レギオンの作品情報・感想・評価

「レギオン」に投稿された感想・評価

yukko

yukkoの感想・評価

娘のオススメで。

評価低くてびっくり。

結果楽しめたよん!
ライ

ライの感想・評価

天使・・・僕のイメージする天使は子供の男の子や女の子に翼があり、
白い服を身に着け、人の死後、天国に導いてくれるエンジェル。
この映画に出てくる天使は可愛くもないオッサンが天使として登場する。
それも銃を奪い天使vs天使では銃をぶっ放している。

天使が地上に降り立った目的は「神が天使を使わして堕落した人類を滅ぼす」。
それに巻き込まれた人間はゾンビみたいな存在となる。
砂漠の中にあるレストランを舞台に人間vs天使の戦いがはじまり、
「人類を滅ぼす」のだが、チャーリー(レストランで働く妊婦)のお腹の子が人類の希望である。

黙示録の言葉も出て来たが、特別な宗教的な話しもなく、
中々楽しめた作品である。
でも、天使はオッサンである(^^)
高架下

高架下の感想・評価

とにかく格好いいし、序盤でババアが天井を高速で這ってたのがただのコキフリやしアイスクリーム屋が異形すぎて面白い。
KIHO

KIHOの感想・評価

天使と悪魔の映画なのですが、宗教観はそんなに強くなくて、どちらかというと若者たちが元気一杯活躍するロックなホラーアクションという感じです。宗教画のような天使と悪魔じゃなくて、やんちゃな若者のタトゥーに描かれている天使と悪魔みたいな印象でしょうか。

それはつまり、深く考えなければなんとなく楽しめるということです。

内容的にはよくあるホラー映画ですが、その敗退的でゴシックな雰囲気と宗教観の強いBGMと薄暗い画面の演出が作品の独特の世界観を作り上げ、この作品を特別なものにしていると思います。
なんか堕天使の話だけど
ものすげースケールがちっちゃかった記憶
最後突然手抜いた感が凄かった。ポールベタニーはこういう役が多い。
momopockle

momopockleの感想・評価

ルーカス・ブラック目当て。
ポール・ベタニーのこーゆう役は初めて見たし、余計に面白かった。

でも、今となっては大天使のイメージはスーパーナチュラルのほうが強すぎてこっちが偽物に見える(笑)
クライマックスから後が長いのが問題。
あとは完璧過ぎる。目玉とろけて食うてる最中のメシん中こぼれ出すくらい観ろ
りんご

りんごの感想・評価

2.2
話もそうだが神の存在が安っぽい。
人はすぐ死に、神もあっけなく倒される、B級感が否めない。
予告で期待していただけに残念すぎる。
傑作だと思って見たらB級だった感ハンパないよ!嫌いじゃ無いけどこの感じ
(✘д✘๑;) ³₃