マルコムXの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • マルコムXは苦難を乗り越え、自分の信念を貫いた素晴らしい人生を送った。
  • デンゼルワシントンが演じたマルコムXは、カリスマ性があり、魅力的だった。
  • 人種差別を扱った問題提起があり、共感を呼ぶ。
  • マルコムXはキング牧師とは異なる考えを持っていたが、彼の言動には誰もが心を動かされた。
  • 3時間以上の上映時間があってこその、感動的な映画だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マルコムX』に投稿された感想・評価

jin

jinの感想・評価

4.4
デンゼルワシントンの演技がうますぎてほぼマルコムXでした🤜🏿🤛🏿
本当に賢い人って、自分が信じていたものをぶち壊された時に芯を曲げずに立ち上がるんやって気付かされた
最後のシーンは圧巻

デンゼル・ワシントンのスピーチシーンはどこもラップで、マルコムXのカリスマ性が伝わってくる。ここだけでも観る価値がある。が、202分はとても長い。話が停滞する箇所が幾つかあったので映画全体を通した感…

Luckyboy

Luckyboyの感想・評価

純粋な動機で政治家や提唱者になることを決めた人って日本に今居るわけないと思うし、こういう人が出てきたら熱意は伝わるのだろうなと思いました。
不純な金とか名声とか権力に染まった顔から滲み出る悪いやつに…

cozy

cozyの感想・評価

前半が長いですね。
コントラストを狙ってるのかな、と思いますがちょっとダレ気味でした。
後半はあっさりし過ぎな感じがしました。
まあ、日本に住んでる日本人が見ても、というのが有りますかね。
逆効果

逆効果の感想・評価

強烈なメッセージを受け取る事が出来た。平和や平等に対する、当たり前の事をメッセージ色と信念込めて、前向きに主張する強さ。教科書で見るよりも記憶に残る。
Duchamp

Duchampの感想・評価

キャリアを通じて黒人(移民・女性)を勇気付け、鼓舞し、胸を熱くさせる作品を撮り続けるスパイク・リーは真に偉大なフィルムメーカーの一人だと思う。
Tully

Tullyの感想・評価

1965年に暗殺された過激派の黒人解放運動家マルコムXの人生を政治的メッセージを込めて描いた作品です。作品時3間時間以上と非常に長い作品ですが、変に中だるみする事無く実に興味深く観る事が出来ました。…

まき

まきの感想・評価

本でズートスーツを覚えてすぐ見たから、200分の長作も見切れました。黒人かっこいい〜、、
まかお

まかおの感想・評価

スパイク・リーの映画は一見過激だけど、いつも平和的なメッセージが込められている。

人を敬うことで自分自身を敬えるようになる。
宗教って争いを生みがちな概念だけど、世界平和を実現する手段として必要な…

scarlet

scarletの感想・評価

先輩にかっこいい映画だよってDVDを借りた。

そのかっこいいの意味は人それぞれだが、
この映画にかっこいいって感想は
不適切だと思った。