レギオンの作品情報・感想・評価・動画配信

『レギオン』に投稿された感想・評価

kota
2.6
ダイナーで偶然居合わせた人達が絶望的状況に追い込まれて戦うお話しです。
些細な人間関係や日常を示すあたりが巧妙で効果的となっています。
とても尖った作品でマニア向けです。

聖書を知ってたら次々起こる現象の意味が分かってもっと面白いんだろうなー。
でもまぁ意味不明だから余計怖いってのもあるし、ワケわからんけど飽きずに最後まで見た。最後のシーンはターミネーターのサラ・コナ…

♯116(2026年)人類救う反逆天使

神が人類に失望し滅ぼそうとする中、唯一人間を守ろうとする大天使ミカエルの反逆と戦いを描く終末アクション。荒野のダイナーに集まった人々は、突如“天使に憑依され…

羽の生えたムキムキのポール・ベタニーが好きすぎたので星5にしてしまいました。
今まで見た映画に出ていた俳優が大集合していたので、過去に共演してたんだ!と個人的には楽しんで見ることができました。

オードリー『出産させる方法は知らないわ』
ミカエル『私が指示する』
オードリー『なぜ知ってるの?』

黙示録の膜に包まれたB級映画。
いろいろ面白すぎた( *´艸`)

以下ポイント☝

・ち…

2.0
台風の夜に見ました。ホラースリルコメディのような感じでした。こういう映画を見る時間が人生に何度かあってもいいのかもしれません。
Ri
天使が出てくる映画をおすすめして欲しいと聞いたらこれを勧められた

45分まで見た
人食う婆さんとかアイスクリーム屋は面白かった
でもこういう系はやっぱりコンスタンティンが1番かな
2.0
ポール・ベタニー目当てで見たけど これはあんまり面白くなかった気がする。おケツは拝めたような…?
ra
もっと深く掘って欲しい所をあっさりされてはい次ーみたいな。残念な映画あるある

砂漠にポツンと存在するダイナーで神の逆襲に立ち向かうって言うシチュエーションはめっちゃ興奮する
特に序盤カエサルがダイナーに訪れるまでの世界滅亡始まってる感はすごくワクワクした

けど!
ストーリー…