レギオンの作品情報・感想・評価

脚本78点
映像83点
演出95点
天使100点

オードリーの子がファックしてくれたら、滅茶苦茶それっぽいB級だったんだけど
あくまで王道路村、、、

まあ聖書絡むしあんま下手な事やったらぶち殺されそうだもんね、、、

話はそこそこ良くて個人的にはミカエルVSガブリエルの大天使対決が良かったです。
近代武器が棍棒に負ける様!超越者同士の肉弾戦!
もうずっとこんな感じでいいっしょ
あとあのババアと子供な
あれは最高だった。
アイスクリーム屋だけ変化したけどあれはなんだったのwww
さば

さばの感想・評価

B級だけどけっこう好き。
婆さんのシーンは思わず笑ってしまったし、アイスクリーム屋さんの気持ち悪さも好き。何よりポール・ベタニーがかっこよくて良い。
あとオードリー役の女の子が可愛かった。
アモ俺

アモ俺の感想・評価

1.5
慈愛もねェ!
信仰もねェ!
ちんぽはまんこしか考えねェ!
俺らこんな生き物いやだ〜
俺らこんな生き物いやだ〜
人類滅ぼすだ

この映画みたいな神様いなくて良かったと思えるB級映画
超天界級のB級アクション。老女と黒羽とすれ違い天使二人の喧嘩。あんなとんち的な切り返しで責められるガブリエルちゃんが気の毒。嫌いじゃないけど、すすめられない。
nyoloner

nyolonerの感想・評価

スケールでっかいんだか小さいんだか。
辺鄙なところにあるダイナーで人類の存亡を賭けた戦いが始まる!なぜならそこにサラ・コナーばりに救世主を宿したウェイトレスがいるから。

なんじゃそりゃ。

味方につくのは天使ミカエルことポール・ベタニー!司祭も似合うが天使もいけちゃう神々しさ。ベタニーに天使コスプレさせたいがための映画ではないかと訝ってしまう。

‥‥狙いは良いと思います( ✧Д✧)

おばあさんとアイス屋さんで期待したものの、以降はただのダイナーでの銃撃戦でこじんまり。
彼と彼女が選ばれた理由もよく分からなかった。

ベタニーいるからこの点数で。
nico

nicoの感想・評価

天使VS人間。人間に失望した神が人間を滅ぼす?ようにミカエルに命令を下したが、ミカエルはまだ人間に希望を持っていたため命令に反したが御心に従った。
人として人間界におりてきて希望の赤子を救うべく人間と一緒に天使と戦う。そしてミカエルの代わりに命令を下されたのはガブリエル。
ミカエルVSガブリエルの戦いは…

なんか、話の展開が急だ…
てか!天使に地上の武器効くのかよ!!笑
最後のミカエルが復活してからのボスとの戦いサラッと終わった😂
chiyomi

chiyomiの感想・評価

スコット・スチュアート監督でポール・ベタニー出演ということで観ました。評価が低くてびっくりですが…これはメッセージが込められていて素晴らしい作品だと思います。天使が神の使いなのだが、神が人類を見放し滅殺しようとするが、神に背きそれを阻止するために舞い降りた天使ミカエル(ポール・ベタニー)。神に忠実な天使ガブリエルとの戦いや、神の使いの天使が乗り移った恐ろしい人間たちとの戦い。神が何故、人類を見放したのか…聖書の黙示録を暗示するストーリーだった。
31monks

31monksの感想・評価

ほとんどが只の暴徒なザコ天使の造形が残念すぎる。人類より予算の限界を感じる。
のどかな砂漠のダイナーに突如訪れる緊迫感、あの閉鎖的で主観的な世界観がたまらない✨
夜のオールドハイウェイに灯るヘッドライトに恐怖を覚える二時間だった
さすがスティーブン・キング