透明な私の青春ダイアリーの作品情報・感想・評価・動画配信

「透明な私の青春ダイアリー」に投稿された感想・評価

Mia

Miaの感想・評価

友達ではあるけど君を連れ回すツアーガイドじゃない やりたいことがあるならいいなよ!!

人の気持ちとか気にしてしまう人ほど、わがまま言うのって難しいよね、
だからこう言ってくれたら本当に救われる。

映画の最初と最後でテテは別人のようだった。自信がある女の子って同じ人なのにすっごく可愛くなるね❤︎
可愛いかったな~。
ポジティブだし、娘に何とか楽しく幸せな学校生活を送ってもらおうと支える(イジメとか言ってて草)家族も笑えた。
安易さは目立つので、気にならない方にどうぞ。
なお

なおの感想・評価

唐突にハッピーエンドまで持ってった感あるけど、周りの友達もステキな爽やかな感じでした
Risa

Risaの感想・評価

ブラジルのティーンムービー
10代の頃、色々あって「ああぁー!!」ってなる気持ち分かる

周りのみんなが大丈夫って明るい前向きな気持ちをくれる優しさがあって良かった

けっこう最後一気にハッピーエンドになってたけど、見て明るい気持ちになる作品
ゆめ

ゆめの感想・評価

最後ちょっと無理あるハッピーエンドやったけどブラジルのビーチな感じが良い。
ブラポルはちょっとポルポルとは違うしlegal ポルトガルでは全然聞かないのに口癖のように言ってた
marm25

marm25の感想・評価

はい、お決まりのブラジル映画の時間♡
今回もブラジル人と鑑賞して文化のことやら色々豆知識も入れながら見させていただきました!最後の復活劇はさすがにないけど、それ以外はブラジル人は大体こんな感じで大げさだよ〜って言ってて、楽しい国だなと思う。

陰キャな女の子(でも恋愛気質)が転校をして新しく人間関係を作っていこうとする話。家族が結構辛辣w
学校の美男美女は付き合う法則なんなんだ…と思うけど、これも実際あるらしい。
No1女子と揉めちゃうけど自分なりに解決に導いていく、さわやかなティーンムービー。
まる

まるの感想・評価

みんなイケメンなんだけど、
名前が覚えられない…

個人的には、
大学生のお兄ちゃんも好きなんだけど、
なによりもゼッカ!!!
ゼッカがいなかったらだめ。

「今度自分をそんなふうに呼んだら
殴るよ」

自分を卑下した主人公に対しての一言。
彼も彼なりにきつい思いをしてきて、
自分の中でちゃんと向き合ってきたから
深いことをいいタイミングで言ってる。
そして、チャーミングな表情!
ゲイじゃなかったらアタックしただろう。
笑笑

“透明”って、
透明人間のようにいない者みたいに過ごすっていう意味から、
無垢な清々しい人間関係を築く、
っていう意味に変化してる気がした。
アイナ

アイナの感想・評価

友達って、いいなぁ。
自分を受け入れて、他人も受け入れるテテはほんと素敵な女性。
それにしても、どうして海外の人達はあんなにパーティーが好きなの、、??
クルミ

クルミの感想・評価

ブラジルのティーン映画は初めてみたかも

編集も展開もよくみるティーン映画のタイプだったから、あまり新鮮味がなかった
ラストはハッピーエンドすぎてちょっとウーン🧐
キャストのみんなはちょーかわ
ブラジル映画初視聴。
陽気な感じと青春のむず痒さが合わさってて、
意外と好きだった。
ブラジルいいな〜
ものすっごく行きたくなる笑笑