レギオンを配信している動画配信サービス

『レギオン』の

レギオン

レギオンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

レギオンが配信されていないサービス一覧

レギオンが配信されているサービス詳細

レギオン

Prime Videoで、『レギオンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レギオン

U-NEXTで、『レギオンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レギオン

Rakuten TVで、『レギオンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

レギオン

ディズニープラスで、『レギオンは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴
  • ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

『レギオン』に投稿された感想・評価

kuu
『レギオン』
原題 Legion.
映倫区分 PG12
製作年 2010年。上映時間 100分。
神に見捨てられた人類と天使たちとの壮絶な闘いを描くアクション・スリラー。
『アイアンマン』『ハリー・ポッターと炎のゴブレット』などで視覚効果を手掛けたスコット・スチュアート監督が初メガホンを取る。
出演は、ポール・ベタニーとデニス・クエイド。ポールが演じる、力強くセクシーな大天使ミカエルの姿は必見(スパイダー婆さん必見!!)。
余談ながら今作品ではポール・ベタニーが大天使ミカエルを演じ、デニス・クエイドが無神論者として描かれている。
現実には逆で、ベタニーは無神論者、クエイドはキリスト教徒だそうです。

モハベ砂漠のダイナーに客としてやって来た老女が突然怪物と化し、店は虫の大群に取り囲まれてしまう。
すると、武装した怪しい男、ミカエル(ポール・ベタニー)が現れ、人間を見限った神との戦いを宣言。
実はミカエルの正体は、神を裏切り、人類のために立ち上がった大天使だった。

敬虔なクリスチャンからしたらかなり冒涜な表現があるからか、製作国アメリカでは今作品は評価が悪い。
フィルマにおいても⭐低めの映画っすね。
“X-MEN”創始者のチャールズ・エグゼビア(=プロフェッサーX)の息子を描いたスピンオフドラマ『レギオン』の方は人気あるのに(今作品と内容は全く違いますので悪しからず🙇)。
個人的には面白かったけどなぁ。
ポール・ベタニーが出演してるし、楽しませてくれるのに十分な魅力的な俳優やし期待した。
また、個人的にはダークファンタジー映画、特にばかげた武器や争いのある映画を好んで観るからかなぁ。
スコット・スチュワート監督の今作品『レギオン』は、一般的な方式を少しひっくり返したモンと云えます。
と云うのも同ジャンルの他の作品とは異なり、作中の人類は吸血鬼に襲われてはいない。
狼男でも、ゾンビでも、悪魔でもない(似てはいるが)。
その代わり、人類は天の軍勢に襲われる。
人類とその罪と暴力の歴史に怒った神は、人類を一掃することを決定した。
前回は洪水を起こしたと作中述べる。
今回は天使が意志の弱い者に憑依し、その者を利用して残りの人類を殺戮する。
これが全体像です。
そのため、幻滅した若者、妊娠中のウェイトレス、片手の料理人などなど、さまざまな人物がダイナーに取り残され、殺人的なスパイダー婆さん(少女までも)、攻撃的な糞ハエの群れ、信頼できない電子機器など、奇妙なことが起こり始めるという設定でした。
ポール・ベタニーは、黙示録を撃退するために謎めいた見知らぬちょいワル風男として登場し、彼らは共に憑き物が迫ってくるのを待つ。
今作品は、最初のシーンで過剰なほど硬質でエスカレートした、ぞんざいな始まり方をしていた。しかし、この直後、今作品は再編成と再集合を行う。
場面はダイナー内に変わり、緊張感がゆっくりと高まっていく。
キャラは効果的に確立され、小さな悪事のヒントが随所に散りばめられていたかな。
オープニング・シーンは、その後に続くシーンと比べるとあまりに不器用で、まるで別の作品にあるかのように感じられるんは否めない。
中盤は最も強い部分やった。
今作品では、すべてが結構うまくいっていた。
舞台の穏やかな退屈さは、登場し始めた超自然的な要素とうまく対比され可能な限り長引かせる、期待に満ちた邪悪な感覚を全体的に作り出していた。
憑依された者たちとの実際の対決はしばらく延期され、最初の攻撃者の死んだような無感情さが非常に不気味やった。
しかし、中盤のじわじわとした緊張感のある展開の後、映画が進むにつれて今作品は肥大化し、艶を失い始めた。
人里離れたダイナーでの平凡な日常と、取り憑かれた異質な恐怖を並列して描くことで、今作品は最高の作品になるんやろけど、平凡さを使い果たすのが少し早すぎた節がある。
人里離れたダイナーから、舞台は天国に変わるが、この時、予算がないことが問題になる(あからさまにけちったセット)。
天国は舞台として最適な場所ではない。
天国は驚くほど美しくなければならないと思うのに。。。
あんまり行きたいと思えないような楽園や、プラスチック製のような天使の羽では困るやん。
この辺りで興醒めした視聴者もいるんじゃないかな。
神やその直属の部下は、印象的に見える必要があり、そうでなければ、バカにしたように見えなくはない。
そうすると、それまで築き上げてきた緊張感が失われ、粗が目立つようになるねんなぁこれが。
それが今作品全体の欠点です。
何か良いもの(よく構成された設定、魅力的な説明の断片)を設定し、そのプラスアルファを拡大しようとする。
もし今作品が小規模なものに限定されていれば、かなり良い作品になったかもしれへんけど、今作品はそうではなく、広大な戦争の中心人物になりうるのに、困難な状況にある普通の人々のグループに焦点を当てようとはしない。
天国の門の前でなら、ダイナーに留まることもない。
そして、そのことがこの映画を良い映画から弱い映画へと引きずり込み、途中で他の評価を飛び越えてしまうんじゃないかな。
ワイヤーが見え、それがすべてペイントと特殊効果であることが明白になり、不信感を引き起こす。
特に最後のクライマックスシーンで顕著で、緊張感があって夢中になれるはずのシーンが、マンガチックになってしまっている。
また、プロットの中心である多くのアイデアをむしろ見逃していました。
プロットは大きく、複雑で、厄介で、関連性のないあらゆる種類の詳細と、十分に探求されていないアイデアを持っています。
レギオンが続編を望んでいたのは明らかで、そのための仕掛けを詰め込もうとしているように見える。
とは云え、役者たちは、ほとんどの場合、その盛り上がりや混乱を忘れさせてくれる。
ポール・ベタニーは、危険なよそ者という典型にぴったりな荒々しい強さで演技し、他のアンサンブルもそれぞれの役を明確に、魅力的に、そして素早く演じ分けていました。
特にジャネット・ミラー(スパイダー婆さん役)は、実生活では優しい老婦人であることは間違いないが、今作品では絶対的に恐ろしい存在でした。
結局のところ、序盤のダイナーのシーンは美しくまとまっているが、その期待に応えることは終始できていない。
複雑すぎるプロット、様々な視覚的な粗さ、目に余るほど雑なカメラアングルが、面白い俳優を使った面白いアイデアという核心部分を邪魔している。
今作品に感動したとは云わないが、もっとタイトで集中した映画にふさわしい側面があったことは確かで、他の部分が同じ基準に達していなくても、そうした側面はまだ楽しめた。
一方では、素晴らしい演技、いつもより少し斬新なアイデア、そして本当に洗練されたシーンがある。
一方では、肥大化したプロットと目に見える継ぎ目。見ごたえはあったが、もっと多くのことができたはず。
双方を鑑みて個人的にはそない悪い作品ではなかった。

作中、ミカエル(大天使)が青年ジープ・ハンソンに云うセリフに(意訳で誤りある日本語訳ですが🙇愚訳)、実際の世界でも云えるなぁと感じたとこ抜粋しときますぅ。

かつて至上者がお前たち人間を
愛の対象に選んだ時
私は全天で最初に人間に敬意を表した
私の愛と人間に対する希望は
至上者にも劣らない
だが人間は
その愛に背いてきた
人種の違いや欲望が原因で殺し合い
古い書物(宗教)の言葉をめぐり
戦争を起こした
だがその暗黒の中でも
信じるに足る人間はいる
私は見てきた
挫けずにいる人間を
希望が失われた今でも
そう云う人は
迷いのすぐ近くに 救いがあると知っている
お前がそうだ ジープ
信仰心を失った人類に天罰を下すため、神は天使の軍団を地上へ派遣するが、大天使ミカエルだけは神の命令に背いて、人類の味方として人間たちと共に天使の軍団と戦うという、アメリカ発🇺🇸のホラーアクション。

"俺の知ってる天使と違う…(笑)"

評価があまり良くない作品だったので、期待せずに見ましたが、意外と悪くなかったです。というか、癒しの存在としてのイメージが強い天使が本作品では凶暴なキャラクターとして描かれていたことに関しては正直、ビックリしましたが…😅

低予算でありながらも映像のこだわりやテンポの良いストーリー展開などが個人的には高ポイントになっていて、スコット監督のデビュー作にしてはなかなか良い出来でした。みなさん、もう少し褒めてあげましょうよ🤣

また、天使に取り憑かれている老女やアイスクリームマンなどのインパクトのある顔芸もホラー映画としての怖さに貢献しているので、そこも良かったです👵🏻

ただ、ヒロインのお腹の中に宿っている子供がなぜ救世主になるのかの説明が最後まで出てこないのとアクション映画なのに人類と天使の迫力あるバトルがなかったことが個人的には残念でした。でも最後まで緊張感を保ったまま、楽しく見ることができたので宗教を題材にしたホラー映画にしてはそこそこの良作でした。暇潰しにはなるのでオススメです👍

それにしても大天使ガブリエルの見た目がハードゲイみたいな感じで、男性からモテそう。大天使ガブリエルになら抱かれてみたいと思う、ホラーマニア斗真でした。ガブリエルと〇◇□▲(自主規制)したいなぁ。ハァハァ…😻

※マッチョな天使も悪くないね👼
人類を滅ぼしにやってきた大天使との壮絶な戦いを描いたバトルアクション作品。
ポール・ベタニー、デニス・クエイド、ルーカス・ブラック、エイドリアンヌ・パリッキ、チャールズ・S・ダットンらが共演。

12月23日午後1時02分に一人の大天使ミカエル(ポール・ベタニー)が天から舞い降りる。一方、人里離れたモハベ砂漠の真ん中で、店主(デニス・クエイド)とその息子(ルーカス・ブラック)、妊娠八カ月のウェイトレス(エイドリアンヌ・パリッキ)、コック(チャールズ・S・ダットン)が細々とダイナーを営んでいた。車が故障して修理のために立ち寄った娘連れの夫婦や、息子の親権を得るためにロサンゼルスに向かう途中の男が店で一服していると、急にテレビ、ラジオ、電話が通じなくなる。そんな折、歩くのもおぼつかない老婆が食事のために来店し、ステーキを注文する。彼女は食事中に豹変し、天井を這いまわって人々を襲いだすが、コックが何とか射殺する。その後、ロス市警のパトカーに乗ったミカエルが店にやって来る.....

街から離れた砂漠の真ん中のダイナーで、突然、外部との情報が遮断される。そんな孤立状態で”アイス売りの化け物”や”尖った歯で生肉を食って天井を這うバアサン”が訪れ、ダイナーの人々を襲撃する。
そこに救世主のごとく、パトカーに乗って漢・ミカエルがやってきて頼もしい。
対して不気味なハエの大群や憑依された人々の群衆レギオンが次々とダイナーを襲撃してくる。
さらに大天使ガブリエルはトラップを仕掛けて人を騙しながら襲ってくるので、疑心暗鬼になりながら作品に引き込まれる。
銃撃戦による壮絶なダイナーでの籠城戦が繰り広げられ、ハラハラしながら攻防戦を満喫できる。
終盤は生き残った人たちがダイナーから逃げ出してカーアクションを繰り広げる一方で、最後は大天使同士の決斗も楽しめる。
神は安易に人間を助けるだけでなく、試練も与える。
そんな宗教ベースの不気味な世界観における攻防戦を満喫できる作品です。
果たして生き残るのは誰だ?
「そなたは命に従ったが私は御心に従った」

2024.1 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:瀬尾友子 訳)

『レギオン』に似ている作品

エンド・オブ・デイズ

1999年12月25日

• ギャガ

1999年、大晦日目前のN.Y.。警備会社で働くジェリコは、依頼人の株屋を狙撃した犯人を追い詰めるが、その男は「悪魔が復活する」と不可解な言葉を吐く。ジェリコは男が元修道士であることを突き…

地獄のデビル・トラック

地球付近を通過した彗星の影響で、地球上にある全ての機械が暴走を始める。自動車やコンピューターが制御不能により、それによって犠牲者が次々と現れる。一方、ノースカロライナ州の片田舎。ビルが働く…

デイライツ・エンド

謎の疫病により荒廃し、人類の多くが血に飢えたクリーチャーと化した地球。愛する女性を奪われ復讐に燃える流れ者ルークは、廃墟となった警察署に身を隠す生存者グループと出くわす。一同はクリーチャー…

ザ・サイレンス 闇のハンター

人間の存在を音で感知し襲撃するどう猛な飛行生物が突如現れ、世界が混とんとする中、耳の不自由な少女は家族とともに、安全な場所を探して街を出る。

ラスト・ウィッチ・ハンター

2016年09月30日

• 松竹

800年前、魔女に不死の呪いをかけられたコールダー(ヴィン・ディーゼル)。以降、現代に至るまで、唯一無二の魔女ハンターとして戦い続けていた彼を、ドーランと呼ばれる神父が歴代の相棒として見守…

30デイズ・ナイト

2009年08月22日

アラスカ州の小さな街バロウ。毎年冬の30日間、太陽が昇らない極夜を迎えたこの街で、住民の飼い犬10数頭が惨殺される事件が発生。調査を進めた保安官のエバンは、やがて街を次々と恐怖に陥れる犯人…

ブレイド

1999年05月22日

• 日本ヘラルド映画

人間とバンパイアとの間に生まれた混血で、バンパイアを抹殺するために闘うバンパイア・ハンター、ブレイド。彼は母親を死に追いやったバンパイア、フロストを追い、彼らのアジトに潜入するが…!?