THE FIRST SLAM DUNKに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『THE FIRST SLAM DUNK』に投稿された感想・評価

tatman
久しぶりにスラムダンクに触れ合った
花道と流川は一年生だったけど、宮城って何年生だったっけ?くらいの知識笑
しかーし、ちゃんとスラムダンクだったので、しっかりワクワクできた
映画館とサブスクで2回見ました。音楽が全部かっこよくて好きです。また音楽が入るタイミングも最高でした。記憶が薄くなったときにもう1回見たいです。
トシ
漫画好きだったので楽しめましたが、宮城リョータの過去の話にフォーカスあたり過ぎでしたね。
レンタルで見たときは少し飛ばしてしまいました。

何故宮城主体のストーリーに改変したのかは不明だが、満を持して山王戦を映像で観れたので概ね満足。最後アメリカで沢北と宮城が対峙するシーンは思わず「宮城くんそんなレベルだっけ?」となったが、それはそれで…

小学生〜大学までことあるごとに宮城リョータかっけぇよなの話をした数々の場面を思い出した。リョータ主人公は本当に世の中分かりすぎてる。
原作の山王戦がめっちゃ好きなので映像で見れてよかった。
オリジナルストーリーの部分は微妙な気する。
葵

桜木花道時々ジャイアン

指導者失格です、で一番泣きそうになった

普通に映画として見応えあったし面白かったけど、個人的にCGアニメが苦手なのと、漫画が最高なので期待値超えなかったかも
映画館で見た…

【寸評】
「宮城リョータ」を中心とした新たな視点で山王戦を描いた作品。
以前から山王戦をアニメ映像として観たいと熱望しており、実際に鑑賞してい観たら、期待以上のものであった。
特に演出は素晴らしく、…

小柄なポイントガードが過去を振り返りながら強豪校と戦う話。
原作読破済み。旧アニメは知らない。

最大の特徴はもちろんリアルすぎる試合描写。漫画が現実になり、そのままコート内に参加しているような不思…

THE FIRST SLAM DUNK
いやもうスラムダンクは外せないですよ…声優が違うとか色々話題になりましたけどまぁ問題ないです。
しかもリョーちんの過去にフォーカスされててオタクは…オタクは……