レギオンの作品情報・感想・評価

「レギオン」に投稿された感想・評価

なぜ、そもそもアメリカの砂漠にポツンとあるダイナーで。天使達の戦争が行われるのかって突っ込みを入れたくなりますが。入れてはいけない映画だと思います。

人間が天使に体を乗っ取られるのか、よく理由がわかりませんでした。味方になる天使曰く「意志が弱いから」と言ってましたが。主人公たちは意志が強そうには見えなかったです。

それに、アタックしてくる描写が少なくて。攻撃に耐え、ひたすら待機。攻撃、ひたすら待機という展開に。しだいに飽きていっちゃいました。

ダイナーに立てこもる登場人物達も、大して魅力的なものでなくて。死んでいっても、大して考えるものはなかったです。死に方を楽しめるかって言ったら、それもなくて。無意味に死んで行く人達を無表情で見つめていました。

重武装の天使ってのは、なかなか見たことない設定でしたが。ただ、大量の敵を撃ちまくってるだけなのも、何のスマートさもなかったです。

クライマックスでのバトルも、結局何が言いたかったのか。よくわかりませんでした。天使たちだけで、問題を起こして。天使たちだけで問題を解決してしまって。置いてけぼり感いっぱいの映画でした。
houjh13

houjh13の感想・評価

ミカエルとガブリエルの戦いの結末は一人の赤ん坊に委ねられた。自我を失ったゾンビのようなガブリエルのしもべたちの群れがダイナーを襲うシーンが壮観。スケールの大きな話の割には結末は小さくまとまっていた。
miruko

mirukoの感想・評価

ポール・ベタニーが好きで好きで大好きなので観に行ったやつ(*⁰▿⁰*)

いやもーカッコいいです♡♡♡
ストーリーはありがちな、天使と悪魔の戦いみたいな宗教的なやつなんですけど、ポール・ベタニーの天使カッコよすぎない!?ねぇ!!
彼の…退廃的な雰囲気出すの上手いところが本当好きです♡

あとばあちゃん怖い
はけ

はけの感想・評価

1.2
車に入ってきたハエのその後が気になりました。
天使ってちょっと冗談みたいな格好ですよね。
自分と同じように今週ろくなことがなかった人に観てほしい。(天井を這いつくばるババア)「なんなんだよ!このババア」のとこ超笑う。吹替
krishna

krishnaの感想・評価

設定は好きなんだけど、もったいないなぁと。
全てが小さくまとまっている。堕天使だけで最初から小さくしてればいいのに、天使だしちゃうならもう少しスケール大きくして欲しかった。

アイスクリーム屋さんはいいシーンだけど、そのシーンが撮りたかったのかなと思うぐらい浮いてるな。
鵠

鵠の感想・評価

1.3
なんか終始意味が分からんかった。ポール・ベタニーを観るための映画。
まーなんと言うか、敵が弱いよね。
もっとこー、こんなのに勝てるわけないって思わせてくれないとー。
ガブリエルも羽の付いた強いおっさんなだけで、神がかり的な強さがなくて・・・。
でも、ミカエルが男前なので最後まで観られたわ(((笑
結構好きな映画
次作も出来そうな感じだが、残念ながら不人気でないかな
何故こんなに人気ないか不思議な位
かなり迫力あるシーンもあるし、オドロオドロしさもいい感じにあったと思うが…
見る度思うんだけど、受胎告知の天使ガブリエルが味方で、龍殺しのミカエルが敵の方がしっくりこないか?まあ『ターミネーター』に寄せすぎたよね。ベタニーの魅力が活かせてないし…。デニス・クエイドは美味しいし、お婆ちゃんと子供を使ったのは天晴れ。でもあとはパッチワークムービー。オードリーちゃんが不憫。こっちを残して処女母にするべきなんじゃない?