呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の17の情報・感想・評価

エピソード17
#39 揺蕩-弐-
拍手:290回
特級呪霊・陀艮の領域展開「蕩蘊平線」により窮地に追い込まれた七海、真希、直毘人。そこに現れた伏黒の加勢により死地に活路を見出すが、そこに甚爾が乱入。暴走状態の甚爾はそのまま強者である陀艮に攻撃を仕掛ける。一方、美々子と菜々子は、脹相との闘いで意識を失った虎杖の下に―。
コメント100件
たそ

たそ

つよいキャラクターが大乱闘する。すげー作画。主人公たちの雑魚感半端ないわね
kimi

kimi

このコメントはネタバレを含みます

パパ黒の無双シーン作画良いしめっちゃかっこよかった😭 みんなが燃やされるとこみてて辛すぎる
poly

poly

フィジカルギフテッドが爆発💥してる!
ひぐちゃ

ひぐちゃ

とうじ無双で宿儺降臨 神回
tddeniro

tddeniro

俺もここまで営業で無双してみたい。冷酷にニヤけながら。
MC

MC

過去一酷いんじゃないか、描写的にも心情的にも
kazuna

kazuna

11月3日!
こ

じょうごって強いんだった 笑 ごじょせんのせいでよく喋る雑魚キャラっていう認識になってた 😅
ヒジィアレン

ヒジィアレン

なんかすごかった
できる

できる

本当に面白すぎて体感5秒だった。
襟

このコメントはネタバレを含みます

生きていたときの傑映るの最期かな。 好きになれて、幸せな夏でした ここに来て甚爾の戦闘シーンにも余念ないの現代最強の制作会社の意地が見える 私は本当に宿儺が嫌い
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

パパ黒つんえーー 前回はカットされてたナレーションが今回はちゃんと入ってて良かった 陀艮vsパパ黒、かなり盛られてて良い。海を割って遊雲でぶっ叩くとこのアニメーションがめちゃくちゃ気持ち良い 不敵に笑う表情もカッコいいな 漏瑚とパパ黒ぶつけて2人が相打ちとかになってればかなり戦況は変わってたんだろうな…… ナナミンーー!! 漏瑚、中ボスくらいの見た目なのに作中でもトップレベルに強いのおかしいって そしてついに宿儺が動き出した。 ミミナナをスパスパするシーン、アニメだとボカすんだろうなって思ってたらしっかり描写されてて驚いた。サイコロステーキだ。 ミミナナは夏油との会話シーンと宿儺に怯える表情が良かった ここで退場は悲しい… 来週のバトル楽しみ!!
Kim

Kim

このコメントはネタバレを含みます

いつからグロアニメになったっけていうくらいグロくなってきた。 来週から殺伐するって考えると荷が重いけどめちゃめちゃ見たい
RIRI

RIRI

甚爾の強さが異常 漏瑚ってそういえば特級か、vs五条のイメージのせいで強いの忘れてた。スクナの作画がダントツ
ニシーーーー

ニシーーーー

宿儺様やん!カッコ良すぎ! いつもやられっぱなしの漏瑚が活躍してた笑
お家大好き大学生

お家大好き大学生

パパ黒と宿儺回 久しぶりに聴く諏訪部さんの宿儺尊
前から思っていたけど呪術の戦闘作画は逆作画崩壊する部類だから安定感がないですよね。けど、臨場感という点ではこれ以上ないくらいの興奮がある。ハイリスクハイリターン作画。 漏瑚の強さが体感できる神回ですね 心なしかカッコよく見える。 さてと本番が近づいてきましたよー
sinimary

sinimary

11/3視聴
b

b

渋谷事変までは原作を読んでいるが、人間の命の扱いが軽すぎるのが気になる
アニ

アニ

何が何だか凄いこと起きてる
ホりんご

ホりんご

久しぶりの諏訪部宿儺よ
SNOW

SNOW

パパ最強!
メモ魔

メモ魔

伏黒パパ強すぎて止まらん、笑 人の域を超えてるキャラが続々出てきて面白い。 ついに宿儺まで。 圧倒的強者同士の戦いはやっぱ心踊るものがある。 まさかの禅院じいちゃんはまだまだ人間の域だったってことか。 最速のってか五条悟を除き最速の術師って呼ばれてた禅院じいちゃんが1発KO貰うって、、笑 人間サイドの実力劣りすぎてないか?笑
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

亡霊というにはマッチョ過ぎる甚爾パパが異物過ぎた。ふんわりオーバーサイズニット着て大暴れしてんのもなんかウケた。 なんか今回見どころなかったね。繋ぎって感じ。 漏瑚は嫌いなので(単眼が生理的にムリな上、ジジくさくてイヤ)早く退場しておしまい!頭の上切られた後しばらく湯気出てたのはちょっと笑った。 JKコンビの行いと願いが後の伏線になったり……しないかなぁ??宿儺相手に駆け引きしたのはあかんかったね…。お願いだけなら「よかろう死ね」で済んだかも
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

虎杖がピンチになると両面宿儺が出てくるのちょっとずるい。タコの化け物の結界の中で暴れてた人間の強くなった仕組みが相変わらずわからない。技の種類とか仕組みがわかりにくいのがこのアニメの特徴
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

前言撤回しますパパ黒ありがとう😭😭😭文字通りタコ殴りにしてくれた。漏瑚がこんだけ強いと五条さんのイカれ具合がよく分かっていいね。あの3人生きてるよね?信じないよむりだよそんなん。やっぱ宿儺痺れるかっこいい。漏瑚なんてめっためたにしてやってくださいお願いします🙇‍♀️頭下げとかないと
鵠

このコメントはネタバレを含みます

さ、最悪だああ!なにしてんあのババア!?全部お前のせいじゃねーか! パパ黒つっっっっよ。魚咥えるのエッッッッ か、彼に賭けて大丈夫かなあ???次こっち来ない?? こ、こわ…甚爾こわ。 恵くーーーーーん逃げてーーーーーーー!!! ば、爆発オチなんてサイテー!!! 嘘でしょマジで真希さんとナナミン死んじゃった!? 判断が早いみみことななこえらい!!! うわあああああああああああああ!! だってお前が聞くって言ったんじゃん!?!? うわああああああ何気にこの二人好きだったのに!!
めど

めど

甚爾かっこいい
ニシモ

ニシモ

漏瑚も宿儺も五条先生が戦ってる時はめちゃくちゃ弱かったり互角だったりしたからホントのチカラ具合がわかんなかったケド。どれだけ強いかわかったしあらためて悟ってばスゲ〜って思った。
さいじょう

さいじょう

伏黒甚爾カッコ良すぎる。 宿儺の圧倒的強者感えぐい。 ジャンプ作品やとは思えんグロさええ感じ