Mank/マンクを配信している動画配信サービス

『Mank/マンク』の

Mank/マンク

Mank/マンクが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Mank/マンクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Mank/マンクが配信されているサービス詳細

Mank/マンク

Netflixで、『Mank/マンクは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

Mank/マンクの作品紹介

Mank/マンクのあらすじ

アルコール依存症の脚本家ハーマン・J・マンキウィッツが「市民ケーン」の仕上げを急いでいた頃の1930年代のハリウッドを、機知と風刺に富んだ彼の視点から描く。

Mank/マンクの監督

『Mank/マンク』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
▪️JPTitle :「Mank マンク」
ORTitle:「Mank」
▪️First Release Year : 2020
▪️JP Release Date : 2020/11/20
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-113
🕰Running Time : 132分
▪️Director : デビッド・フィンチャー
▪️Writer : ジャック・フィンチャー
▪️MusicD : トレント・レズナー、アッティカス・ロス
▪️Cast : ゲイリー・オールドマン、アマンダ・セイフライド、
リリー・コリンズ、チャールズ・ダンス、
トム・ペルフリー、トム・パーク
▪️Review
映画好きにはたまらない作品ですよね!!
オーソン・ウェルズ監督・製作・主演の名作『市民ケーン』でアカデミー賞脚本賞を受賞した脚本家“マンク”ことハーマン・J・マンキーウィッツを主人公に描く物語。好きな作品『市民ケーン』がどうやって誕生したか、背景が理解できて、さらに1930年代のハリウッドの舞台裏が実在の人物を絡めて描かれるのはもう最高ですね。主人公マンクだけでなく、オーソン・ウェルズ、新聞王ウィリアム・ハーストやその愛人の女優マリオン・デイビス、MGMの創始者ルイス・B・メイヤー、そのプロデューサーのアーヴィング・タルバーグなど映画好きにはたまらない実在の人物が登場するので興味深く鑑賞できました。マンクとハーストやマリオン、ウェルズなどとの関係性が丁寧に描かれた、いわゆるハリウッドの黄金期の光と影を描いた作品ですよね。
そして本作はモノクロ作品。監督のフィンチャーは、『市民ケーン』の撮影監督グレッグ・トーランドの表現主義的な技法を再現するために、白黒で撮影をおこなったんですね。
さらに何と言っても名優ゲイリー・オールドマンの演技の素晴らしさ、機知と風刺に富んだマンクを見事に演じ、とても魅力的なキャラクターを作り上げています。その台詞、仕草などがとても面白い!!素晴らしい演技ですね。

物語は。。。
1930年代のハリウッド。アルコール依存症の脚本家ハーマン・J・マンキウィッツは、オーソン・ウェルズが、監督、主演する「市民ケーン」の脚本の仕上げを急いでいましたが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「ソーシャル・ネットワーク」「ゴーン・ガール」の鬼才デビッド・フィンチャーがメガホンをとり、「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男」のオスカー俳優ゲイリー・オールドマンが、不朽の名作「市民ケーン」の脚本家ハーマン・J・マンキウィッツを演じたNetflixオリジナル映画。フィンチャー監督の父ジャック・フィンチャーの遺稿を映画化した。1930年代のハリウッド。脚本家マンクはアルコール依存症に苦しみながら、新たな脚本「市民ケーン」の仕上げに追われていた。同作へのオマージュも散りばめつつ、機知と風刺に富んだマンクの視点から、名作誕生の壮絶な舞台裏と、ハリウッド黄金期の光と影を描き出す。「マンマ・ミーア!」のアマンダ・セイフライド、「白雪姫と鏡の女王」のリリー・コリンズ、テレビドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」のチャールズ・ダンスら豪華キャストが個性豊かな登場人物たちを演じる。Netflixで2020年12月4日から配信。一部の映画館で11月20日から劇場公開。
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ製作 デビッド・フィン
チャー監督が 亡き父の遺した脚本や彼の
ハリウッドに対する黄金時代のオマージュ
や 様々な思いを込めて作られた傑作 🎬

難しいと言うのか 考えれば考える程
僕には本当に深過ぎて 難しい作品ではあり
ましたが でも素晴らしい映画です ……👏🏻

結局 僕は2日かけて観ることになった作品になりましたが 観て良かったと思うし 映画と向かい合うのに 観て欲しい作品だと感じます …… 😌🎬✨✨

昔 学校の授業で アメリカから映画を取ったら 一体何が残るんや 〜 って先生から言われたことが 今でも忘れられずに たまに思い出したり するんですが …… 😓💥

本作を観てると その背景が 〜 当時先生が言いたかったことを 改めて今になって噛み締めることができた様な 気がしたし うん気持ちになりましたー …… 😌✨✨

作品については 様々な思いが込められた デビッド・フィンチャー監督 の作品であるので 興味がある方は 是非 不朽の名作『市民ケーン』を観てからの鑑賞をお勧めしたいと思います …… 👏🏻😌✨✨

『ドラゴン・タトゥーの女』の次に 好きな作品になりましたねー 素晴らしい監督 そして凄い作品だと感じた …… 👏🏻😭✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
「ソーシャル・ネットワーク」「ゴーン・ガール」の2作で私はデビッド・フィンチャー監督の虜になった。彼がNetflixで名作「市民ケーン」題材のモノクロ映画を撮った。

主演は「ウィンストン・チャーチル」でアカデミー賞最優秀主演男優賞を獲ったゲイリー・オールドマン。

彼があの幾度もアメリカ映画オールタイムベストワンに選ばれてきた不朽の名作「市民ケーン」の脚本家ハーマン・J・マンキウィッツを演じている。

Netflixオリジナル映画だから、配信もされているけれどアカデミー賞候補間違いないと聴いて、期間限定上映に行った。

舞台は1930年代のハリウッド。脚本家マンクはアルコール依存症に苦しみ、脚の骨を折って療養中に「市民ケーン」の脚本を60日で仕上げろとオーソン・ウェルズに言われている。その現在と10年前からの回想を行き来しながら、ハリウッド黄金期の光と影を描き出す。

「市民ケーン」は当時のメディア権力の頂点・新聞王ウィリアム・ハーストを題材にして風圧に晒されたが、そのハーストの愛人とも言われた女優にアマンダ・セイフライドが、妖艶でグラマラスな雰囲気が素晴らしい。また、脚本の速記を手伝う女性にリリー・コリンズが出ている。

この「Mank マンク」は当時のハリウッド情勢だけでなく、先ごろの米国大統領選挙とも重なるメディアと権力の癒着にも重なる、今と通じる物語となっている。きっと来年4月にはアカデミー脚本賞を獲るだろう。

流石のフィンチャー監督らしいモノクロ美が映える映像と美術も素晴らしい。現在と数年前の回想を繰り返しながら、クライマックスの「市民ケーン」誕生前夜の緊迫に繋がっていく編集も畳み掛けてくる。

この作品は映画の往年の時代の歴史を知っていないととっつきにくいと思う。でも、毒舌でアル中だけど才能ずば抜けた脚本家が巨大スタジオとメディア王に筆一本で闘いを挑む物語と思えば見やすいかもしれない。

この人物を演じたゲイリー・オールドマンがアカデミー賞主演男優賞を再び撮るかどうかも注目したい。映画も彼のなりふり構わぬ生き様を楽しもう。

元の「市民ケーン」は当時、多数でノミネートされながら受賞は脚本賞だけだったが、今回は果たしてどうだろうか。

映画100年の歴史を2020年も終わる今、振り返るのも良いかもしれない。

『Mank/マンク』に似ている作品

市民ケーン

1966年06月14日

119分

• ATG

新聞王として君臨し、絶大な権力を振るった男ケーンが逝去。記者トムスンは、彼が死の間際に放った「バラのつぼみ」という言葉の意味を探っていく。その出自から新聞王として登りつめていく過程を追うう…

トランボ ハリウッドに最も嫌われた男

2016年07月22日

124分

ジャンル:

第二次世界大戦後、赤狩りが猛威をふるうアメリ力。その理不尽な弾圧はハリウッドにもおよび、売れっ子 脚本家トランボは議会での証言を拒んだという理由で投獄されてしまう。やがて出所し、最愛の家族…

大統領の陰謀

1976年08月07日

138分

• ワーナー・ブラザース映画

1972年6月17日、民主党本部オフィスに侵入した男5人が逮捕される。ワシントン・ポストの記者・ウッドワードは、カメラなど彼らの所持品や経歴に不審なものを感じて調査を開始。やがて、現職大統…

愛すべき夫妻の秘密

125分

ジャンル:

月曜日の台本の読み合わせから金曜日の公開収録までの「アイ・ラブ・ルーシー」を制作する1週間の間に、ルシル・ボール(ニコール・キッドマン)とデジ・アーナズ(ハビエル・バルデム)は公私ともに危…

ハイ・フライング・バード -目指せバスケの頂点-​​

90分

3.2

プロバスケットボール選手がロックアウトされ施設を締め出される中、あるスポーツエージェントが新人バスケットボール選手を使いあるビジネスを行おうとする。

探偵マーロウ

2023年06月16日

109分

• STAR CHANNEL MOVIES

アメリカ・ロサンゼルスに事務所を構える探偵フィリップ・マーロウ(リーアム・ニーソン)を訪ねてきたのは、見るからに裕福そうなブロンドの美女クレア(ダイアン・クルーガー)。「突然姿を消したかつ…