サウダーヂ デジタルリマスター版を配信している動画配信サービス

『サウダーヂ デジタルリマスター版』の

サウダーヂ デジタルリマスター版

サウダーヂ デジタルリマスター版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

サウダーヂ デジタルリマスター版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サウダーヂ デジタルリマスター版が配信されているサービス詳細

サウダーヂ デジタルリマスター版

DMM TVで、『サウダーヂ デジタルリマスター版はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

サウダーヂ デジタルリマスター版

Rakuten TVで、『サウダーヂ デジタルリマスター版はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

サウダーヂ デジタルリマスター版の作品紹介

サウダーヂ デジタルリマスター版のあらすじ

山梨県•甲府。人通りもまばらな中心街、シャッター通り。HIPHOPグループ「アーミービレッジ」のクルー・猛は“派遣”で土方として働き始める。そこで、土方ひとすじに生きて来た精司や、同じく派遣されてきた、タイ帰りだという保坂に出会う。タイパブに連れて行かれ盛り上がる精司や保坂に違和感を覚え、やがて外国人を敵視するようになる猛はある行動に出る…

サウダーヂ デジタルリマスター版の監督

167分

『サウダーヂ デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

3年前に「バンコクナイツ」を観て以来、気になってた本作。
10年ぶりにデジタルリマスター版が上映されると聞き、楽しみにしてました🎞
ケイズシネマがWEB予約に対応してくれるようになり👏
本作にいたっては、事前予約すると割引特典あり🈹😋
本編終了後に、新作の予告編があるのですぐには席を立たないで🙏
タイトルも公開時期も出ませんでしたけど、続編て事でいいのよね❓
サウダーヂのメインキャストのその後を描いてるっぽい。
めっちゃ気になるぅ〜はよ観たいー😆

山王団地=サンノウダンチ≒サウダーヂ
空耳アワー〜👂てコトナノネ😄
右翼を演じている人たちは右翼じゃなくてヤクザなんですって…エ❓😨
最後の甲府旧車會協力といい、
パッケージも配信も無い理由はそういうことなのかと😅違う?空族のポリシー?
製作者が地元民とはいえ、
これだけ協力してくれる人がいる人望っちゅうか人間力が凄いなぁとエンドロールを見ながら思た😲
民主党政権下の地方都市って何処もこんな感じやったんか❓(今も?!)
わしもう東京出てきてたし肌感覚としてはワカラン🤔
そうそう、土方と鳶は全然別物なのよ🚬
山谷ブルースとわがままジュリエットが耳に残る♫

ちなみに、
ゴマキの弟は2007年末逮捕、2012年仮釈放
2021年現在、You Tube登録者2,5千人😲
Melko

Melkoの感想・評価

「この町も、もう終わりだな」

「あなたは、タイに何があると思ってる?」

これはアレだな、スパイク・リーの「ドゥ・ザ・ライト シング」の限界地方都市版だな、と、見てる途中で頭に浮かんだ。
日本人、日本の土地、ブラジル移民、タイ移民。
何にも起きない平々凡々な日常の中に渦巻く、ドス黒い腹の探り合いと、ヒリつく感情。
ブラジルから来た奴らは、ロクに働きもしないで!と地元民は言う。でも、彼らも生きるためにそうした訳で、老人ホームのおばあちゃんが言ってたように、古くは日本人だってブラジルに出稼ぎに行ったり移住して畑作ったりしてたわけで。移民達は生まれ育ちは日本だが、血はブラジル。生き方まで日本の文化には沿えられない。
タイは温暖な気候で穏やかな人々、遊んで暮らせるし良いよね!と日本人は言う。そんなの幻想。一年中蒸し暑いし、移民がありつける仕事なんて、タカが知れてる。働けど働けど、賃金は安い。そんなのじゃ家族は養えない。

平和な暮らしにアグラをかくな。よそ者が。帰れ。か。

事前調査で一本映画作るだけのことはある。リアルすぎて説得力ヤバい。

この作品に通して流れていたのは、「気持ち悪さ」
みんながみんな、行動や言動が気味悪い。しかもそれが現実にありそうで、もっと薄気味悪い。
タイパブの女の子に入れあげる精司も、上昇志向がイタイし30半ばで喋り方がキモすぎるその妻も、考え方が偏りすぎな猛とその弟も、ラップやってるくせに確固たる信念のないArmy villageの面々も、考え方と言動が適当すぎる保坂も、みんなみーんなイタくてキモかったけど、中でも私が最上級に嫌悪感を抱いて体がブルっと震えたのは、猛にしつこくしていた、まひる。こんな子、いるんだよ。。私の周りにもいた……完全に、彼女を煙たがる地元の友人達目線で眉間にシワが寄った…
都会での夢が破れたかは知らないけど、スピっちゃって周りを巻き込もうとしてる子…当然周りは潮が引くように離れていった。活動するだけなら良いけど、体使っちゃダメだって。

唐突なラスト、ドゥザライトシングもそうだったけど、この物語も、何も解決しない。彼らの日常は続いていく。彼ら自身が、終わらせるか、変えなければ、同じ日常がずーーっと続いてく。そして、少しずつ衰退していく。楽しさも希望もない。
ありえなくはない話だから悲しい。

「日本人は金の話ばかり!」と精司は言うけど、じゃああんたどうやって生活してくのよ。土方の仕事にも誇りはあるさ。でも、ずっとは続けられないだろ?
だったらまだ、お金が欲しい!とガツガツ働いていたいかも。

あれから10年。何も変わってないよ。
テクノロジーは進化したけど、仕事があるけどない状況、変わってないし、むしろひどくなってるよ、多分。この国、どうなっちゃうんだろうね。

前日譚を経て、サウダーヂでちょっぴりオジサンになったひーくんともっとワイルドになった田我流が出てきてちょっとホッコリした後、新作のプロローグ映像で(何についての話なのか、全くわからなかったけど笑)、もっとオジサンになったひーくんと、出所して?丸くなり悟りを開いたっぽい田我流が出てきて、わあ…ってなった。国道20号線の小澤って精司だったのか!前3作に比べると、撮られた自然が美しすぎて、それだけで眼福。

あとやはり急な音のボリュームupが心臓にキタ……しかも一番苦手なバイクのふかし音……耳を塞ぎたかった…絵はキレイだったけど。
snatch

snatchの感想・評価

上映終了ギリギリで観てきた。東京クルドの後にこれ観て実にハードな夜であった😱家に帰ったら日付けは変わっていたが本当に価値ある二本だった🤩

「サウダーヂ」←このタイトルがいいんです!リアル過ぎるニッポン現代史。
三時間で日本の地方都市のあちこちに出現した逞しいブラジル人コミュニティ&タイ人の女の子たち&不況にあぶれていくオッサンたちをコラージュするざっくばらんな映画かと思いきや、セイジとラッパーアマノの中の空洞と渇きへとズブズブ入っていく。

地元の下請けの土建業には仕事が回ってこない大型ショッピングセンター建設と、シャッター商店街の煌びやか過去の栄光との対比が見事鮮やか✨政治屋よ、パーティーに来ない群衆こそ見やがれ🔥
不況になってくると外国人がもろに痛手を受けているところもコロナ禍とも重なりリアル。

セイジの土掘るシーンは笑いとともに狂気スレスレ⛏セイジは自分の土方という職業が好きで俺には土方しかないと生きているのがよくわかる。ド派手で成り上がりたい妻もいる←演じている人がホンモノのもとキャバ嬢にしか見えない! が、タイ人のミャオちゃんとタイ国に安らぎを求めている🇹🇭しかし、その甘い日本人のセイジの夢も仕送りの金がいるんだというミャオの現実に倒される←でもセイジのタイに極楽浄土を妄想してしまうその気持ちもわかるよ。凄く辛いって思う瞬間があるよね、このニッポンという国は…

ひとりゴキゲンなまひるの存在は、外国人と絡めば絡むほど浮き上がってきて、彼女の作ったラブ&ピースは実は超狭い範囲内にいる人たちだけで満足しまくっているのが、島国日本の限界なのかなあと思った。

それにしても土方のおっちゃん五人組はカワイイ‼︎作業着の着崩し方とクワガタと🦌には😆セリフの飛び交いも面白かった😆あとセイジと妻のラブシーンからCMへの落とし方も😆

ああなって自分から足絡まりまくって転ぶしかなかったラッパーアマノは弟思いの兄ちゃんだったなあ…

ほぼ素人のこの群像劇、肝が据わっている。あとから染みてくる端的な演出の数々。底力がうなる怒涛の三時間だった。
もう一回最初から観てから点数上げたい。

低予算で寄付を集めながらで完成までに一年半かかった映画だそうです👏監督と脚本家、参加した人々を尊敬します🙏

『サウダーヂ デジタルリマスター版』に似ている作品

SR サイタマノラッパー

2009年03月14日

80分

ジャンル:

「ジャポニカ・ウイルス」の入江悠監督が、ラッパーとしての成功を夢見ながら地元の片田舎で不全感いっぱいの日々を送り続ける不器用な若者たちの姿を、シニカルな中にも共感を込めて描いた切なくも温か…

COME & GO カム・アンド・ゴー

2021年11月19日

158分

桜の花の蕾が膨らんで、満開の季節の訪れを誰もが感じている大阪・キタ。中崎町にある古い木造のアパートで、白骨化した老婦人の死体が発見された。警察は実況見分で、アパートの周りの捜査や関係者へ事…

憂鬱な楽園

112分

配給:

• 松竹

中年間近のチンピラと、弟分と彼の恋人のその日暮らしの毎日を描いた一編。チンピラのガオは40近いが正業に就かず、弟分のピィエンと彼の恋人のマーホァを連れて、田舎町の平渓にやって来る。

ある殺人、落葉のころに

2021年02月20日

79分

土建屋で働く幼馴染の俊、知樹、和也、英太の4人。生まれ育った町で気ままな生活を送っていた彼らだが、恩師の死をきっかけにその友情関係が崩れていく。恩師の未亡人・千里に惹かれていく俊。俊に密か…

犬、走る DOG RACE

110分

配給:

• 東映

新宿警察署の刑事・中山は、韓国人の情報屋・秀吉と上海美女の恋人・桃花とつるんで悪さばかりをしていた。ある日、桃花が秀吉の部屋で死体で発見される。桃花は愛虎組の組長・権田の愛人でもあったが、…

さらば愛しき大地

1982年04月09日

130分

ダンプの運転手として一家を支える幸雄を突然の不幸が襲った。最愛の息子が溺死してしまったのだ。荒んだ生活を送るようになった幸雄は、弟の明彦の恋人だった順子と出会い同棲生活を始める。だが仕事も…

幻土

95分

シンガポールを舞台に、ある中国人移民労働者の失踪事件から明らかになっていく、 この男の過去とは?フィルム・ノワールと社会派リアリズムが奇跡的に融合した物語。