呪呪呪/死者をあやつるものを配信している動画配信サービス

『呪呪呪/死者をあやつるもの』の

呪呪呪/死者をあやつるもの

呪呪呪/死者をあやつるものが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

呪呪呪/死者をあやつるものが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

呪呪呪/死者をあやつるものが配信されているサービス詳細

呪呪呪/死者をあやつるもの

U-NEXTで、『呪呪呪/死者をあやつるものは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

呪呪呪/死者をあやつるもの

DMM TVで、『呪呪呪/死者をあやつるものはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

呪呪呪/死者をあやつるもの

Rakuten TVで、『呪呪呪/死者をあやつるものはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

呪呪呪/死者をあやつるもの

TELASAで、『呪呪呪/死者をあやつるものはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

呪呪呪/死者をあやつるもの

Leminoで、『呪呪呪/死者をあやつるものはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

呪呪呪/死者をあやつるもの

クランクイン!ビデオで、『呪呪呪/死者をあやつるものはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

呪呪呪/死者をあやつるものの作品紹介

呪呪呪/死者をあやつるもののあらすじ

閑静な住宅街で起きた凄惨な事件。 被害者の傍らで横たわる容疑者らしき死体が発見された。 しかし、その死体は、死後3カ月経過していた……。警察が捜査を進めるにつれ事件は混迷を極めていく。 ジャーナリストのイム・ジニ(オム・ジウォン)はこの奇妙な事件の謎を追及すべく調査を進めると、背後にとある企業の陰謀が関係していることを突き止めた。しかし、そこには人知を超えた強大な“呪い”が渦巻いていた。 ジニは、失踪し音信不通になっている呪術師のソジン(チョン・ジソ)なら“呪い”の正体を突き止めることができるのではと、彼女の帰還に望みを託すのだが・・・・・・。

呪呪呪/死者をあやつるものの監督

呪呪呪/死者をあやつるものの出演者

原題
방법: 재차의 /The Cursed: Dead Man’s Prey
公式サイト
製作年
2020年
製作国
韓国
上映時間
109分

『呪呪呪/死者をあやつるもの』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『呪呪呪/死者をあやつる者』
原題 謗法:在此矣/방법: 재차의/The Cursed: Dead Man's Prey
映倫区分 G
製作年 2021年。上映時間 110分。
『新感染 ファイナル・エクスプレス』やドラマ『地獄が呼んでいる』などのヨン・サンホが原作などを手掛けたゾンビアクション。
呪術により復活した屍である在此矣(ジェチャウィ)たちが、人々に襲いかかる。
監督を務めるのは『ファイティン!』などのキム・ヨンワン。
『女は冷たい嘘をつく』などのオム・ジウォン、『パラサイト 半地下の家族』などのチョン・ジソのほか、チョン・ムンソン、キム・イングォンらが出演している。

『新感染 ファイナル・エクスプレス』でゾンビ・アポカリプスの新境地を開いたヨン・サンホと、『愛の緊急着陸』( 2019 )などハイクオリティなドラマ作品を得意とするスタジオドラゴンがタッグを組み、魔術とKゾンビが融合したハイブリッド・ホラーが今作品。
韓国tvNで放送され、Netflixでも配信された『謗法~運命を変える方法~』( 2020 )の続編。

今作品のヤツらを "ゾンビ "と呼ぶのは少々怪しいかもしれない。
理由はと云うとゾンビの定番と云えば、ノロノロと徘徊しては血肉を求めたり、知能はほぼなく、体は腐っているなどなど、イメージはほぼ固まりきっている。
もちろん、過去にも斬新なゾンビ映画はさまざまあったが。
今作品のヤツらはトリッキーなアイデアを掛け合わせ、驚くべきハイブリッド。
偉大なるジョージ・A・ロメロの作品群から派生し、現在では世界的に一般化した伝染病タイプではなく、呪術で蘇らせた死者たちを使役するというブードゥー教由来のゾンビに近い。
ヤツらの名称も在此矣/ジェチャウィと呼ぶ(ジェチャウィとは、”禍々しい呪術に操られた屍”のことらしい)。
このジェチャウィは全力疾走しちゃうわ、ラグビー日本代表ばりにチームのようにプレイし相手を殺すまで動き続ける。
そして、車も運転しちまう。
嗚呼、ネット番組でディベートもしてたかな。
特殊部隊とガチバトル。
実際、普通の人なら一瞬で餌食になる。
バキバキに新鮮でゾンビ像を覆す“Kゾンビ”是か非か微妙やしゾンビと呼ぶのも微妙。
まだまだゾンビには開発途上なんやなぁ。

扨、今作品は先にも書いたようTVシリーズのスピンオフやけど、このTV番組の前提は、主人公ジニが超能力を持つ10代の少女と組んで人々を裁くというもの。
今作品は、この前提(シリーズ)に詳しくないことが欠点となるかもしれない。
個人的にはTVシリーズは一話途中までしか観てないが今作品は何となく掴めました。
若干のネタバレですが、ソジン (チョン・ジソ) が現れると、嬉しいというよりはむしろこれは誰?ちゅう感じになったのはたしかで、脚本家ヨン・サンホの功績として、ソジンとジヒの関係についてTV番組へのフラッシュバックがあり、ある程度の背景を知ることができる、残りは、自分たちで理解する必要があり、ソジンはTVシリーズを完全に見てないし少々謎。

ジニ自身は何の超自然的な能力を持っていないが、主人公としての本質に欠けてるわけではない。
彼女は、依存ちゅうよりも便宜的な支援をしている。
少人数の撮影スタッフ、警察関係者、現象の専門家の協力を得て、ジニはこの物語のパイプ役となり、彼女の冒険を世界と共有する動画配信チャンネルを持ってる。
これは今作品において重要なことかな。

また、なぜゾンビが企業のビジネスを脅かしているのか、そしてなぜジニが関わっているのか。
後者は映画の後半にならないとテレビシリーズを見てないとわかりにくい。
前者はもちろんひねりがあるが物語の核心を形成している。
ヨンホには明瞭で空間認識能力があり、腐った肉がないことから、普通のゾンビではない。
激昂すると皮膚が溶けて剥がれ落ち始め、右手には奇妙なシンボルが現れる。
まるで外的な力に操られているかのようで、ジニと彼女のチームが調査すべきは別の何かである。現実の世界に戻ると、企業の不正問題がある。
スンイルは製薬会社の会長だが、野心的で冷酷な娘ミヨン(オ・ユンア)が経営している。

テレビシリーズに関連して少し調べると、ジニとソジンが企業の腐敗に取り組むというのが大筋の流れやった。
したがって、今作品のストーリーは、表向きは同じ物語の別の筋と云える。
いわば、超常的な存在や陰惨な怪物が実際に存在しようとも、本当の恐ろしさは人間であり、たいていは権力の座にある、という道徳的な主張かな。

もちろん、これは新しい試みではないが、キム・ヨンワン監督は、ミステリーであり、ホラーであり、犯罪ドラマでもあるこの作品を、十分に不気味でアクション満載の演出で包み込んでいました。
今作品の脚本家であるヨン・サンホは『新感染 ファイナル・エクスプレス』の監督を務めており、ゾンビたちの身体的な巧みさをより明確にするための豆知識。
グレーのパーカーに身を包んだ彼らは、銃声や物理的な攻撃をものともせず、獲物に向かって容赦なく突進する。
ゾンビは、肉を食べることよりも暴力を振るうことにかなり熱心で、呪いの超自然的な糸に焦点を移す大きな原因の一部であり、ジニとソジンが立ち向かうべき別の敵である。
この重複のおかげで、劇的なトーンの不一致はなく、役員室での行動が精神的な復讐と関連しているというありえない考えをいつの間にか受け入れていた。

テレビシリーズをはじめの一歩しか観ていないので、この映画が同じようなものなのか、それとも常識を逸脱したものなのかはハッキリ分からないけど、ウム・ジウォンがジニ役に馴染んでいることは分かりました。
チョン・ジソもソジン役と同じような空間を共有しており、そのキャラを知らない小生目には、曖昧な不吉な印象を与えてた。

中盤と終盤のクレジット・シーンによれば、TVシリーズ第2弾が期待される。
そうでなければ、今作品はファンにとっても初心者にとっても、独立したアドベンチャーとして十分に機能する。
ジャンルがぶつかり合う厄介な作品になるはずだが、この災難をうまく回避しているのは、これらの材料をどのように混ぜ合わせれば観やすく面白いものになるかを製作陣は理解しているんやろなぁ。
TVシリーズを確り観てみようと思える作品でした。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

とある製薬会社の重役が突然入ってきた不審者に部屋で殺され、不審者も目標を達成し、そのまま死んだ。鑑識によると、加害者である人間は死後3ヶ月が経過していた。つまり…死者が動いて殺したってこと!?そしてジャーナリストのジニの元に「私が呪術で殺した。インタビューしちくり」という電話が入る。ライブ配信を行い呪術師の話を聞くと、そこにはおぞましき陰謀が浮かび上がってきた…な話

映画を愛し、映画に愛されているのでオンライン試写にて。いつもありがとう…。よく知らずに見たんですが、鑑賞後に調べたら韓国ドラマ「謗法(ほうぼう)」の映画版だったらしいです。へ〜。全く知らんかった…。新感染のヨン・サンホ原作&脚本とのこと。呪術により蘇った死者が出てきまくるんですが、遠隔操作してる奴のパワーによって全速力で走る、撃たれても落とされても殴られてもすぐ復活して走る、車で逃げられても地の底まで追い続けるというよくあるゾンビのそれとは全く違うタイプの動き方で面白かったですね。ドラマを知らなくても単体で楽しめます!

ただ、呪術師の目的に対してそれを阻止しようとする主人公グループの立ち位置が見てる側としてはどっちを応援すればいいのかが結構ブレてしまったところはあったかな?主人公グループに肩入れしたい気持ちはありつつも、呪術師ガンバレ!と心の中では願っているというこのジレンマ…。それはありつつも、様々なオカルトや人間の悲惨な死に様はなかなか見ものでした。来年2月公開だって。記憶が残っていれば是非!敬具
ぶみ

ぶみの感想・評価

三本はしごの二本目はこちら。

運命は、呪術で切り拓く。

ヨン・サンホが脚本を手掛けたドラマ『謗法~運命を変える方法』の世界観をベースとした、キム・ヨンワン監督、サンホ脚本、オム・ジウォン、チョン・ジソ等の共演による韓国製作のアクション。
死後三ヶ月を経過した容疑者が起こした殺人事件を発端に、事件の真相を暴こうとするジャーナリスト等の姿を描く。
ベースとなるドラマは未鑑賞。
主人公となるジャーナリストをジウォン、呪術師をジソが演じているほか、チョン・ムンソン、キム・イングォン等が登場。
物語は、あらすじに書いた怪事件でスタート、とある企業の陰謀が見え隠れするとともに、呪いによって蘇ったゾンビ集団が登場するのだが、このネズミ男のようなゾンビ集団がキレ味抜群の無双っぷりを見せてくれており、彼等の大群が襲って来る様は、壮観の一言。
とりわけ、中盤にあるカーチェイスは、ゾンビ集団がタクシー数台を強奪し運転するという、ゾンビ映画ではかつて見たことがないものであり、本作品のハイライト。
反面、ベースとなったドラマの設定が引き継がれているため、若干説明不足感があるのは否めない。
また、韓国製作らしく、グロいシーンもあるのだが、ホラー的な怖さは薄めであり、純粋なアクション作品として楽しめる仕上がりとなっている。
ただ、私にとって本作品の最大の関門は、何を隠そうチケットを買うところ。
本作品を観たシネコンでは、自動券売機ではなく、基本対面によりチケットを購入するのだが、「作品はお決まりですか?」の問いかけに対し、「じゅじゅじゅ」と伝える時の、何とも言えない微妙な恥ずかしさというか気まずさが忘れられない。
そこさえクリアできれば、キレ味鋭いゾンビ・アクションを堪能できる一作。

死体に謝れと?

『呪呪呪/死者をあやつるもの』に似ている作品

ザ・バッド・ガイズ

2021年04月09日

115分

囚人たちを乗せて走る護送車が、覆面をした武装集団に突如襲撃されるという重大事件が発生。数多くの凶悪な犯罪者たちが野に放たれ、行方をくらませてしまった。この史上最悪の事件を受けて、警察の上層…

スピード・スクワッド ひき逃げ専門捜査班

2019年12月13日

133分

制御不能のスピード狂を追え!!韓国映画史上最大最速の追撃戦が始まる!! 元F1レーサーのチョン・ジェチョルが会長を務める巨大企業JCモータース。本庁内部調査課のシヨンは、ジェチョルと警察庁…

ディヴァイン・フューリー/使者

2020年08月14日

129分

ジャンル:

総合格闘技の若き世界チャンピオン・ヨンフ(パク・ソジュン)。彼は幼少期に事故により父を亡くし、神への信仰を失ったまま成長した。ある日、ヨンフは右手に見覚えのない傷ができていることに気がつく…

オクス駅お化け

2023年10月06日

80分

配給:

• 松竹
3.1

その数字を、言ってはいけない。 大都市ソウルに実在する地下鉄の《オクス駅》。 バズらせることが全ての駆出しの記者が、ある人身事故にまつわる奇妙な目撃談を記事にした―。 やがて真相を追ううち…

JUNG_E ジョンイ

98分

3.1

気候変動により人が住むことができないほど荒廃した22世紀の地球。混沌とした状況の中、人類存続のために建設された宇宙シェルターで内戦が勃発する。「新感染」「地獄が呼んでいる」のヨン・サンホが…

奴が嘲笑う

117分

勝率100%を誇る弁護士・ビョンは、製薬会社の会長から女子大生殺害の容疑をかけられた運転手の弁護を依頼される。犯行現場には大量の血痕があるが遺体は行方不明で、被告人の目撃証言もある。ビョン…

朝鮮名探偵 鬼(トッケビ)の秘密

2018年07月28日

120分

切れ者だが女に弱い名探偵キム・ミンと、愛嬌が売りの相棒ソピルは、不思議な火によって人々が焼け死に、遺体に血を吸ったような跡がある事から「吸血怪魔連続殺人」と呼ばれる事件を調べていた。捜査を…