Untold: 極限のテニスコートを配信している動画配信サービス

『Untold: 極限のテニスコート』の

Untold: 極限のテニスコート

Untold: 極限のテニスコートが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Untold: 極限のテニスコートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Untold: 極限のテニスコートが配信されているサービス詳細

Untold: 極限のテニスコート

Netflixで、『Untold: 極限のテニスコートは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

Untold: 極限のテニスコートの作品紹介

Untold: 極限のテニスコートのあらすじ

マーディ・フィッシュのテニス界への挑戦譚は、10代の頃に名門サドルブルックアカデミーで受けたトレーニング、戦友アンディ・ロディックとの友情と絶え間ない競争、そして、ジョン・マッケンロー、ピート・サンプラス、アンドレ・アガシなど、80年代と90年代のアメリカテニス界を代表する先輩たちのような大きな成功を収められなかった現実によって描かれます。2010年、人生最高のコンディションにあったフィッシュは、ATPツアーで好成績を収め、一躍注目の選手に。その翌年、2011年のATPワールドツアーファイナルズには、第1シードのアメリカ人選手として出場を果たしました。しかし、その直後から彼の中で不安が膨らみ始めます。2012年の全米オープン準々決勝でロジャー・フェデラーとの対戦を控えていたフィッシュは、精神的なストレスを抑え込みながら闘いに挑もうとしますが、押し寄せる不安と苦悩は日に日に悪化していき、あるときすべてが完全に崩壊してしまったのです。試合を棄権したフィッシュは、後に重度の不安障害と診断されます。アメリカNo.1の男子テニスプレーヤーだった彼は、衝撃的な形でテニス界を去り、数年間ほとんど人前に姿を現すことはありませんでした。何ヵ月も家から出ない生活が続いたこともあったと言います。その後、専門家の助けを得てトラウマを克服したフィッシュは、不安症に対する偏見をなくすため、そして他のスポーツ選手たちがメンタルヘルスの問題を抱えたときにどう対処すべきかの見本となるために、自身の苦悩を公表しました。現在デビスカップのアメリカ代表コーチを務めるフィッシュは、自身の抱える不安について「毎日が戦いです。でも毎日勝っていますよ」と語っています。

Untold: 極限のテニスコートの監督

上映時間
68分
ジャンル
ドキュメンタリースポーツ

『Untold: 極限のテニスコート』に投稿された感想・評価

バイルズ選手や大坂選手以前の2012年にメンタルヘルス問題を告白したテニスプレイヤー、マーディ・フィッシュの苦悩に迫ります。 程度の差はあれど誰でも抱えている心の問題。 華やかに見える世界の裏側で選手はどんな葛藤を抱えているのか。

未だに毎日が闘い、でも毎日僕が勝つってかっこよすぎる。大坂なおみ選手も本作を勧めたそうですが、スポーツ選手とメンタルの悩みって一般人からするとどうしても体感(想像)し難い部分がある。でも少なからず仕事(≒スポーツ)と同じような部分はあって、そう考えると人間にかかるみえないストレスって本当に"見えない"ものなのだな、と実感出来る。大丈夫だと感じていても何時か爆発するのでガス抜きは忘れずに。
そーた

そーたの感想・評価

サンプラスやアガシといったアメリカの黄金時代の再来を期待されたロディックとフィッシュがプレッシャーの中で4強にどう立ち向かっていくかという話。
個人的に5-4のマッチポイントをサービスエースで奪われたポイントが試合の全てを変えたところは共感しかない
トップ10に入れるかどうかは攻撃的な野心を持てるかどうか
大坂なおみがインスタのストーリーで「みんな見たほうがいいやつ、特に若いテニス選手は」って数日前に言っていたので素直に見る私。若くもないし、テニス選手でもないけれど。

メンタルヘルスを優先したいから全仏オープンの試合後記者会見には出ません、って発言を境に世界中でバッシングが始まった大坂なおみの2021年、その一部始終をファンとして記憶していますが、かろうじて哀しいことばかりでもなかったと思えるのは、彼女の発言の勇敢さを称える声も少なからずあったから。

本作の主人公、マーディ・フィッシュもメンタルに問題を抱えていた、と診断が出た2年後ようやく公表するのですが、その前段の話し合いの思い出を両親が語るシーンがありました。
「みんな相当迷ったよ、アスリートにとって精神的な弱さを公開するのは決してほめられたものではないから」

たしかに『パワー・オブ・ザ・ドッグ』(2021)もそういう話だったしね。社会が許さない・どこにも明文化されていないけど、って意味ではアメリカの業の深さを伝える作品でもある。

なお、全豪オープン前哨戦の試合後記者会見で本作の感想を聞かれたなおみ姐さん
「マーディとは何回か会ってるので逆に躊躇してたの。ドキュメンタリーを見たせいで次に彼と会ったら変な接し方になっちゃうのもイヤだし」
「でもエージェント以外に、テニスに関係ない友人からも見た方がいいよ、っておすすめされたから見たのね」
「試合中に突然世界が停電したみたいになって、思考がワーって自分に流れ込んでくるみたいな経験をした、そこから後の試合内容はまったく覚えていない……ってマーディが表現していたシーンがあったんだけど、あ、なんか分かる。分かるけど私はそんなふうに上手に表現できないわー、って」

このドキュメンタリーを見てはじめて「メンタルヘルスの問題ってそういうことか」って腑に落ちるひとも居ると思うのでクドクド言うまいと思いつつ、ミネソタ出身のホワイト・ボーイが語り手なら虚心坦懐に耳を傾けるって、大坂なおみファンとしては実はいろいろ納得いかねえ。

『Untold: 極限のテニスコート』に似ている作品

ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語

104分

UFCプロレスラーのロンダ・ラウジーの私生活とプロレス人生についてのドキュメンタリー。車で生活していた時代から、男性社会のUFCで同等の権利を主張した第一人者になるまでを振り返る。

リディームチーム:王座奪還への道

97分
4.1

未公開のオリンピック映像と舞台裏シーンを収録した「リディームチーム: 王座奪還への道」は、男子バスケットボールのアメリカ代表チームが4年前のアテネでの前代表による衝撃的惨敗を乗り越え、20…

ミス・アメリカーナ

85分
4.1

ソングライターやパフォーマーとして、女性としてのありったけの思いを打ち明ける。テイラー・スウィフトの飾らない姿を映し出すドキュメンタリー。

FASTEST

上映日:

2012年10月20日

110分

配給:

• 日活

MotoGPは13カ国、4大陸にわたる18回のレースを行う時速320キロの世界。2010年シーズンを中心に過去の歴史的レースも交え、バレンティーノ・ロッシの栄光と苦難、ライダーたちの熱き真…