社会から虐げられた女たちを配信している動画配信サービス

『社会から虐げられた女たち』の

社会から虐げられた女たち

社会から虐げられた女たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

社会から虐げられた女たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

社会から虐げられた女たちが配信されているサービス詳細

社会から虐げられた女たち

Prime Videoで、『社会から虐げられた女たちは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『社会から虐げられた女たち』に投稿された感想・評価

原題: Le bal des folles(狂女達の舞踏会👠)。レイプシーンがありR18+🔞✨【あらすぢ】🇫🇷19世紀末。『霊が見える』主人公👱🏻‍♀️(🏰令嬢)は矯正施設に放り込まれ…て📚この環境が結構ゆるいためドキドキせず💔✨🎩ブルジョワの衣装👗や映像が美しく、物語もちゃんと良い塩梅に着地するのですが…つぎはぎ感が難💦

ま。バンジャマン・ボワザン君(🎬Summer of 85(‘20))が出演しているので観たのですけどネッ( ´👄`)ブチゥ❤️✨オカルトホラーでもなく👻スリラーでもなく🔪かといってジャンル映画でもない🛸✨たしかに虐げられている女性達が描かれますが終始「何を見せられているんだろ💫??」と消化出来ないまま

実在した医師👨🏻‍⚕️や施設🏥が登場する虚実入り乱れた世界観は好み。あとフランス映画DAISUKI!✨HOWEVERしかしながら、過去の史実と現代を比較して『女性虐待反対✊🏻!!!!』とか…ナンセンスに感じてしまう派なのでし💦✨ラストは感動しますた
あや

あやの感想・評価

ジョニさん ポテトさん&ビゴップさんとダブルデートムービー♡
この作品 女子会候補にしてたら ジョニさんが拾ってくれました~優しい✨

原作は小説で メラニー・ロランが監督主演!!
19世紀 フランスの精神病院が舞台~死んだ人の霊が見える 話ができるってだけで 父に強制的に入院させられたウジェニー

この時代は女性軽視が凄いな💦男達の邪魔になるものは 排除する!
あの病院は 更生施設ではなく まるで 捕虜収容所… 精神を病んだりしてる人も いるけど たぶん ほとんどの女性が ウジェニー同様 誤解されたケースやと思う☝️怖いっ!

不当な扱いに 意味不明な治療 ヤバそうな薬💊
あの病院に居たら 絶対 頭おかしくなる😨
ウジェニーは 施設から 抜け出せるのか?

この作品のタイトル なんか違う💦
確かに虐げられてるけど 当時の男女の格差や 科学とスピリチュアルな世界を ウジェニーを通して語られ そして 小さな革命と ウジェニーのスピリチュアルな 力で救われた看護主任の物語でもある☝️

ジョニさん ポテトさん ビゴップさん ありがとうございました✨
AOI

AOIの感想・評価

【19世紀 🇫🇷の精神病院に強制的に入れられた、霊が見える女性ウジェニーと入院患者たち】

女性の社会進出のようなタイトルだが、当時の精神病院で虐げられた女たちを描いた作品

倫理的な問題はさておき、作品として重厚で、引き込まれ、ラストはもう少し先まで見たくなる

舞台となったサルペトリエール病院は実在する由緒ある病院で、本作に登場し、催眠術をかけっぱなしにする医師、ジャン=マルタン・シャルコーは“パーキンソン病”の命名者ということなので、ある程度実話も含まれているようだ

精神病院の実態はともかく、スピリチュアルな話は、時と場合によっては信じる方が救われる

『社会から虐げられた女たち』に似ている作品

エスケーピング・マッドハウス

88分

ジャンル:

「私はネリー・ブラウン」。NYのブラックウェル島精神科病院に収容された女性が唯一覚えていたのは自分の名前だけ。彼女の正体は、不穏な噂のある病院の実態を取材しようと潜入した記者だった。やがて…

ニーゼと光のアトリエ

2016年12月17日

109分

ジャンル:

「患者は《クライエント》よ。彼らのために私たちは働くの」 心理療法の常識に屈することなく、愛と芸術で人を癒した伝説の女医、ニーゼ・ダ・シルヴェイラの気高き魂の記録。 1940年代、…

権利への階段

115分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

パニック症を引き起こしたエレノア・リースは精神病院に緊急入院させられた。彼女はそこで同意のないまま投薬され、その副作用によって身体に障害を負ってしまう。エレノアは同じ苦しみを味わっている全…

アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち

2016年07月21日

113分

配給:

• 日活

1899年イギリス。オックスフォード大の学生エドワードは、精神科医としての実習を積むべく、辺境の地にあるストーンハースト精神病院を訪れる。ラム院長は、彼を温かく迎え入れ院内を案内するが、こ…

ハリエット

2020年06月05日

125分

ジャンル:

1849年アメリカ、メリーランド州。ブローダス農場の奴隷ミンティ(シンシア・エリヴォ)は、幼いころから過酷な労働を強いられていた。 そんな彼女の願いはただ1つ、いつの日か自由の身になって…

赤の涙

109分

ジャンル:

1975年、軍事独裁政権下のウルグアイ。21歳のリリアナは、結婚・出産後も学生運動に参加し“独裁政治をぶっ潰せ!”と、 声高に叫び市民に投げかける。しかし軍事政府は彼らのアジトを見つけ出し…