずもなく、前のおっさんはひたすら爆笑してたし最後拍手してる人すらいたがウエストランドのネタより何が面白いのかさっぱり。ずっと馬鹿でかい声でやんややんや言ってるだけで本当に嫌気が刺したし、無駄に鳴ってる音楽が文字通りノイズになってるし編集が謎過ぎる。流石に尖り過ぎ。KKKならチャイムを鳴らさないだけ不覚にも笑った。
白人至上主義者の男が目覚めたら突然黒人になってて大騒ぎするっていうブラックコメディ映画。
そんな非日常的な設定もありながら、最高に笑えて且つ哀愁も感じれる紛れもなく日常的な映画だった。
人種問題だけでなく、男女間の価値観の相違もしっかりと題材にしていて、より深く広く楽しめた。
歪みのある音楽がよりこの映画の題材を色濃くしていて面白い。(ジェフの浮気シーンなど)ラストにかけてはほとんど劇伴に感情をある意味直接的に乗せてた。
まぁまぁいいこと言うセリフのシーンで、
余韻を残さず即次のシーンに移る手法とかすごくキザだなと思ったけどそれが良かった。
katoyu

katoyuの感想・評価

こんな映画があったこと初めて知りました!そして、そのインパクトは半端なかったです!時代先取りしすぎてて、もう今ドキのBLM関連作品とかが中途半端に見えてきちゃうぐらい。もう主人公の初登場シーンから次の展開が想像できちゃうところもあるんですが、笑いを堪えて観続けると意外や意外、ホント差別社会への風刺が効きまくってて。様々なレイシスト視点が盛り込まれ、それをも笑い飛ばすヴァンピープルズ監督の潔さが心地いい、極上の“ブラック”コメディ。

『ウォーターメロンマン』に似ている作品

PASSING -白い黒人-

98分

ジャンル:

女優レベッカ・ホールが監督を務めるヒューマンドラマ!1920年代のNYで白人として生きる旧友クレアと再会した黒人女性イレーネ。再会は2人の日常を揺るがし始め...。

ドゥ・ザ・ライト・シング

上映日:

1990年04月21日

120分

ジャンル:

スパイク・リーが脚本・監督・主演を務めた社会派ドラマ。ブルックリンの黒人街ベッドフォード・スタイヴェサントを舞台に、さまざまな人々の日常を追いながら、アメリカ社会が抱える人種問題を描く。

ブラインドスポッティング

上映日:

2019年08月30日

95分

ジャンル:

オークランドが地元で黒人のコリン(ダヴィード・ディグス)は保護観察期間の残り3日間を無事に乗り切らなければならない。コリンと、幼馴染で問題児の白人マイルズ(ラファエル・カザル)のふたりは引…