THE FIRST SLAM DUNKの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『THE FIRST SLAM DUNK』に投稿された感想・評価

いやー思い入れありすぎるんよ(スラムダンク31巻を読むと必ず泣いてしまう病)
完璧な映像化にびっくりしたし、それ以上にこれに耐える原作がすごすぎるって
原作の再現と思って見てる時に音楽が若干じゃまに…

漫画が最高すぎてどうしても物足りなさは感じたけど、りょーちん大好きだから大満足!
本物の試合見てるみたいやった、声優総入れ替え自体はそこまで気にならなかった
スポーツものはあまりみないのですが、バスケ部だったこともあり友達に誘われたのでみました
友達はかなり好きな作品のようです!
ちや
2回目はもうちょっと落ち着いて見られるかと思ったけどまたしても感情でいっぱい
で頭痛くなる。原作読み直す。また見る。
マナ
スラムダンクのこと何も知らなくても面白かった!!!
宮城リョータの過去が辛すぎるし、途中でお母さんに宛てた手紙がその時の自分の心境と重なってめっちゃ泣いた。
4.8
試合を観戦しているような躍動感があり、しかし物語として一本筋が通っていてとても面白かったです。
音楽のかかるタイミングや、音がなくなる瞬間など、一緒に手に汗握るような作品で、何度も見ました。
Hiro

学生時代に何度も読み返した、SLAM DUNKというバスケ漫画の代表作。バスケに詳しくない人でも、この作品の名前は知っている人が多いはず。

今作は本来の主人公である桜木花道ではなく、宮城リョータに…

HIRO
ファンでもなくSLAM DUNKはこの作品しか観てない者でも面白いと感じたのは作品の出来が良いのだと思う
iizy
4.9

嫌いなスポーツ、バスケ。
スラダン?興味ないね、の僕がこんなに泣かされるとは。
宮城リョータのドラマパートになるたびずっと泣いていた。作品に対してなんの積み重ねもない僕がのっけから宮城のことが好きに…