レギオンの作品情報・感想・評価・動画配信

「レギオン」に投稿された感想・評価

ダニー

ダニーの感想・評価

設定は面白いしポールベタニーはカッコいいけど、
ん?ん?ってなる所が。
なんだか物足りなさを感じてこのスコア!
ストーリー設定が面白く、気楽に見られる映画!
最後のセリフが何気に好き!
Nei

Neiの感想・評価

聖書なだけに愛がテーマなんですかね?

神(父)の事を思って命令に背いて一人動いたマイケルが、最後にまた羽を得て復活したということは、神はマイケルの身を呈した行為に若干心を動かされたのか、はたまた人の生きようともがく姿にまた人への興味が戻りつつあるのか。

後者であれば、人の性が善であることが認められた場合だと思うんですが、「赤ちゃんさえ渡せば私たちは助かる」という他者犠牲をしようとした人がいるので、ちょっと微妙ですね。
このての話の神様は「もがき苦しむ姿が楽しい」というタイプではなさそうですしね。
chestnuts

chestnutsの感想・評価

所々光るものはあるものの、終わってみるとあまりおもしろくは感じなかった。

老婆が天井を這い回って襲いかかるつかみはバッチリだし、
最初の試練でアイスクリーム屋の車が音楽を流しながら砂漠の向こうからやってくるのも最高に不気味で「どんな試練がこれから待ち構えているのか」とワクワクさせられはしたが、そこからは宿敵ガブリエルが登場するまでは尻すぼみ感が否めない。ミカエルvsガブリエルは良かった。

あらすじでは「天使の軍団レギオンと人間たちの壮絶な戦い」というように
書かれているが、敵も元は人間だったものたちがほとんどで、出てくる天使もミカエルとガブリエルの二人だけ。わりかし小規模な戦いではある。

チャーリーが身篭った子が人類最後の希望だというのもどうにも説得力に欠ける。BGMは神vs人間の戦いらしく壮絶なものでやりたいことは伝わってくるが、色々と惜しいなと思う。
妊婦がタバコ吸うな!あり得ん!10年前はまだ喫煙に風当たりはゆるいと見える…。おかんはどうでもいい、子供の為に…。スコアに影響しそう…(笑) 平均低めだけどわしは好きよ♪

ミカエル?マイケル?マイコォ~?呼び方は国で違うのかね? でも天使の名前って響きが良くていいね♪ 悪魔の名前は格好いいイメージ!ルシファー!言いたいだけ(笑)

ウィラ・ホランド、かわいい♪そしてケツ見えそうなセクシーな格好!そんな彼女のジュークボックスいじってる後ろ姿に呆れる両親の台詞に爆笑(笑)

ダイナーに来た白髪パーマ小柄なおばあちゃん、怖いわ!夢に出そう!めっちゃ汚い台詞に、インパクト抜群な死に方!(笑)

デニス・クエイドって演技上手なのかね?顔の渋さでなんとかもってる?(笑) 違うな、顔で損してるといった方がしっくり来る感じ。

明らかにター○ネー○ー2をパクってますね(笑) ジョ○・コ○ー的な赤ん坊、T-1000みたいな追跡者、世界終末(笑) 面白かったよ?いいとこ取りな感じで(笑)

天に召します我らが神よ、今一度人類に祝福をお恵みたもう。試練はいりません(笑)

ゆうくんのひとりごと

餃子二回戦目、ビール買いに近所のスーパー行ったわ! 帰ってきたらウイスキーあったの気づいたわ!チキショー!(笑)
鋼鉄製の翼が格好よすぎる!
いままで見てきた洋画の天使の中でミカエル・ガブリエル共にガチでダントツにムキムキで男臭かったですw
全体的にちょっと説明不足な感じ…
序盤の天井婆が一番の見所なのもちょっと残念
poteo

poteoの感想・評価

一周廻って好き!
大好きです、真面目系おバカ映画!

まともに観てはゴミカスだけど、真顔でやってるのが面白すぎる。

もうスキンヘッドのマッチョな大天使ミカエルが両手マシンガンで、対するガブリエルが変型するメイスでボコボコに殴り合ってチョークスリーパーで決めかける!なんてこの映画ぐらい!

設定やストーリーなんてオマケです!
端端の台詞もソレっぽいけど意味不明!
場面場面を刹那的に楽しむと最高過ぎ!
yonesan

yonesanの感想・評価

世界の終わりを迎えた人類が戦う、ダークファンタジー映画。
 所々「なんでそうなる?」みたいなところはありましたが、それぞれのキャラクターに光るとこがあるさらっとした映画でした。雰囲気や「親と子」に焦点をあてたストーリーは楽しかったです。
Basco

Bascoの感想・評価

ストーリー設定がユニーク。
B級映画的だけど、ホラーアクション要素もしっかりと詰め込まれていて、よかった。
当然ツッコミどころは満載。
なぜ天使ほどの文明のやつらが銃で戦ってるのとか、預言者の救世主の話が浅すぎ、、とか、そもそもあの女の人の男は誰なのか?とか自分的にはもっとそこを明確にしたら深くなったのではと思った。もっと主人公が天使軍団と戦う姿も入れればよかったと思う。しかも最後は試練だったって。人間って。笑
ばーさんのシーンはめちゃくちゃキャッチーで最近の映画っぽいんだけど羽同士のバトルはほんと70年代かよ!?って位古臭いベタさがあった。
2020/235