レギオンの作品情報・感想・評価

「レギオン」に投稿された感想・評価

おさむ

おさむの感想・評価

安い(笑)
デイアフタートゥモローのお父さん、トランスフォーマーの黒人戦士、リアルスティールの性格悪いやつ役の人たちを発見。
お婆ちゃんのシーンがマックスだったなぁ
海杜

海杜の感想・評価

2.1
昔に観て内容あまり覚えてないけど、もう一回は観たくないな。

悪い天使って概念が無くて、初めて天使が怖いって思った。
ガイアのゾグみたいな。

おばあちゃんも怖いね〜
DarcyAnam

DarcyAnamの感想・評価

後半ちょっとアレだったけどまあ面白かった。
天使の翼が黒いって何か凄い。
ポール・ベタニーはあの眼がいい。
izumi

izumiの感想・評価

2.4
神とか天使って「光」なイメージだけど、血まみれで暗闇で動き回る天使だった

まぁ登場シーンは光ってたけど
天使(?)相手に物理的な籠城戦をやるのは斬新だと思いました。ベタニーとダグジョーンズ目当てで見たんだがベタニーのベタニーっぷりがすごいベタニー。ダグジョーンズは1分くらいの出番でしたがすごいインパクトでした。
趣味を詰め合わせて、はいどうぞってされた感じが良い

凶暴ばあさんとやばいアイスクリーム屋、
不気味な子供やら、「私は出来る!」原因の元女。
そもそもベタニがミカエルっていうのが「分かってるなあ」って感じ。拍手
yukko

yukkoの感想・評価

娘のオススメで。

評価低くてびっくり。

結果楽しめたよん!
ライ

ライの感想・評価

天使・・・僕のイメージする天使は子供の男の子や女の子に翼があり、
白い服を身に着け、人の死後、天国に導いてくれるエンジェル。
この映画に出てくる天使は可愛くもないオッサンが天使として登場する。
それも銃を奪い天使vs天使では銃をぶっ放している。

天使が地上に降り立った目的は「神が天使を使わして堕落した人類を滅ぼす」。
それに巻き込まれた人間はゾンビみたいな存在となる。
砂漠の中にあるレストランを舞台に人間vs天使の戦いがはじまり、
「人類を滅ぼす」のだが、チャーリー(レストランで働く妊婦)のお腹の子が人類の希望である。

黙示録の言葉も出て来たが、特別な宗教的な話しもなく、
中々楽しめた作品である。
でも、天使はオッサンである(^^)
高架下

高架下の感想・評価

とにかく格好いいし、序盤でババアが天井を高速で這ってたのがただのコキフリやしアイスクリーム屋が異形すぎて面白い。
KIHO

KIHOの感想・評価

天使と悪魔の映画なのですが、宗教観はそんなに強くなくて、どちらかというと若者たちが元気一杯活躍するロックなホラーアクションという感じです。宗教画のような天使と悪魔じゃなくて、やんちゃな若者のタトゥーに描かれている天使と悪魔みたいな印象でしょうか。

それはつまり、深く考えなければなんとなく楽しめるということです。

内容的にはよくあるホラー映画ですが、その敗退的でゴシックな雰囲気と宗教観の強いBGMと薄暗い画面の演出が作品の独特の世界観を作り上げ、この作品を特別なものにしていると思います。