レギオンの作品情報・感想・評価

「レギオン」に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

1.5
よく分からないし、あのおばあちゃんとかアイス屋さんの人とか笑えた笑
出だしでつまらないなと感じたけど、こういう変な作品って最後どうなるのか気になって結局最後まで観ちゃうんだよねー笑
ゾンビものの変形な感じ。
所謂黙示録でミカエルが人間側に寝返っての神との闘いになる訳なんだけど、舞台が砂漠の真ん中のダイナーからほぼ動かないし、夜のシーンばっかなので予算無いんだろうなぁと。
絵としては面白いのも少なく無いんだけどね。ババアと子どもが襲ってきたりするのはやっぱ怖いし。
そもそもなんでダイナーにいる連中は天使に乗っ取られないんだよ、とか結局アレならミカエルさん羽根もがなくて良くないか?とかツッコミどころは多い。
神々の世界と現世を繋げるとやっぱり違和感がすごくなってしまうので、MCUってすげーんだな、と改めて感じることに。
HINA

HINAの感想・評価

1.5
な、何これ……と思ってレビュー調べたら低評価過ぎてワロタ。
NetflixのCMで、ババアが暴れていたので釣られてみてしまった。確かに暴れるババアのシーンは好きだった。あとポール・ベタニーがクラクラするほど格好いい。漢ォッッ!!!って感じ。こんなに男臭い天使見た事ない(笑)
KoTA

KoTAの感想・評価

2.6
思ってたよりは面白かったからまぁー、いいかなって感じ笑
でも、シンプルな感じだから普通にこれくらいでいいのかもね笑笑
予想外に面白かった
1分で天使()登場→自分の翼をナイフで切り落とす。中世ベースのファンタジーみたいなコーラスと、十字架の形にぶち抜かれる壁でツカみは完璧❗️
骨組みはそのまんまターミネーターでした。産まれてくる赤ちゃんを護るためにやってきた天使と滅ぼす為にやってきた天使その他

このダイナーの人たちがまた好戦的でして。確かに噛み付いたけど痩せた老婦人に大の男がフライパンをタテ投げするかい?それにちょっと天井をカサカサ這い回ったぐらいで撃ったらダメだと思う。お陰で話が早くストレスは無かったです

大天使サマの手には私が恐れてやまない鬼畜武器モーニングスター…最高か?スイッチONで高速回転し出したところは堪らず噴き出したけどスペクタクルな曲は依然止まらないしやっぱり真面目にやってるっぽいイイゾもっとやれ!ゾンビ守城戦要素もあった

エアコンの血とか細かな置き去りはあるんですが、テンポよく綺麗にまとまってて悪くないです
ひろ

ひろの感想・評価

天使ってこんななの!?という感想。
おばあちゃんの天井を這う姿がトラウマに
mechimone

mechimoneの感想・評価

聖書的に深い話かと思えばそうじゃなかった
なんか拍子抜けした感じで終わった記憶
おこめ

おこめの感想・評価

背中に翼が生えてる超クールなベタニーがみれるだけで満足だし、長い手足でのアクションがかっこいい。

ストーリーは黙示録の天使との闘いと壮大なのにダイナーでの籠城戦しかなくて夜のシーンばかりなのが残念なところだけど、B級感あってわりと好き。
Bnc208

Bnc208の感想・評価

あれ、こんな低いの?笑
確かに、天使の翼の色は黒なの?とか天使の武器、非道すぎん(モーニングスターみたいでトゲの部分が回転する)とか思ったけど、ハラハラ感あって良かったけどね。まぁ、全体的に物足りない感は否めないからこの点数もやむを得ない。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

う~ん…、なんかな~…
おかしいとこがいっぱい。まず天使やのにガンガン銃使うし、翼カッターナイフやし、やたら肉弾戦やし、人間と変わらんし、神様悪いし、てきどう見てもゾンビやん…