レギオンの作品情報・感想・評価

Daisuke

Daisukeの感想・評価

1.5
2017/12/10

いやー、話薄いな〜。
映像は綺麗やしキャラデザも良い。
だけど話は薄いというか、もはや手抜き?
こういう天使とか出てくるやつ好きだし設定も面白かったけど、んー、もったいないなー。
tomoyoshi

tomoyoshiの感想・評価

壮大な設定で小規模なステージでの展開です。アイスクリーム屋さんが怖かったです。黙示録!!
鑑賞メーター
佑様

佑様の感想・評価

アイスクリーム売りのお兄さんがビョーンと変異しちゃう感じとかセンスは好きですが内容がペラッペラで・・・。
tofu

tofuの感想・評価

当時、予告編を観て興味を持った。
いざ劇場に行くも貸し切り…。

予告編は本当に上手く編集されていて良かった。ただ見せ場がそれだけ…。

まぁよくある「聖書」の終末論的なアレですな。アクションというよりホラーに近いかなと。田舎のダイナーに籠城して災厄から身を守り逃げるか…。

まぁ、オススメはしないけど観て損はギリギリしないレベルかなと(笑)。

…にしても、ポールベタニーとデニスクエイドって作品に恵まれないなぁと熟々、感じた。
ポールは「アベンジャーズ」で日の目は差したかもだけど。
…いや、2人とも嫌いじゃないんだけどね。
小太郎

小太郎の感想・評価

☆中途半端みたいな作品☆

CGを駆使し過ぎて予算が底をついたのかなぁ~!? 迫力感が構成に着いていけてないような作品という印象が強い!
人類を救う為に裏切った天使

人類に失望した天使達は人類を滅ぼすことにしたが、1人の天使が命令に従わず人類を守るために戦う!
‥ウェイトレスの生まれてくる子供の為に天界から天使がやってくる‥
‥ターミネーター。、

神話やら神々しい雰囲気とはうって変わって、もはやホラー映画にwww
だがそこの目線で見るからこそ面白いところが随所に見られる気もする。

おばあちゃんと、アイスクリーム屋はホラー。
ポールベタニーかっこよすぎww
神の軍隊にいたはずが、人間一掃の計画に背き、人間の味方になって人類を守るために闘うなんて惚れます💘
梨

梨の感想・評価

ほんとうにポール・ベタニーに羽が生えている!
お話と出てくるものが結構聖書にのっとってるかんじがしてああ!って嬉しくなる。好き
R

Rの感想・評価

ありだとは思うけども。
天使ネタってもっといい映画沢山あるからな。ただのホラー(?)として見るなら、それもありかとは思う。
映画館でチラシを見た気がしたんだけど、気のせいかもしれない。うっすら(どころではないかもしれない)B級感。
話が尻切れとんぼだと思う。