愛すべき夫妻の秘密を配信している動画配信サービス

『愛すべき夫妻の秘密』の

愛すべき夫妻の秘密

愛すべき夫妻の秘密が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

愛すべき夫妻の秘密が配信されていないサービス一覧

愛すべき夫妻の秘密が配信されているサービス詳細

愛すべき夫妻の秘密

Prime Videoで、『愛すべき夫妻の秘密は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

愛すべき夫妻の秘密の作品紹介

愛すべき夫妻の秘密のあらすじ

月曜日の台本の読み合わせから金曜日の公開収録までの「アイ・ラブ・ルーシー」を制作する1週間の間に、ルシル・ボール(ニコール・キッドマン)とデジ・アーナズ(ハビエル・バルデム)は公私ともに危機に直面する。それは、番組や2人のキャリアと結婚生活を脅かすことになる。アーロン・ソーキンの脚本・監督による、舞台裏を描いたドラマ。

愛すべき夫妻の秘密の監督

アーロン・ソーキン

Being The Ricardos
2021年
アメリカ
ドラマ伝記

『愛すべき夫妻の秘密』に投稿された感想・評価

2021年 アメリカ製作 ある夫婦の関係を
描いた伝記ドラマ …… 原作『 Being the
Ricardos 』__ 🇺🇸

1950年のラジオ📻の時代 アメリカで放送
された 国民的人気番組シットコム「アイ・
ラブ・ルーシー」の スター俳優ルシル・ボ
ール(ニコール・キッドマン) と デシ・アーナズ(ハビエル・バルデム) の関係を描いた 少し大人向けの上質な戯曲の様な 舞台セリフを主に演出されていたと僕は感じましたー …… 👏🏻🥰✨

ニコール・キッドマン と ハビエル・バルデム が映画と映画内の演出共に夫婦役を演じていて 殆ど二人の会話で演出〜完結に近い内容の作品である為 「ずっと夫婦やないかー」なんて絶対に考えさせられて 確かに退屈するシーンが多いから この部分で賛否になるんでしょうねー …… 🤷🏻‍♀️💥 ⁉️

もしそうであれば 非常に勿体無い 最後まで頑張って観て欲しい作品 ラスト10分で一気に素晴らしい作品へと僕は変わりました 本当に映画のマジック🪄💫 って素晴らしい 感動の物語りでありました …… 😭💕✨

因みに本作 ……『シカゴ7裁判』の ”アーロン・ソーキン監督” 製作で 第79回ゴールデングローブ賞 主演女優賞 主演男優賞 脚本賞の3部門にノミネートされた作品でした …… 🎬🏆

更に ”J・K・シモンズ” ”ニナ・アリアンダ” と 脇を固めた演技も良かった …… 👍🏻😉✨

これは Amazon Prime Video 有難うですねー …… 役とセリフで魅せる 良い作品であります 僕的には好きな作品でありました …… 🥰💕✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Filmarksの平均スコアは振るわないけど、個人的にはかなり面白くて、アカデミー賞ノミネート群の中では結構好きな作品。

監督・脚本は「モリーズ・ゲーム」、「シカゴ7裁判」のアーロン・ソーキン。この方、脚本賞の受賞歴が多く、実際本作の脚本も機知に富み、皮肉を含み、非常に濃厚な会話劇にすっかり魅了されてしまった。

1950年代にアメリカで放送された人気シットコム「アイ・ラブ・ルーシー」で主人公のリカード夫妻を演じた、実生活でも夫婦だったルシル・ボールとデジ・アーナズの関係を描いた伝記ドラマ。

6,000万人の視聴者をテレビに釘付けにさせた人気ドラマの主演女優ルシル(ニコール・キッドマン)とその夫デジ(ハビエル・バルデム)と番組の脚本スタッフは、人気絶頂を迎えた番組の裏側で大変な事態に巻き込まれていた。デジの不倫疑惑がマスコミに発覚したのと同時に、ルシルに共産主義者の疑いが持たれてしまったのである—— 。

圧巻は主演のお2人の演技力。

最近は特殊メイクでの登場が多くなったニコール・キッドマン。今回も、実在したルシルそっくりに仕立てたメイクに先ずビックリ。次に驚いたのが少しハスキーにしゃがれた、その声。抑揚、トーン、リズム。それらはまさにシットコム・ドラマの女優そのもの。

そして、ハビエル・バルデムが陽気で愛らしい笑顔で、ルシルの夫デジを好演。「ノーカントリー」で冷徹なシリアルキラーを演じ、強烈なインパクトを残した彼の顔面が怖くて、個人的には1番苦手だった俳優だけど、本作でイメージは一変。

素晴らしい。
もう、バルデム怖くない。

ルシルの共産党員疑惑が持ち上がった波乱の1週間。

現代と過去(1950年代)と回想、更にテレビの表と裏側。時間と空間を軽妙に行き来しながら描く演出が実に見事で飽きさせない。

ドラマ作りの一環として、どういった演出で観客に見せるのかを真剣に取り組む、主演女優としてのルシルの姿も印象的。

元ネタを知らないと楽しめないという声も多数見られるし、僕も元ネタは全く知らずに臨んだものの、そんなの全くお構いなしに面白いのは、やはりアーロン・ソーキンの脚本力に因るものか。

勝ち気で鼻持ちならないルシルの性格の中に、一途に夫を愛する気持ちが見え隠れ。

だからこそ、ラストが何とも世知辛い。

擦れ違い気味の夫婦の関係を、毒っ気と外連味を混ぜ合わせたウィットな会話の応酬で魅せる本作。それはまさにテレビドラマに夢中になった後、不意に現実に引き戻される様な喪失感に似た、気分のアップダウンを観客に追体験させてくれる。

敷居が高いと感じてしまうのは否めないが、演劇や会話劇が好きな方にはハマるかも。
Kota
“撮り直しはしない。”

50年代アメリカの“I love Lucy”という当時モノクロのコメディドラマに主演した実在の夫婦をモデルに、月曜日の脚本の読み合わせから金曜日の本番収録までを、舞台裏のいざこざや二人の過去を交えながら描く。実話を撮るのが大好きなアーロン・ソーキン監督最新作。

いつもこの監督は何故この人物を撮ろうと思った?と思うくらいかなりパーソナルな伝記が多いのだけど、脚本と演出の面白さで面白く観れてしまうのは毎回凄いなと。その下地に今作でゴールデングローブ主演女優賞をとったニコール・キッドマンの演技がよく映える。当時のアカ狩りや、男尊女卑、タバコ社会やエンタメ業界の闇などが随所に散りばめられていて体を張って笑いをとっていたルーシィの画面の中での底抜けの明るさと、画面外での不安定さの対比が印象的。

原題が、その“夫婦”を演じることって皮肉にもなってるのが良いのに邦題よ。あとAmazon(ジャパン)はもっと真面目に宣伝して…。全体として“シカゴ7裁判”はめちゃくちゃ好きだったけれど、今作は所謂アーロン・ソーキン映画って感じで少し冗長ではあった

『愛すべき夫妻の秘密』に似ている作品

Mank/マンク

2020年11月20日

アルコール依存症の脚本家ハーマン・J・マンキウィッツが「市民ケーン」の仕上げを急いでいた頃の1930年代のハリウッドを、機知と風刺に富んだ彼の視点から描く。

マエストロ:その音楽と愛と

2023年12月08日

レナード・バーンスタインとフェリシア・モンテアレグレ・コーン・バーンスタインの生涯の関係を振り返る、非凡で大胆不敵な愛の物語。人生と芸術へのラブレターである本作は、家族と愛について叙情的に…

ヘイル、シーザー!

2016年05月13日

1950年代、ハリウッドが“夢”を作り、世界に贈り届けていた時代。スタジオの命運を賭けた超大作映画「ヘイル、シーザー!」の撮影中に、主演俳優であり世界的大スターのウィットロック(ジョージ・…