クランプス 魔物の儀式を配信している動画配信サービス

『クランプス 魔物の儀式』の

クランプス 魔物の儀式

クランプス 魔物の儀式が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

クランプス 魔物の儀式が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クランプス 魔物の儀式が配信されているサービス詳細

クランプス 魔物の儀式

Prime Videoで、『クランプス 魔物の儀式はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クランプス 魔物の儀式の作品紹介

クランプス 魔物の儀式のあらすじ

両親と姉と暮らす少年マックス。クリスマス・イブの夜、今年も母サラの妹一家がやってきた。そりがあわない親戚が集ってのクリスマス・ディナーで、早速子供たちは大ゲンカ。サンタへの願い事の手紙を、いじわるないとこに取られ皆の前で暴露されたマックスは、失意と怒りから、手紙を破り捨ててしまう。すると、翌朝から豪雪が降り続き、彼らは家に閉じ込められた状態に。やがて、不審な物音に皆が怯え始める。外の様子を見に行った姉が戻らなくなり、いとこが突然姿を消したその時、祖母のオミが静かに語り始めた。「この話をする時がきたわ。始まりは、嵐の夜だった」・・・。

クランプス 魔物の儀式の監督

98分
ジャンル
ホラーコメディファンタジー

『クランプス 魔物の儀式』に投稿された感想・評価

両親と姉と暮らすマックスは仲の悪い親戚と一緒にクリスマスを過ごす羽目になるが、ある日の晩、ヨーロッパ中部で語り継がれる伝説の悪魔「クランプス」がマックスの家族や親戚を次から次へと連れ去っていくという、アメリカ発🇺🇸のホラーファンタジー。

"悪い子はいねがぁ〜
        泣ぐ子はいねがぁ〜"

クリスマス・ホラー映画特集⑥

観賞後の感想としては、製作陣の「昔ながらのホラー映画をみんなに楽しんでもらいたい」という熱意が伝わってくる作品だなと感じました。なぜなら、動く人形や悪魔などのクリーチャーたちをCGで表現せずに特殊メイク又は手作りで表現しているからです。そのため、クリーチャーの存在感がリアルで記憶に残りやすくなっています。人形恐怖症の方からしたら怖いかもしれませんが…🧸

ただ、怖いかと言われれば全く怖くはないと思います。大人が見ると怖くはないけど、普段から人形やおもちゃと遊んでいる子供が見たらトラウマになりそう。簡単に言うと子供が読みそうな童話をちょっぴりホラー色に仕上げた程度なので、ホラー好きな人には物足りないはず😆

また、残虐なゴア描写やゾッとするようなホラー演出、性的なシーンとかは1つもないので、家族で見れる内容になっています。さらに子供に対して家族の大切さを伝えるという、教訓のような部分もあるので、クリスマスに金曜ロードショーとかで本作品を放送して欲しいなと願ったり…📽

というわけで、怖すぎるのは苦手だけどホラー映画を見てみたいという大人にはオススメできるホラー映画でした。逆に子供が見たらクリスマスがトラウマになってしまうかもしれませんね🎄

※ファミリー向けのホラー映画👹
ろっち

ろっちの感想・評価

クリスマスの話。
パーティで集まった一つの家族、親戚もやって来るが、色々あって(笑)猛吹雪の中缶詰め状態になり……ってあらすじ。
面白かった。コメディタッチで進んでいきます。笑えるシーンもあったり、子供とも観れる系のホラー。
まぁ多くは語るまい(笑)
家族で見れるファンタジーホラー?という感じ。
が、子供はトラウマになる可能性も無きにしも非ず…
トム役がどっかで見たことあるな〜って考えてたら、ピラニア3Dとかバチェロレッテとかに出てる人だった。スッキリ!

いい子にはサンタさん、
悪い子にはクランプス、がやってくる。

『クランプス 魔物の儀式』に似ている作品

エアポート・アドベンチャー クリスマス大作戦

89分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

大雪ですべてのフライトがキャンセルになった国際空港。親と別れて飛行機に乗る予定だったスペンサーやチャーリーたち5人の子供は、スペンサーの妹にプレゼントを渡すため、脱出作戦を敢行。こうして、…

ベター・ウォッチ・アウト: クリスマスの侵略者

上映日:

2020年12月04日

89分

ジャンル:

クリスマスも近いある日。アシュリーは、ベビーシッターのアルバイトでルークの家を訪れる。もうすぐ13歳のルークは年上のお姉さん、アシュリーに興味津々。ルークはアシュリーの興味をひこうとするが…

ブラザーサンタ

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ダメ人間フレッドの弟ニコラスは、本物のサンタクロース。ある日、横領事件で刑務所行きになったフレッドを助けるため、ニコラスはサンタの工場で働くことを条件に、保釈金を用意。こうして、クリスマス…