SLAM DUNKの作品情報・感想・評価

「SLAM DUNK」に投稿された感想・評価

ヨッチ

ヨッチの感想・評価

30分の限られた時間で、スラムダンクを知らない人でも登場人物達の関係が分かるように作られてて良かったです。ただオダくんは彼女に1回手をあげたから心配です。
タケシ

タケシの感想・評価

【Netflixで日本語字幕付き鑑賞】

劇場公開作第1弾であるアニメーション映画。

相手校はこんなに強くないし、
全体的にイマイチ。。
スラムダンク劇場一作目。

映画と言っても30分。
ギュッと凝縮し過ぎたせいでテンポはいいが心境の変化などにイマイチ感情移入できない…が、バスケを始めたばかりの初々しい桜木は見応え十分。
〜いつものスラムダンクの1試合のくだりをギュギュッと30分に濃縮してみました的な映画〜
(映画とういうよりスラムダンクの読み切り的な感じ)
30分という短さだから仕方ないけど小田君の心境の変化が怒涛の速さ過ぎて全然ついていけない
ようこさん、おだくん、あぁそんな子いたね的な本編との繋がりは好き
アヤコ

アヤコの感想・評価

映画ファンではなくスラムダンクファンのための映画。笑

流川がそんな簡単に打たせるかってこととか、桜木も山王戦の時の真剣度合いと比べるとふざけとんの?と思う部分は多いけど、
桜木がバスケットマンらしくなってきたらへんのムービーやったししゃーないやな、て感じ。

フンフンディフェンスはいつ見ても最高
みなさんおひさ!社会人2年目はスラムダンクのアニメ全話見るぐらい忙しいよ!笑

アニメ見てから映画に見たの失敗した!これはアニメの途中のストーリーなのか!スラムダンク面白いから許せる!!w
karaf

karafの感想・評価

久々にスラムダンク見た。

30分で新キャラ出すのは無理があるが伝わった。

劇場版感はあまりないしオチが微妙だったが
キャラを30分で説明し、トラウマとか見せるのはすごいと思った。
青二歳

青二歳の感想・評価

そういえば中学時代やにむに女子に告白して回っていたなんて設定だったな。まさかの"過去の女"登場。
劇場版4作の中で一番敵側のゲストキャラクターが印象が薄い。
ふんふんディフェンス懐かしい。
劇場版のスラムダンク
武園対湘北。練習試合で中学校の同級生である小田と対決!
アニメのスラムダンクで陵南の練習試合後の話。劇場版ではあるがアニメと同じ30分と短め。
この部分観ていなかったから鑑賞。
洋子さん可愛い👌
オープニングとエンディングが懐かしい。昔はアニメフェアってことで他の作品と一緒にやっていたなと思い出した。