スキャンダルを配信している動画配信サービス

『スキャンダル』の

スキャンダルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

スキャンダルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スキャンダルが配信されているサービス詳細

スキャンダル

Prime Videoで、『スキャンダルは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スキャンダル

U-NEXTで、『スキャンダルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スキャンダル

TELASAで、『スキャンダルはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

スキャンダルの作品紹介

スキャンダルのあらすじ

FOXニュースの元人気キャスターのグレッチェン・カールソン(ニコール・キッドマン)が、テレビ界の帝王として君臨していた CEOのロジャー・エイルズ(ジョン・リスゴー)を提訴した。そのスキャンダラスなニュースに、メディア界に激震が走る――。騒然とする FOXニュース社内。看板番組を背負う売れっ子キャスターのメーガン・ケリー(シャーリーズ・セロン)は、上り詰めるまでの自身の過程を振り返り心中穏やかではなくなっていた。一方、メインキャスターの座を狙う貪欲な若手のケイラ(マーゴット・ロビー)は、ロジャーと対面する機会を得ていた――。

スキャンダルの監督

ギャガ

『スキャンダル』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「スキャンダル」
Original:「Bombshell」
▪️First Release Year : 2019
▪️JP Release Date : 2020/02/21
▪️Production Country : カナダ・アメリカ
🏆Main Awards : 第92回アカデミー賞
メイクアップ&ヘアスタイリング賞
▪️Appreciation Record : 2020-560
🕰Running Time : 109分
▪️Director : ジェイ・ローチ
▪️Writer : チャールズ・ランドルフ
▪️Music D : セオドア・シャピロ
▪️Cast. : シャーリーズ・セロン、ニコール・キッドマン、マーゴット・ロビー
▪️My Review
やっぱりアメリカは凄いですね!なんせ事件からわずか3年、実名で再現しきった製作陣の熱意に脱帽です。実話をもとに告発映画をつくるアメリカ映画の底力を再認識ですね。
大統領選挙に絶大な影響を持つフォックスニュース。アメリカの分断を助長させたと言われていますがそのテレビ局のトップの権力のハラスメントを許さないという気概が並々ならぬ覚悟で迫ってきます。
そして、3人の有名女優が有無を言わせぬ眼力と美しさでリアリティのある素晴らしい演技を見せてくれます。特にシャーリーズ・セロン自らがプロデューサーに名乗りを上げ、メーガン・ケリーを演じ、素晴らしい演技と絶賛されています。有名女優3人が特殊メイクで全然別の有名人になりきった勇気に敬意を表したいですね。

物語は。。。
2016年、アメリカニュース放送局で視聴率NO.1を誇る「FOXニュース」に激震が走りました。クビを言い渡されたベテランキャスターのグレッチェン・カールソンが、TV業界の帝王と崇められるCEOのロジャー・エイルズを告発したのです。騒然とする局内。看板番組を背負う売れっ子キャスターのメーガン・ケリーは、自身の成功までの過程を振り返り心中穏やかではなくなっていました。一方、メインキャスターの座を狙う貪欲な若手のケイラは、ロジャーに直談判するための機会を得て。。。

実在のスキャンダルを描いた本作、この事件を葬ってはならないと決意した『マネー・ショート 華麗なる大逆転』のアカデミー賞受賞脚本家がシナリオを書き上げ、シャーリーズ・セロンがプロデューサーに名乗りを上げ映画化が実現しました。シャーリーズ自らがメーガン・ケリーを演じ、アカデミー賞に輝いた『モンスター』を超える演技と絶賛されています。グレッチェン・カールソンには、アカデミー賞女優のニコール・キッドマン。ケイラ・ポスピシルには、アカデミー賞にノミネートされた今旬女優のマーゴット・ロビー。その驚異の再現度を実現させたのは、『ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男』でアカデミー賞メイクアップ&ヘアスタイリング賞を日本人として初めて受賞したカズ・ヒロ(辻一弘)。今のハリウッドを背負う3大女優が、それぞれ立場も年代も違う女たちの、華麗なる戦いと逆転劇を鮮やかに体現した凄い作品です。

原題『英: Bombshell』は、爆弾、衝撃ニュースのほか、セックスシンボルを意味する言葉となっているんですね!!

▪️Overview
2016年にアメリカで実際に起こった女性キャスターへのセクハラ騒動をシャーリーズ・セロン、ニコール・キッドマン、マーゴット・ロビーの豪華共演で映画化。アメリカで視聴率ナンバーワンを誇るテレビ局FOXニュースの元・人気キャスターのグレッチェン・カールソンが、CEOのロジャー・エイルズを提訴した。人気キャスターによるテレビ界の帝王へのスキャンダラスなニュースに、全世界のメディア界に激震が走った。FOXニュースの看板番組を担当するキャスターのメーガン・ケリーは、自身がその地位に上り詰めるまでの過去を思い返し、平静ではいられなくなっていた。そんな中、メインキャスターの座のチャンスを虎視眈々と狙う若手のケイラに、ロジャーと直接対面するチャンスがめぐってくるが……。ケリー役をセロン、カールソン役をキッドマン、ケイラ役をロビーが、ロジャー・エイルズ役をジョン・リスゴーが演じる。監督は「トランボ ハリウッドに最も嫌われた男」のジェイ・ローチ、脚本は「マネー・ショート 華麗なる大逆転」でアカデミー賞を受賞したチャールズ・ランドルフ。シャーリーズ・セロンの特殊メイクを、「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男」でアカデミー賞を受賞したカズ・ヒロ(辻一弘)が担当し、今作でもアカデミー賞のメイクアップ&スタイリング賞を受賞した。(引用:映画. com)
YYamada

YYamadaの感想・評価

【実話に基づく傑作映画たち】
 ~事実は小説より奇なり

◆ベースとなった史実
〈TVマスコミ首領v.s.女性キャスター〉
 ~セクシャルハラスメント訴訟 / 2016年
・場所: アメリカ/ニュージャージー州
・人物: ロジャー・エイルズ(被告)
    グレッチェン・カールソン(原告)
    メーガン・ケリー (共同原告)

〈見処〉
①TVマスコミの醜聞を暴く問題作!
・『スキャンダル』(原題:「Bombshell」=
「衝撃ニュース」「性的シンボル」を差す)は、2019年に製作されたドラマ映画。
・本作の舞台はトランプvsヒラリーによる大統領選最中となる2016年。アメリカで視聴率ナンバーワンを誇るテレビ局FOXニュースの元・人気キャスターのグレッチェン・カールソン(ニコール・キッドマン)が、CEOのロジャー・エイルズを提訴。
・人気キャスターによるテレビ界の帝王へのスキャンダラスなニュースに、全世界のメディア界に激震が走った。FOXニュースの看板番組を担当するキャスターのメーガン・ケリー(シャーリーズ・セロン)は、自身がその地位に上り詰めるまでの過去を思い返し、平静ではいられなくなっていた。そんな中、メインキャスターの座のチャンスを虎視眈々と狙う若手のケイラ(マーゴット・ロビー)に、ロジャーと直接対面するチャンスがめぐってくるが…(eiga.comより抜粋)
・本作は、デンヴァー・アンド・デリラ・プロダクションズら複数新興プロダクション共同にて、FOXニュース創立者のロジャー・エイルズの死後間もなく、またディズニー↔️20世紀フォックスの買収直前のセンシティブな時期に、米トランプ政権下に唯一のトランプ支援マスコミのFOXニュースをバッシングする映画製作を行った超野心作である。

②トップ女優3人の揃い踏み
・本作は、35百万ドルという中規模予算の作品ながら、ラジカルなその作品内容により、撮影直前まで資金調達に苦戦。
・プロデューサーを兼務するシャーリーズ・セロンの働きかけと、#Me Too運動の
うねりのなか、ハリウッド・トップ女優、シャーリーズ・セロン、ニコール・キッドマン、マーゴット・ロビーが揃い踏みした画期的作品なのである。

③結び…本作の見処は?
○: ホントにわずか数年前に起こった出来事!?と思うほど、酷いストーリー。このような作品を作ったスタッフとキャストを讃えたくなる、勇気垣間見れる作品。
○: 驚異のメイクアップ。カメレオン女優、シャーリーズ・セロン演じる「世界で影響力のある人物」メーガン・ケリーは、非常にクリソツ。『モンスター』を超えた人物形成はさすが。
▲: 被害者であっても、野心家メーガン・ケリーにイマイチ共感出来ない。
《密やかな爆弾は、彼女の”告白〟で着火した》

ニコール・キッドマン×シャーリーズ・セロン×マーゴット・ロビーで描く衝撃の実話。
前回レビュー作”アザーズ〟のニコール・キッドマンに惹かれ…
U-NEXTにて。

三大女優の豪華な競演‼︎

切れ味鋭いシャーリーズ・セロン、チャーミングで魅力全開のマーゴット・ロビー、そして円熟味が増したニコール・キッドマン。
華やかで、ギラギラした女の世界がエネルギッシュに描かれている。

2016年に実際に起こったアメリカのテレビ局FOXニュース・CEOだったロジャー・エイルズの女性キャスターに対するセクハラ騒動。

アメリカ・テレビ界の”帝王〟といわれたロジャー・エイルズ。
絶大な権力をもった相当なエロジジイ(苦笑)
ただ、彼のおかげで成り上がった女性キャスターも少なくなく、女性を見る目は確かだったようだ。

ニュースを観るのは男性が多く、数字が取れる女性キャスターにはインテリジェンスに加え、男の本能をくすぐる魅力も必要だろう。男の感性に響かせる女性であることは大事なポイントで、抜擢する女性を直接自分で目利きしたくなるのも理解できなくはないが…

日本でも人気女性キャスターは、男性視点からすると、魅惑的な人が多い。
自分が好きなキャスターは、雨宮塔子さん。昔なら小宮悦子さん、素敵だったなぁ〜。
そんなことを思い起こさせる作品です。

『スキャンダル』に似ている作品

SHE SAID/シー・セッド その名を暴け

2023年01月13日

135分

ジャンル:

これは世界中で社会現象となった”性犯罪告発運動“=#MeToo 運動を爆発させ、正に社会を動かした記者と女性たちの実話であり、真実を追求したジャーナリストの物語。『グッド・ウィル・ハンティ…

スタンドアップ

2006年01月14日

124分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

2児のシングルマザーとなったジョージーは生まれ故郷に戻り、鉱山で働くことに。だが、そこで彼女を待っていたのは、周りの男たちの執拗なセクハラだった。同じ職場で働く父親も冷たいものだ。傷つき、…

グレース・オブ・ゴッド 告発の時

2020年07月17日

137分

ジャンル:

妻と子供たちと共にリヨンに住むアレクサンドルは、幼少期に自分を性的虐待したプレナ神父が、いまだ子供たちに聖書を教えていることを知り、家族を守るため過去の出来事の告発を決意する。最初は関りを…