007/ゴールドフィンガーの作品情報・感想・評価

「007/ゴールドフィンガー」に投稿された感想・評価

あり

ありの感想・評価

007シリーズ3作目
ダニエルクレイグ版がシリアスな展開が多いから、初めから観てると同じシリーズなのに作風が全然違って戸惑いが、、
よろず屋の帽子カッターとか大真面目に作ってるのかと思うと逆に笑ってしまう
あとお客さん扱いせずにさっさとボンド殺せばいいのではないかと突っ込みたくなる
それにしてもボンドの女好きは本当にすごい
ボンドガールよりその前に出てきた姉妹の方がタイプだったなー
chaooon

chaooonの感想・評価

初代ショーン・コネリー版007の3作目!タイトルと同名の主題歌が凄まじいインパクトを放つ!この曲だけ知っていたので、何気にこれが007で1番見たかったやつ。

ジャケにもなっている全身金色の女性もやっと見れた♪
写真だけ見たらなん全身金粉パックでボンドとイチャイチャするシーンかと思ったら、まさかの全身金粉を塗りたくりで殺害!え、どうゆうこと!?てなった。
クレイグ版の『慰めの報酬』にセルフオマージュがあるけど、そっちは全身ガソリン塗りたくり。取り敢えず、インパクトはありますね。

いかにもスパイ!な全身ウェットスーツでボンド登場!でも頭にカモ付けてるのは、笑った。ボンドカーもスパイ感炸裂!
3作目にして今更ですが、スーツ姿や白タキシードが素敵♡ボンドの醍醐味◎

敵キャラのシルクハットかぶった恰幅のいいボディガードがインパクト高め。最初は不気味に笑ってる感じが怖かったけど、終盤のボンドとの対決は、ただただ面白い、笑。すみません、ギャグシーンとして楽しみました。不気味どころか最後は微笑ましく見えてしまった、笑。走る姿もなんだか可愛いだもの。

ちなみに2作目の『ロシアより愛を込めて』は半分見たところで寝落ちしたため、来月の再放送まで、見送り(-_-)zzz
毒ガスで倒れる演出は安っぽすぎる。
個人的に一番好きなボンドカーのDB5が出てきてテンション上がった。
mayu

mayuの感想・評価

不朽の名作な気がした。
話の流れはベタだし、え?っと思うようなところもちょこちょこあるけど、
男女ともに俳優の色気がすごい。
the映画俳優って感じ。
fmofmojimo

fmofmojimoの感想・評価

リゾートで休養するジェームズ・ボンドの元に指令が届く。実業家ゴールドフィンガーが金塊を密輸し、各国のバランスを崩しているというのだ。
ゴールドフィンガーがグランドスラムという名の策略を練っていることを知ったボンドは、詳しく探るために近づいたが正体がばれ、捕らわれの身となる。

アメリカで活躍するボンド。
金粉を全身に塗られて窒息死させられた金髪美人、超人的な強さでゴールドフィンガーに忠実な韓国人用心棒、美人女パイロット、大量の金塊。
わくわくするネタが揃って、さすが。

やっぱり007の魅力ってジェームズ・ボンドがばか強い訳じゃなく、ちょっとやられかけるし、爆弾の解除法わからなかったりするのに、それをジョークでごまかしたりする粋さな気がする。
MiYA

MiYAの感想・評価

シリーズ3作目。自分も「人間は皮膚呼吸できなくなると死ぬ」という話を信じたクチ(たしか小学校の先生にこの映画を教えてもらったんだと思う)。まさかウソとはね〜

いろんなパロディを産んでいる本作(「ゴールドフンガーってなんだっけ?」と調べたら「怪物くん」でした)。その金粉を塗られて殺されるシーンは全く必然性ないし、潜入したボンドがなぜかお客さんとして作戦を見学してたりと、ツッコミどころは多いです。でもそれ以上に見どころが多いのです。初登場となるボンドカーの色々な仕掛けが楽しいし、実はボンドガール(プッシー・ガロア!)より美しい姉妹、オッドジョブとの格闘、時限爆弾が「007」で止まる洒落っ気など、なかなか楽しませてくれます。
おゆき

おゆきの感想・評価

全身に金粉を塗られて殺される美女と、原爆爆発の阻止の仕方が印象的。ボンドが散々、どの線を切ればいいのか迷ってたのに、結局スイッチ一つで止まるんじゃん(笑) しかし残り007秒で止めるのは粋だねぇ〜
カーネルサンダースのお店が映ってた。当時みても気付かなかった。
ka28mar

殿堂入り 古典

[H-ac]南街劇場
ikumi

ikumiの感想・評価

007の地盤が固まった!気がするやつ
このオープニングがほんとうに好き、アナログながらめっちゃいけてる...このセンスが欲しい...
アクションてちょっと劣勢なくらいがわくわくするよ