007/ダイヤモンドは永遠にを配信している動画配信サービス

『007/ダイヤモンドは永遠に』の

007/ダイヤモンドは永遠にが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

007/ダイヤモンドは永遠にが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

007/ダイヤモンドは永遠にが配信されているサービス詳細

007/ダイヤモンドは永遠に

U-NEXTで、『007/ダイヤモンドは永遠にはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

007/ダイヤモンドは永遠に

Rakuten TVで、『007/ダイヤモンドは永遠にはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

007/ダイヤモンドは永遠にの作品紹介

007/ダイヤモンドは永遠にのあらすじ

アフリカから密輸された行方知れずのダイヤを探すため、運び屋に変装してアメリカ密輸シンジケートに潜入したボンド。やがて彼はティファニーという女からダイヤの運搬を依頼されるが、密輸組織の黒幕は、数々の事件で対決した宿敵・ブロフェルドだった。

007/ダイヤモンドは永遠にの監督

アクション

『007/ダイヤモンドは永遠に』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「007/ダイヤモンドは永遠に」
ORTitle:「Diamonds Are Forever」
▪️First Release Year : 1971
▪️JP Release Date : 1971/12/18
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-056 再鑑賞
🕰Running Time : 120分
▪️Director : ガイ・ハミルトン
▪️Writer : トム・マンキーウィッツ、リチャード・メイボーム
▪️MusicD : ジョン・バリー
▪️Cast : ショーン・コネリー、ジル・セント・ジョン、チャールズ・グレイ
▪️Review
ショーン・コネリーのボンド復帰作であり、ボンド卒業作なんですけどね。特に前作は不評だったこともあり、起死回生の原点回帰を狙ったんですが、残念ながら後世には評価が全く逆になってしまいました。。。監督はこれがシリーズ2度目のガイ・ハミルトン。主題歌もこれまたシリーズ2度目のシャーリー・バッシーを起用したんですけどね。。。
今回はラスベガスを舞台にダイヤモンドを巡って繰り広げられるストーリーなんですが、いかんせん前2作に比べると舞台もストーリーも地味で、
特に中盤の展開までは盛り上がりに欠けました。それでもその展開も楽しめるのですが、どうも既視感がいっぱいで、マンネリズムを感じざるを得ませんでした。
さらにコメディ的な描写も多く、前2作のシリアス路線とは違った様相で、ゲイの殺し屋が登場したりブロフェルドも女装したりします。この部分も不評をかったようです。(一方でこのコメディ路線は人気を復活させた3代目ボンドのロジャー・ムーアに引き継がれることになるのですが。)
さらに強敵スペクターは権利関係上、本作を最後にシリーズから姿を消すこととなり、2015年の『スペクター』まで登場しなくなるんですね。

物語は。。。
アフリカから密輸され、行方がわからなくなっているダイヤモンドを探すために、ボンドはダイヤの運び屋に変装。やがてティファニーという女からダイヤの運搬を依頼されますが、その裏に宿敵ブロフェルドの存在を嗅ぎつけます。。。

☆ボンドガール:
ティファニー/ジル・セント・ジョン
ジル・セント・ジョンはアメリカカリフォルニア州ロサンゼルス出身の女優で、彼女はわずか9歳で子役としてデビューし、テレビシリーズ『バットマン』(1966)の第1話と第2話にも登場していました。

☆悪役
ブロフェルド/チャールズ・グレイ
ブロフェルド3代目ですね。。。全員印象が違います。。。ブロフェルドを演じたチャールズ・グレイは、『007は二度死ぬ』ではボンドの協力者ヘンダーソンを演じていましま。2つの映画で善玉と悪玉を演じ分けたのは面白いですね。

▪️Overview (映画. comより)
“ジェームズ・ボンド・シリーズ”の第7作。製作はハリー・サルツマン、アルバート・R・ブロッコリ、監督は「007/ゴールドフィンガー」のガイ・ハミルトン、脚色はトム・マンキーウィッツ、撮影はテッド・ムーア、美術はビル・ケニー、音楽はジョン・バリー、編集はジョン・W・ホームズが各々担当。出演は再びボンド役にカムバックしたショーン・コネリー、ジル・セント・ジョン、ナタリーの妹ラナ・ウッド、チャールズ・グレイ、ブルース・キャボット、カントリー・ウエスタン歌手のジミー・ディーンなど。
007シリーズ第7作。

ジョージ・レイゼンビーが1作で降板して、ショーン・コネリーが1作復活で話はスペクター首領のブロフェルド復讐で地続きな感じで始まるが、ボンド一気に老けた印象。

全編コメディタッチで、歯医者のフリして相手の背中にサソリ🦂を入れる変な殺し屋コンビや水着で新体操する女殺し屋や宿敵ブロフェルドの整形や女装までおふざけモード多数。ダイヤモンドの密輸業者役のボンドガールは印象が薄い。

当時の大富豪ハワード・ヒューズの協力でラスベガスでの大掛かりなカーチェイスもあり、クライマックスの海上油田シークエンスは良かったが、ボンドが暴走させる月面探査車は安っぽい感じ。

この後、ロジャームーア時代の甘緩い感じに突入する予兆かコメディ感の強い印象。

やっぱり初期4作の方がインパクトあった。
【シリーズ7作目】
コネリーボンド6作目!

前作の鬱展開を跳ね除けるコメディタッチな作品。後のムーア時代に繋がる楽しく軽快な雰囲気が漂っている。テロのレベルはかなり高いのにボンド達が終始楽しそうなので緊張感に欠ける。まあコネリーボンドの卒業式と考えればこの多幸感で正解なのかな笑

冒頭のお約束感丸出しな演出で笑い取りにいくスタイルは結構好きだった。もちろんシリーズの宿敵があんな早々に消える訳がないんだけどこの時代のガバガバ感を考慮すると「まさかスペクター絡みの脚本考えるの面倒臭くなって無理矢理終わらせたのか?」と間に受けちゃいました笑

ただ『二度死ぬ』までの段階的に情報があらわになっていくブロフェルドが好きだったから『女王陛下』と本作のブロフェルドはあんま好きになれない。ボス本人も現地で闘ってるんじゃ普通のテロリストだもん。「こんな強い奴ですらアイツにとっては手下」という強烈な担保が好きだったのに…。

あと初期ボンド作品はとりあえずブロフェルドとフェリックス・ライターの役者を固定して欲しかった。フェリックスとか毎回余裕そうな顔で出てくるけどボンドが名前出すまで誰だか分からんかったわ笑

そして『TENET』にどハマりした後に007シリーズを観るとどのシーンを参考にしていたのか色々気付けて楽しい。例えばニールのポジションって007でいうフェリックス・ライターのポジションだったんだな〜と思ったり。(まあフェリックス・ライターって割と雑に扱われているし毎回そこまで活躍していないけど『TENET』のニールは主人公食ってましたけどね…笑)

あと『ゴールドフィンガー』以降シリーズの定番となった「ラストに味方の軍勢が一気に突撃して主人公は別の任務をこなそうとしている」というパターンは『TENET』終盤のスタルスク12のシーンの元になっていますよね。いかにノーランがボンド初期作に忠実な作品を作ろうとしたのかよく分かる。

『007/ダイヤモンドは永遠に』に似ている作品

007/オクトパシー

1983年07月02日

130分

ジャンル:

ベルリンで敵に追われて逃亡する英国情報部のスパイ・009。彼は英国大使館にたどり着くが死亡してしまう。その手にはロシアの秘宝、ファベルジュ・エッグの偽物が握られていた。後日、その本物が競売…

007/サンダーボール作戦

1965年12月09日

129分

ジャンル:

原爆を積んだNATOの飛行機がボンドの宿敵・スペクターに奪われた。そして、米英の首脳に対し、一週間以内に一億ドル支払わなければアメリカに原爆を落とすと脅迫する。事件の解決を命じられたボンド…

007/ゴールドフィンガー

1965年04月01日

109分

ジャンル:

英国の金が裏ルートで大量に国外に流出しているという情報をキャッチ。ボンドは、その犯人と目される億万長者のゴールドフィンガーとの対決を命令された。ゴールドフィンガーのやるインチキな賭博を見破…

007/ムーンレイカー

1979年12月08日

126分

ジャンル:

アメリカからイギリスへ空輸中だったスペースシャトル「ムーンレイカー」が何者かにハイジャックされた。事件の捜査を委任されたジェームズ・ボンドは、開発者である謎の科学者・ドラックスと接触。彼は…

007/美しき獲物たち

1985年07月06日

122分

ジャンル:

イギリスが開発した最新型軍事防衛システム用のマイクロチップがKGBに流出。ボンドはその裏にマイクロチップの市場独占を狙うゾリンの計画が隠されていることを知る。しかし、すでにシリコンバレーを…

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

ジャンル:

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その…

007/私を愛したスパイ

1977年12月24日

125分

ジャンル:

地中海でイギリスの原潜が姿を消し、ボンドは調査をするよう指令を受けた。その頃、ソ連の原潜も行方がわからなくなり、女スパイのアニヤが探索に動きだす。ボンドは、原潜航跡追跡システムが示されたマ…

007/黄金銃を持つ男

1974年12月21日

124分

ジャンル:

黄金の銃を持つ謎の殺し屋・スカラマンガから007へ挑戦状が届いた。ボンドは直ちに彼を追うべく香港へ飛んだ。そこで、スカラマンガが太陽エネルギーを利用した特殊装置で大儲けをしようとしているこ…