ゆるキャン△ SEASON3の10の情報・感想・評価

ちくわと電車と千明のソロキャン
リンは花見スポットを巡りながら、甲府盆地の外周をツーリング。なでしこは姉の桜と花見ドライブ。千明はみんなとの花見の場所取りを兼ねた初めてのソロキャンと、それぞれ思い思いに休日を過ごしていた。そんな中、ちくわと富士川公園に来ていた恵那は、春のポカポカ陽気に当てられて、ベンチで居眠りしてしまう。すると、散歩中の女の子がベンチにやって来て、寝ている恵那とちくわの絵を描きはじめていき……。
もずめ

もずめ

エナはお金持ちっぽいけどバイトしてるんだ?! 私立に通ってたからか高校生でバイトしてる子なんて周りにあまりいなかったから、ゆるキャンはみんなバイトしてて偉いなぁ。 大学でもバイトしてない子普通にいたし自分もほとんどしてなかった…。 新キャラ登場。 エマとメイが野クルに入って部活になるのかな? 千明もソロキャン。 ノンアルカクテル作るとは…! ソーセージといい、結構手の込んだもの好きだよね! みんなすごいなぁ。 でも桜と共に女子高生のソロキャンは心配してしまうよ… 無料で人のいないキャンプ場とか尚更怖い。
はる

はる

ちくわがずっとかわいい🥺 絵真ちゃんたち絶対レギュラー枠だよね!?
ai

ai

ここで千明の酒飲みフラグが⛳️ 相変わらずなでしこのお姉ちゃんは優しい。 顔文字とかなでしこ姉のポンパドールとかちょいちょい時代を感じる😅
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年7月3日( Hulu )
Gooooodvibes

Gooooodvibes

あれ?もしや、野クルの後輩か!? あきちゃん、みんなよりお先でソロキャン。 ノンアルカクテルとか、おしゃれやね!
artyou

artyou

千明ソロキャンデビュー。 桜はよいなぁ。
さと

さと

千秋のソロいいねぇ 朗報 犬子の胸は健在

大垣千明さんが大好きなので、嬉しい
黄金の微睡

黄金の微睡

千明が何気なく初めてソロキャンする。横川駅まで行くの!?あんな山奥まで!?信越線登ってくの?温泉♨️入ったら犬子が居た。
なおさんろん

なおさんろん

みんな花見楽しんでていいなー☺️ 都会の花見とは違って人がいなくてのんびりしてていいよね! 恵那ちゃん、チクワと散歩。 10話になって新キャラが登場するとは。絵が上手い! 千晶のソロキャン! 暇つぶしを楽しむ、ノンアルカクテル作りとか高校生がやることじゃない。 なんでそこに犬子が!?
E

E

千明ソロキャン初なんだ
ヒジィアレン

ヒジィアレン

新キャラが登場 千明は何気にソロキャン初だったか
真田ピロシキ

真田ピロシキ

桜の年齢が大体わかった。多分21歳。もっと上かと思っていた。スマホの後ろでチラチラ動いている猫が面白かったりするものの、やはり全体的に眠い展開のシーズン。新キャラ出ても基本的に同じ顔だから把握難しいんよ。眉毛が太くて犬子妹?と一瞬思ったよ
AYK

AYK

桜さん大学生なんだ、顔はめパネルでドアップとかどんだけ好きなんだ…そうよね、撫子ちゃんと離れて暮らすことは考えづらいよね、「キャンプはできるだけみんなでいきなさい」
ホりんご

ホりんご

えなとえま、ややこしい...
なの

なの

ほのぼの
ヴレア

ヴレア

色んなキャラクターのドラマが盛り込まれた10話だった。 千明ならではのソロキャンの過ごし方が楽しそうだった。 イラスト描きの女の子は何かの伏線なのかな?
平田一

平田一

全体的に群像劇の様相の回でした。初のソロキャンに挑戦の千明ちゃんが一つ目。パラコードってそんなに便利アイテムなんて初めて知った(サラトガクーダー面白そう)。 新キャラ・絵真ちゃんのタブレット事情、メッチャ頷いた。
きよひ

きよひ

またちくわ登場。3.5点
しげもん

しげもん

ここに来て新キャラの予感。時期的にも、次シーズンの制作も視野に入っていそうで楽しみですね。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

キャラを増やすな
あきと

あきと

7点
ダックス

ダックス

新キャラが2人も登場!? もしかして後輩になるのか??
Kanon

Kanon

ちくわかわいい。 やはり自然はいいよね〜
夢

あきちゃん、ついにソロキャンデビューおめでとう㊗️ ちくわ可愛かったなぁ😍 みんながそれぞれ楽しんでいて、見ていて微笑ましかったです☺️