カラダ探しの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『カラダ探し』に投稿された感想・評価

Mavis

【橋本環奈ちゃんのファイナルガール色が強い】

気がつくと深夜に何故か学校にいた男女6人。彼らは普段接点も何もないし、この状況に戸惑うが、どうやら「カラダ探し」なるゲームに参加させられたらしいと気づ…

s3
2.0

カラダのパーツを探すゲームらしいが死んでも参加者全員ループ+記憶の引継ぎと強力な設定があるので怖さはかなり薄れる。
そんな感じなので登場人物たちもループの中で青春を楽しむ。
意味深なシーンが色々あっ…

自称ホラー映画、一応ホラー映画。
青春要素が強めで、ジャンプスケアも少なく邦画のホラー映画としてはやさしい。

だが、少し笑ってしまった時点でホラージャンル失格とさせていただきます。

青春ホラー映画

少女のカラダを探しながら、同級生のココロを探しつつ、バケモノになった少女のココロも探し出す、とかではないんか!?

なんかフィジカルにバケモノと闘って脳筋でタイムループから脱出して…

タイムループホラーですか、そうですか。なんしか血まみれの少女が全然怖くないと言うか、ただのかくれんぼ鬼ごっこになってて、ホラーとほなんぞや。
いや違う!ホラーとして観てはいけない!B級ズンドコ青春タ…

z
2.9
青春キラキラはまだ許せたけど、最後のオチが本当に不親切すぎないか?

この映画をまじめに考えると生きてる意味をどう掴むかなんです。
何度も同じ一日を繰り返して、仲間が死んだり生き返ったりする中で、最後に残るのは自分はどう生きたいのか?という問い。

ホラーの皮をかぶっ…

にく
ホラーと言うか青春映画。
原作の重い感じが無いんだよなー、毎日殺されてるのにむちゃくちゃ元気に笑ってるし。

はしかんいたから甘めの評価。
2.5
ボス戦みたいなのがあまりにも馬鹿げていて少しの面白さもなかった。
少女が駆け回っているうちは小説の通りでまた普通に観れた。

上映中の物をみて前作があることを知り鑑賞
なので順番は逆転してます
青春って感じ!眩しいです。マイファスHIROの奥さんかわいーっ
もともと小説で原作を読んでたけど赤い人ってかもはや怪物化しすぎじゃ…